Страсть, подвластная сердцам настощих мужчин! Коллекционер масштабных авто Денис Костянов о своём увлечении

24.04.2015 - 12:51

Страсть, которая подвластная сердцам настоящих мужчин - автомобили. Денису Костянову могут позавидовать многие, ведь на его импровизированной парковке около 500 машин. С одной лишь разницей, что это - масштабные модели оригиналов.

Коллекционирование масштабных автомобилей - увлечение для людей, по-настоящему преданных своему делу. Ведь такое хобби отнимает значительную часть времени. Зато удовольствие несравнимо ни с чем.

Эти экземпляры - вовсе не игрушки. Они разрабатываются по специальным чертежам, которые получены из конструкторского отдела заводов реальных автомобильных компаний.

Детализация коллекционного класса моделей просто поражает, и поэтому неудивительно, что за такие модели коллекционеры готовы выложить «кругленькую» сумму. Иногда стоимость таких экземпляров практически равна сумме настоящей машины.  Зато коллекционирование таких моделей позволяет поставить рядом автомобили разных классов. Сравнить их, почувствовать их ауру и энергетику легендарных марок.

В жизни Денис Костянов не только страстный любитель автомобилей, но и известный байкер, поэтому в его коллекции масштабных моделей не обошлось без мотоциклов.

Таких увлеченных коллекционеров, как Денис Костянов в Беларуси не много: едва можно подсчитать десяток человек. Для каждого из них масштабные модели значат нечто большее, ем просто увлечение.

Мечта Дениса Костянова: чтобы его коллекцией могли любоваться не только друзья и близкие, но и все любители автомобилей. Кто знает, может быть в будущем в Беларуси появится настоящий музей масштабных моделей.  

Люди в материале: Денис Костянов
Loading...


Более 400 экспонатов с уникальной историей. Домашний музей Деда Мороза открыла жительница Бреста



Новости Беларуси. Дом, в котором поселился Дед Мороз. Уникальную коллекцию бородатых волшебников собрала жительница Бреста Анна Ковалева, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Музей главного героя новогодних праздников она открыла у себя дома и готова принимать гостей. В экспозиции представлено более 400 экспонатов. У каждого – своя уникальная история.

Эту коллекцию из главных новогодних персонажей брестчанка Анна Ковалева активно собирала по крупицам больше 10 лет. Хотя как считать: на стеллажах стоит и Дед Мороз из ее детства – с семейного талисмана, по сути, все и началось. Своя уникальная история есть у каждого из 412 экспонатов. Кстати, большинство из них приобретены на аукционах.

Анна Ковалева, коллекционер:
У него есть этикетка – «Ярославская артель, повет инвалидов». То есть люди, которым тоже надо было зарабатывать, делали Дедов Морозов. И их продавали, и они не такие уже и плохие. Посмотрите, какой замечательный.

Этот музей скорее не частный, а домашний. Недаром за экскурсию денег не берут, на входе выдают теплые тапочки, а детей угощают конфетами. Коммерческих целей у хозяйки огромной коллекции нет. Главное, рассказать о происхождении любимца всех детей.  

Татьяна Дрозд, житель Бреста:
У него есть посох. А под мышкой мешок, где он несет подарки всем детям.

«Есть вещи, которые нельзя прятать под одеялом». Уникальную коллекцию Дедов Морозов собрала брестчанка

Бородатый волшебник из стекла, фарфора, ваты, гипса – материалы на любой вкус. Сказочные герои «съехались» в ее квартиру из более чем 20 стран, в основном, бывших советских республик. Однако есть также из Чехии, Венгрии, Италии и Черногории. На полках необычного музея есть и самые настоящие долгожители.  

Петр Бутрим, СТВ: 
А это самый старый из экспонатов домашнего музея. Этот Дед Мороз отличается от современных. А все потому, что сделан вручную из прессованной бумаги больше 120 лет назад. Именно тогда и сформировался привычный нам образ доброго Деда Мороза.

Символично и то, что коллекцию для широкой публики открыли аккурат в день рождения Деда Мороза. По сути, это первый в Беларуси подобный музей. На его основе Анна Ковалева в будущем мечтает создать большой авторский каталог новогодних персонажей.