«Думаю, что эта студия будет пользоваться большим спросом и интересом». Дмитрий Колдун о новой студии радио «Мир»

23.04.2020 - 22:49

Новости Беларуси. Новую высокотехнологичную эфирную студию 23 апреля представили на радио «Мир», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Больше года понадобилось для реализации проекта. Здесь учли опыт рейтинговых радиостанций Великобритании, Франции, России и Австралии. Студия стала в два раза больше по площади. Все детали интерьера выполнены под заказ из материалов, которые улучшают звук и картинку.

По периметру площадки установлены камеры. Они сами выбирают, кого из собеседников в какую минуту снимать. Аппаратура для стриминга самостоятельно режиссирует и монтирует видео. Картинку дополняют система умного света и оборудование для живого звука. Это своего рода дуэт радио и телевидения.

Владимир Перцов, директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси:
Мы два предыдущих года создавали радиошоу. В том числе и «Без такта» Кати Ивлиевой, который очень хорошие просмотры набирает в YouTube. Это и подвигло нас на создание такой студии, когда мы сможем вести качественный стрим без каких-то дополнительных усилий, без операторов, людей в студии, когда это все делает робот, сама техника.

Дмитрий Колдун, певец:
В Беларуси это вообще в новинку. Я думаю, что эта студия будет пользоваться большим спросом и интересом не только среди артистов, которые находятся и работают в Беларуси. Но сюда можно абсолютно смело приглашать гостей, которые будут приезжать на гастроли из других стран, потому что здесь все для этого есть. Сегодня я сам это попробовал. Здесь можно абсолютно качественно и комфортно исполнять и звучать.

Многофункциональная медиастудия будет создавать контент для эфирного радио, YouTube-канала «Радио Мир Беларусь», а также для трансляции видео на сайт.

Loading...


Андрей Иванец: ответственность владельцев Telegram-каналов должна быть соизмерима с ущербом, который они наносят



Новости Беларуси. Итоги глобального социологического исследования. Как его результаты могут повлиять на управленческие решения и стать ориентиром для будущего развития страны? В ток-шоу «По существу» ведущие вместе с экспертами обсудили, что стоит за данными большого исследования и как определяются закономерности общественного мнения.  

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:  
Опрос показал, что интернет-источникам доверяют даже меньше, чем телевидению, несмотря на заезженную фразу, что «телевизор сейчас не смотрят, мы случайно наткнулись на вашу программу». Как вы думаете, традиционные СМИ выживут?

Андрей Иванец, член-корреспондент НАН Беларуси:  
Я хотел бы отметить один небольшой момент. Вся наша страна, все наше население на себе испытали весь этот информационный шок, когда был сплошной шквал фейков. Когда пришло отрезвление, что не все, что пишут в Telegram-каналах, является правдой – мягко говоря, не все, тогда уже доверие к традиционным источникам информации (телевидению, печатным СМИ) значительно повысилось.  

Но я хотел бы на еще один момент обратить внимание. Не просто так были приняты соответствующие поправки в закон о СМИ. Потому что государство осознало, что та ответственность, которую должны нести и владельцы Telegram-каналов, и владельцы различных электронных СМИ, должна быть соизмерима с тем ущербом, в первую очередь государственным, который они наносят. Мне кажется, это очень серьезно дисциплинирует всех людей, которые теперь понимают, что за каждое свое слово надо отвечать.  

Читайте также:  

Стало ли тяжелее? Эксперт о жизни белорусов в условиях коронавируса, санкций и депрессии мировой экономики  

Как белорусы относятся к смертной казни и нужен ли нам референдум по Конституции? Мысливец о социсследовании  

«Он не боится брать на себя ответственность». Вадим Боровик о том, чем Лукашенко отличается от других президентов