Страсть, подвластная сердцам настощих мужчин! Коллекционер масштабных авто Денис Костянов о своём увлечении

24.04.2015 - 12:51

Страсть, которая подвластная сердцам настоящих мужчин - автомобили. Денису Костянову могут позавидовать многие, ведь на его импровизированной парковке около 500 машин. С одной лишь разницей, что это - масштабные модели оригиналов.

Коллекционирование масштабных автомобилей - увлечение для людей, по-настоящему преданных своему делу. Ведь такое хобби отнимает значительную часть времени. Зато удовольствие несравнимо ни с чем.

Эти экземпляры - вовсе не игрушки. Они разрабатываются по специальным чертежам, которые получены из конструкторского отдела заводов реальных автомобильных компаний.

Детализация коллекционного класса моделей просто поражает, и поэтому неудивительно, что за такие модели коллекционеры готовы выложить «кругленькую» сумму. Иногда стоимость таких экземпляров практически равна сумме настоящей машины.  Зато коллекционирование таких моделей позволяет поставить рядом автомобили разных классов. Сравнить их, почувствовать их ауру и энергетику легендарных марок.

В жизни Денис Костянов не только страстный любитель автомобилей, но и известный байкер, поэтому в его коллекции масштабных моделей не обошлось без мотоциклов.

Таких увлеченных коллекционеров, как Денис Костянов в Беларуси не много: едва можно подсчитать десяток человек. Для каждого из них масштабные модели значат нечто большее, ем просто увлечение.

Мечта Дениса Костянова: чтобы его коллекцией могли любоваться не только друзья и близкие, но и все любители автомобилей. Кто знает, может быть в будущем в Беларуси появится настоящий музей масштабных моделей.  

Люди в материале: Денис Костянов
Loading...


Петербурженка собрала более 10 тысяч уникальных книжных закладок. Как коллекция оказалась в белорусской глубинке



Новости Беларуси. В Браславском районе коллекционер создала музей книжных закладок в собственном доме, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Елена Булкина за 55 лет собрала более 10 тысяч экспонатов. Английские тканые, китайские рукописные, советские самодельные. Ее коллекция побывала в Европе и даже Японии, но постоянную прописку получила в белорусской глубинке.

В гостях у отечественного букмаркера побывала Анастасия Бут.

Елена Булкина, коллекционер:
Мне 11 лет. Я помогаю в школьной библиотеке разбирать книги и удалять лишние предметы. В моих руках оказываются эти 9 закладок. Вот они на меня произвели впечатление.

Елена Булкина привезла экспонаты из 62 стран мира. Ради увлечения ушла с руководящей должности в крупной строительной компании и основала собственный бизнес по производству современных закладок. И даже получила несколько патентов на свои изделия.

Анастасия Бут, корреспондент:
XIX век – это расцвет промышленности, изобретений и рекламы. Выпуск новой продукции всегда сопровождался выпуском партии закладок. Например, вот эти огурчики напрямую связаны с получением патента на консервацию.  

Появление в широкой продаже мыла и зубной пасты, перьевых ручек, домашних роялей и швейных машин. Закладки того времени, по сути, были двигателями торговли, позже иллюстрировали картины советской жизни. Разнообразие материалов, из которых их делали, тоже удивляет: кость, кожа, шелк, дерево, бисер. А история и вовсе уверяет: закладку не всегда было можно потрогать.  

За 55 лет собрала более 10 тысяч экспонатов. Вот какая уникальная коллекция книжных закладок есть у белоруски

Елена даже побывала в Нидерландах, в гостях у известного букмаркера – так называют коллекционеров-закладочников. Он прочно занял позицию в Книге рекордов Гинесса, собрав 117 тысяч экспонатов. Тогда у нее и появилось желание создать собственный музей. И вновь наша героиня идет за мечтой: она продает квартиру в центре Санкт-Петербурга, закрывает бизнес и переезжает в белорусскую глубинку.