Сталлоне сказал Кончаловскому: «Камеру ниже, потому что я маленький». Как снимали «Танго и Кэш»

09.10.2019 - 15:10

Историю создания фильма рассказали в программе «В людях».

Вадим Щеглов, первый заместитель генерального директора ЗАО «Столичное телевидение»:
В чём разница между западными и белорусскими актерами, российскими и белорусскими? И режиссёрами, в том числе.

Александр Ефремов, режиссёр театра и кино, народный артист Беларуси:
Есть. Есть манера игры. Американские актёры, например, необыкновенно сдержаны. Но это, опять же, зависит от личности. Будь я тысячу раз сдержанным, я вряд ли стану интересней, чем тот же самый Брэд Питт. Талант, «звёздочка», дар Божий – он везде одинаков.

Вадим Щеглов:
Да, но в России и на Западе – это индустрия. Там если это режиссёр или актёр – это человек с деньгами. У нас же всё наоборот.

Александр Ефремов:
Правильно. Когда Кончаловский приехал снимать картину с Сильвестром Сталлоне, он стал разговаривать по поводу того, что сейчас мы сделаем это так – по системе Станиславского. И он хлопал его по плечу и говорил: «Прекрасно! Мы так и сделаем!»


Фото: imdb.com

Потом они пришли на площадку, и Сталлоне сказал Кончаловскому – выдающемуся режиссёру: «А что это вы тут собираетесь сделать? Так, значит: камера – ниже, потому что я маленький, мне нужно, чтобы я был высоким. С этой стороны меня не снимать – у меня парализована губа. Снимаете только с этой».

И Кончаловский развёл руками – все его идеи по поводу того, что (а деньги давал Сталлоне)… и все его задумки, замыслы канули.

Люди в материале: Александр Ефремов
Loading...


MIFF-2019. В Минске завершается международный фестиваль полнокупольных фильмов



Новости Беларуси. Минский планетарий в эти дни стал площадкой международного фестиваля полнокупольного кино, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Авторы из Беларуси, России, Австралии, Аргентины и других стран привезли в белорусскую столицу документальные фильмы, анимацию и короткометражные шоу. Лучших назовут в шести номинациях. Впервые в фестивале принимают участие студенты Белорусской государственной академии искусств. Свои фильмы ребята создавали при поддержке специалистов планетария.

Вероника Навицкая, студентка 5 курса Белорусской государственной академии искусств:
Я представляю короткометражный арт-проект «Гармония универсума». Он посвящен теме энергетического баланса во вселенной. Он рассказывает о контакте энергии космоса с биосферой земли.

Наша специальность подразумевает очень много разных направлений. То есть это и анимация, и 3D, и разработка персонажей, web-дизайн. То есть много очень интересных дисциплин.

Ярослав Губченко, исполнительный директор Общества сферического кино (Россия):
Развитие астрономического образования, развитие интереса к современной визуализации, которое происходит здесь, на фестивале, это очень важно как для образовательного процесса, так и для развития различных творческих и технологических увлечений молодежи.

Минскому планетарию удается создавать очень гармоничную среду для взаимодействия творческих людей.

Зрители и гости планетария могли не только увидеть фильмы, выведенные на купол с обзором в 360 градусов, но и поучаствовать в мастер-классах, а также посетить выставку астрофотографии. Торжественное закрытие и награждение победителей состоится 20 октября.