Стартапы в Беларуси: почему из тысячи идей выстреливают единицы и что «выращивают» в бизнес-инкубаторах

21.02.2016 - 20:11

Новости Беларуси. О бизнесе, а точнее бизнес-идеях, которые тоже стоят денег. Рождаются эти идеи в головах молодых людей и многие из них становятся на серьезные экономические рельсы.

Стартап! Внимание! Марш! Почему из тысячи идей выстреливают единицы и что «выращивают» в бизнес-инкубаторах?

Дресс-код, нормированный рабочий день и привычная офисная планировка – здесь понятия весьма относительные. Неформальная обстановка белорусской «силиконовой долины» – место встреч инноваторов и инвесторов.

Егор Курьянович, создатель конструктора сайтов:
Появился инкубатор. Очень интересные там встречи, менторинг и все такое. Можно прийти и пообщаться с опытными бизнесменами, потому что сделать проект – это одно, а сделать из него бизнес – это совершенно другое.

Проект Егора – один из тех, что «расцвел» в тепличных условиях бизнес-инкубатора. Его универсальным порталом для создания сайтов воспользовались уже сотни компаний: от сталелитейных производств до частных репетиторов. Прибыль уже на начальном этапе – до 50 миллионов в месяц.

Егор Курьянович, создатель конструктора сайтов:
Цель нашего сервиса – дать абсолютно всем людям возможность делать сайт самому и бесплатно. Это одно из самых главных наших преимуществ. С помощью нашего сервиса вы приходите, выбираете блоки и из них как из конструктора собираете себе сайт.

Приложение Александра дисконтную систему перевело в виртуальную плоскость. Пока одни экономят, его компания зарабатывает. Обслуживание сервиса – от 9 до 100 долларов ежемесячно. А количество скачиваний уже превысило 3 тысячи.

Александр Агейчик, соучредитель IT-компании:
Надо купить пластик дорогой, оборудование для считывания, программное обеспечение. Мы оценили уровень технологий на тот момент и пришли к выводу, что уже все это можно сделать в одном приложении и представить это как сервис для бизнеса. Рентабельность любого IT-проекта может быть очень высокая, потому что затраты на его содержание – это просто финансирование команды и маркетинг. При росте продаж у вас прибыль увеличивается в разы, иногда 100-200% может быть.

Разработка Натальи – экологически чистый препарат для борьбы с паразитами у буренок.

Наталья Щемелева, ведущий научный сотрудник отела паразитологии Института экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского:
Молока нет, телята болеют. Начинают проверять паразитарный фон, а там просто целый «зоопарк», много различных паразитов. Мы уже несколько так хозяйств обслуживали – очень довольны.

Удои повышаются, а хозяйства еще и экономят. Лекарство втрое дешевле импортного. Закупили его уже почти на 3 миллиарда рублей.

Алексей Шабловский, директор центра поддержки предпринимательства:
Стоит вкладываться именно в команду, в этих ребят, в их талант, способности, потому что никакая идея не может быть реализована без заряженной команды.

Александр только заканчивает школу, но к деловым переговорам ему не привыкать. Увлечение робототехникой за несколько лет превратилось в перспективный бизнес. Этот робот, убирающий помещения – только одно из изобретений. Инвестор сейчас готовится поставить на поток выпуск такого домашнего помощника, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Александр Дубовицкий, изобретатель роботов:
Инвесторы вряд ли вложат какую-то крупную сумму сразу в какой-то концепт, как правило, потому что они рискуют своими деньгами. А на начальном этапе, когда нет, по сути, ничего, это очень большой риск. Поэтому если они будут вкладывать, то какую-то небольшую сумму, по крайней мере незначительную для них. И потом постепенно увеличивать задачи и сумма будет постепенно расти. Допустим, пресс-формы для какой-то детальки стоят порядка 15-25 тысяч долларов, в зависимости от масштаба самой детальки. Естественно, постепенно какая-то реклама, какие-то стенды сделать – это тоже затраты. Постепенно сумма возрастает.

Люди в материале: нет
Loading...


Всеволод Янчевский: «В ближайшие 10 лет на рынке труда произойдут фундаментальные изменения»



Новости Беларуси. Как изменится рынок труда под влиянием всеобщей цифровизации. И как защитить права тех, чьё рабочее место не привязано к офису, а рабочее время не ограничивается штатным расписанием. Будущее рынка труда в цифровых реалиях совместно обсуждали 14 февраля представители ПВТ и Федерации профсоюзов,  сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Центральной темой стал вопрос изменения законодательства в условиях очевидного и уже бесповоротного перехода на цифру.

Тему продолжит Яна Шипко. 

Роботы оперируют, искусственный интеллект ставит диагнозы… Даже бороться с коронавирусом без контакта с пациентами китайским медикам помогают роботы. Сейчас, спрашивая у ребёнка, кем ты хочешь стать, когда вырастешь, вы не можете быть уверены, что всего через несколько лет эта профессия ещё будет существовать.

Всеволод Янчевский, директор Парка высоких технологий:
В своё время был очень хороший добрый фильм «Приключения Электроника». Там была такая весёлая песня со строчками «Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек». Так вот, сказать, что полностью это время уже пришло нельзя, но оно фактически приблизилось. По всем прогнозам в ближайшие 10 лет на рынке труда произойдут фундаментальные изменения. Это рождает очень много вопросов и о занятости, и о трудовом законодательстве.

Роботы-врачи, продавцы, консьержи… По прогнозам экспертов автоматизация вытеснит миллионы работников. Зато появятся абсолютно новые специальности – пилот дрона, проектировщик кибер-организмов или оператор умной сборки мусора.

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси:
С приходом новых информационных технологий размывается понятие рабочего места. И при участии профсоюзов мы непосредственно вносили этот пункт в обновлённый Трудовой кодекс, и появилась глава «Дистанционная работа» (работа на удалении). 

Закрепление понятия «удалёнщик» в законодательстве со всеми гарантиями и бонусами, как больничный, например, уже оценили в IT- сфере по всей стране. И несмотря на то, что в IT традиционно высокий уровень доходов и гибкий стиль работы, программистам тоже хочется уверенности в завтрашнем дне. 

Артур Страшнёв, председатель профкома ОАО «Конструкторское бюро системного программирования»:
Спрос большой на таких работников, ротация кадров большая и работники могут страдать, если социальный пакет не закреплен таким образом, как это сделано в коллективном договоре. Если нет профсоюза, социальный пакет может меняться в зависимости от настроения нанимателя, чуть ли не от погоды.  

Как предвосхитить потребность в кадрах, переквалифицировать людей, используя возможности непрерывного образования, чтобы до минимума свести безработицу задача глобального характера.  

Маргарет Кинер Неллен, адвокат, эксперт по международному праву и правам человека, председатель Ассоциации дружбы «Швейцария-Беларусь»:
Это должно проверяться в любой стране, существуют ли законы, которые позволяют защищать работников как с точки зрения здоровья (от влияния используемых электронных гаджетов и технологий) до защиты прав и разграничения работы и свободного личного пространства.

Во время дискуссии не только обсудили тенденции, но и совместные планы, как в новых условиях сделать трудовой рынок выгодным и комфортным для всех его участников. Ведь при продуманных шагах продвинутые роботы должны быть человеку не конкурентами, а помощниками.