Стоит ли белорусам бояться американских войск в Литве? Спросили Моргулиса

05.12.2019 - 15:34

Почётный консул Беларуси в США выразил мнение в программе «В обстановке мира».

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Стоит ли нам бояться американских войск в Литве?

Майкл Моргулис, почётный консул Беларуси в США:
Я думаю, Америка – такая страна (конечно, клише создали – агрессор, участвует во всём) – никто не знает Америку по-настоящему из тех, кто там не пожил достаточно долгое время. Никто не знает из американцев Беларусь до конца, и Россию не знают до конца.

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Американцы на границе с нами… И с учётом того, что у нас союзнические с Российской Федерацией…

Майкл Моргулис:
Согласен. Но я не думаю, что для Америки интерес представляет Беларусь, кроме хороших отношений. Потому что в Восточной Европе Беларусь стала, как бы, границей между Востоком и Западом. И недаром говорят, что мечта белоруса, мечта многих людей, чтобы Беларусь стала такой Швейцарией Восточной Европы.

Александр Шпаковский, политический аналитик:
Об этом говорил наш министр иностранных дел, это, действительно, так.

Loading...


Беларусь и США планируют налаживать прямые контакты между парламентариями



Новости Беларуси. Беларусь и США активизируют межпарламентское сотрудничество. 18 февраля депутаты встретились с сотрудниками секретариата комитета по международным отношениям Сената, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Минск и Вашингтон сегодня активно сотрудничают в областях совпадающих интересов. По вопросам безопасности это прежде всего борьба с преступностью, торговлей людьми, терроризмом, обращение с радиоактивными материалами.

Возобновлен диалог в военной сфере, по линии здравоохранения, сельского хозяйства, профессиональных обменов. На фоне этих подвижек и достижений пришло время для прямых контактов между парламентскими структурами, уверены эксперты.