Стиль танца «vogue» – сочетание артистизма, уверенности при манерной походке и грациозности рук

26.03.2017 - 14:41

Искусство быть моделью, грациозность рук, манерная походка и невероятные позы. Знакомьтесь: танец артистизма и уверенности. Его величество – vogue.

В основе стиля – движения, которые имитируют позы и походку моделей. Направление возникло в 70-е годы и дало возможность каждому стать немного ближе к высокой моде.

Вера Купрейчик, преподаватель стиля «Vogue»:
В целом, есть одна закономерность: люди, которые хотели красиво выглядеть, быть на обложках, фотографироваться, быть кем-то круче, чем они есть, и они не обладали модельными параметрами, не обладали какой-то внешностью, может быть, полом, ростом и так далее, весом, и они начинали пробовать себя, переодеваться, наряжаться, позировать. Так появился бал.

Вог-бал почти стирает границы между модой и хореографией. Это не просто соревнования танцоров – это настоящее шоу на подиуме, на котором отстаивается право считаться лучшим в своем деле. На таких балах участвуют Дома вога – объединения танцоров с определенным стилем и философией.

Вера Купрейчик, преподаватель стиля «Vogue»:
По истории вог-дома возникали, когда у человека были проблемы в своей собственной семье, когда его семья от него отрекалась. И вместо того, чтобы попасть на улицу, заниматься воровством и другими непристойными делами, отец или мать дома принимали этого человека к себе, помогали ему, и в дальнейшем он получал название дома – это как фамилия.

Танцоры Дома обычно выступают в трех основных категориях. Классический олд-вэй, с его оригинальными позами и грацией, нью-вэй, который сочетает позирование с гибкостью и акробатикой, и фем – категория, которую считают самой изящной и женственной. Выбор подстиля – дело не пола, а вкуса. Вог, в первую очередь, танец личности.

Андрей Шурашов, преподаватель стиля «Vogue»:
Не важно вы парень или девушка, вы можете найти в любом подстиле что-то свое. То есть вог может быть более статичен, то есть танцевать с какой-то мужской подачей, вог может быть более женственен – и танцевать по-женски: более мягко, пластично. То есть вы можете выбрать то, что вам подходит.

Не важно, кто вы и сколько вам лет. В этом танце главное выразить чувства и эмоции, показать собственную уникальность. К слову, для того чтобы найти себя в культуре вога, не обязательно быть хорошим танцором или иметь прекрасную физическую форму.

Вера Купрейчик, преподаватель стиля «Vogue»:
Можно ходить дефиле. Он называется у нас ранвэй – ходить красиво на каблуках, позировать – это тоже часть стиля. Можно заниматься поузингом, как фотомодель позировать для фото, есть категория фэйс у нас на балах, у нас она тоже в Беларуси будет сейчас, в этом году. Просто показывать лицо. Красоту лица, показывать пропорции лица.

Жизнь – это бал, поэтому выходите на танцпол. И если вам захотелось движения и праздника, то философия вога – хорошее средство от серых будней, сообщили в программе «Большой завтрак» на СТВ.

Люди в материале: нет
Loading...


В стиле вербункоша и чардаша. Венгерский танцевальный коллектив посетил Минск



Новости Беларуси. «Яркая Венгрия» посетила Минск. Знаменитый ансамбль «Duna Art» представил свои народные традиции через танцы в современной форме, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Это первое культурное мероприятие с момента назначения нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Венгрии в Беларуси. Жолт Чутора, кстати, сам 12 лет посвятил танцам. Свои таланты с удовольствием продемонстрировал на сцене.

Ансамбль существует более 40 лет и играет важную роль в сохранении венгерских народных традиций. Он с огромным успехом заявляет о красоте своей культуры на всех пяти континентах. Выбор посещения нашей страны с концертной программой – не случайный.

Жолт Чутора, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Беларуси:
Я очень люблю Беларусь. Такую культурную программу мы первый раз привезли. Я хотел бы, чтобы культура являлась способом, мостом экономики между нашими странами, это очень хороший способ.

Янош Мучи, художественный руководитель венгерского народного ансамбля «Duna Art»:
Мы очень поражены тем, насколько тщательно украшают в Беларуси город перед праздниками. Такая обалденная подсветка, мы просто ахнули. Для нас, в Венгрии Рождество – это тоже один из самых важных праздников. Здесь очень открытые и душевные люди, мы чувствуем, что есть что-то близкое к нам. Мы бы очень хотели вернуться сюда и выступить с ещё большей программой.


Репертуар коллектива широкий и состоит из наиболее драгоценных жемчужин фольклорных традиций Венгрии и всего Карпатского бассейна. В приоритете – романтические парные танцы, циклы виртуозных мужских исполнений с соревновательными элементами и традиционные – в стиле вербункоша и чардаша.