США согласились продлить договор СНВ-3 на пять лет на условиях России

27.01.2021 - 23:20

Новости США. США согласились продлить договор СНВ-3 на пять лет на условиях России, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Таким образом, срок окончания действия документа отодвигается на февраль 2026 года без предварительных условий и дополнений.

Это дает значительный запас времени для углубленных переговоров Москвы и Вашингтона о стратегической стабильности. 

27 января соглашение с США о продлении СНВ-3 было ратифицировано Госдумой и Советом Федерации России. 

Напомним, Москва и Вашингтон подписали этот договор в 2010 году. Он предусматривает сокращение ядерных арсеналов двух стран до 1500 боеголовок и 700 носителей. В настоящий момент это единственный договор об ограничении вооружений между США и Россией.

Люди в материале: нет
Loading...


Вадим Боровик: «Пашинян должен это сказать: стоп революциям, больше никогда мы с площадей и улиц порядок в стране не наводим»



Новости Армении. Генштаб Армении в полном составе потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой госпереворота и уволил главу военной структуры. Это стало поводом для нового витка массовых волнений, в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Улицы Еревана заполонили сотни сторонников и противников действующей власти. Эпицентром противостояния стала площадь Свободы. Не раз словесные перепалки между протестующими перерастали в стычки. В Ереване приняты беспрецедентные меры безопасности. Над городом днем летали истребители.

На улицы Еревана вышли сотни людей после заявления Пашиняна о попытке военного переворота

В связи с напряженной ситуацией в стране Пашинян выступил перед своими сторонниками. Среди прочего, он призвал все политические силы прекратить акции неповиновения и начать консультации по урегулированию ситуации.

Стоит отметить, что армянский премьер уже не в первый раз подвергается массовой критике. Пусковым механизмом для многочисленных демонстраций стали события 2020 года в Нагорном Карабахе. В ноябре премьер подписал соглашение о прекращении боевых действий в спорном регионе и таким образом, по мнению митингующих, признал поражение Армении в войне.

Международные эксперты, кстати, комментируя сложившуюся ситуацию, напоминают: Никол Пашинян пришел к власти именно на волне уличного протеста. Теперь же оппозиция пытается сместить его таким же способом – под давлением общественного мнения. Возлагая на премьера ответственность за экономические и социальные проблемы, оппоненты убеждены: Пашинян не справился с ролью лидера.

Вадим Боровик, политолог:
Пашинян был такой немножко романтик от политики. Он успел перед тем, как стать премьером, и посидеть, и на волне народной любви прийти к власти. Понимаете, что такое прийти к власти на народной любви? Это не фильм снимать. Это не так, когда у вас предвыборные лозунги, и все хорошо. Политическая реальная жизнь – это постоянное преодоление трудностей, борьба с какими-то вызовами внешними, внутренними. И ты не будешь постоянно кому-то нравиться.

Когда ты показал своим избирателям, что на этой волне можно прийти к власти, можно быть национальным лидером, ты таким образом показал, что власть толпы и где-то в какой-то степени антиконституционный подход к решению политической проблемы может превозобладать в том случае, если будут какие-то ошибки допущены: или правительством, или парламентским сектором.

Сам Пашинян должен это сказать: стоп революциям, больше никогда мы с площадей и улиц порядок в стране не наводим. Чьими руками революция делается, они являются инструментом. И, как правило, первые страдают от этого.

Еще раз хочу подчеркнуть: посмотрите, везде, где ослабили центральную власть в результате революций, везде, где перешли к такой смешанной парламентско-президентской либо к чисто парламентской форме управления, страны практически подпали под внешнее управление. Крах политической стабильности означает прямую угрозу национальному суверенитету, крах экономики, социально-политическую нестабильность, вплоть до утраты суверенитета государства. Поэтому пора снимать розовые очки и учиться жить в правовом поле. Любые революционные действия и политика с улиц – это уголовная ответственность, это преступление.