Стрит-фуд – это не только хот-доги! Где в Минске можно попробовать необычную уличную еду?

14.06.2018 - 10:26

Вероника Макаревич, корреспондент СТВ:
Оказывается настоящая уличная еда это не только хот-доги, сегодня мы узнаем, чем можно полакомиться на улицах столицы!  

Изначально стрит-фуд был едой бедняков. Древние римляне, не имевшие в своих домах печей, могли позволить себе лишь пшеничную кашу с уличных лотков. Современный стрит-фуд – не просто система быстрого общественного питания, а культурное явление, причем в каждой стране есть свои особенности.

Настоящим хитом в Бразилии считается тапиока — тонкие блины из растения маниока.

Популярный японский стрит-фуд – данго – сладкая рисовая лепешка с начинкой из бобовой пасты адзуки.

Бангкок считается лучшим местом для уличной еды, а одно из самых популярных блюд Таиланда – пад-тай – обжаренная рисовая лапша.

Для Беларуси стрит-фуд – новое явление, пришедшее из Европы. На самой тусовочной улице Минска Зыбицкой можно отыскать парочку удивительных закусок!

Вероника Макаревич:
Красный, или, как называют его, «злой», бургер – одно из самых популярных уличных блюд в столице! Он отличается своим необычным цветом булки и подойдет всем любителям острого!

Внутри хрустящей красной булочки скрывается сочная говяжья котлета, пропитанная острым соусом! Также на наших улицах можно купить шаурму в различных вариациях.

Чрезмерное употребление уличной еды способствует набору веса, но чем же заменить полюбившийся хот-дог? Вареная кукуруза, которая считается традиционным стрит-фудом, по калорийности не уступает булочкам, а чувство насыщения сохранится подольше. Несмотря на это некоторые минчане все равно с опаской относятся к уличной пище.

Быть фанатом быстрого перекуса на улице или любителем домашней кухни – выбор каждого.

Как белорусы относятся к уличной еде? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Люди в материале: Вероника Макаревич
Loading...


«С 1997 года я не знаю, что такое красное мясо». Актриса Шпилевская рассказала, что ест



Актриса и ведущая откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Вы всегда очень хорошо выглядите. Следите за фигурой. Я так понимаю – фитнес, здоровое питание – я знаю, что Вы – веган.

Юлия Шпилевская, заслуженная артистка Республики Беларусь, ведущая СТВ:
Нет, я не веган. Я долгое время была неполной вегетарианкой – я просто не ела мясо. Но через какое-то время, когда я носила сына, наверное, он очень его хотел и всячески меня упрашивал. Поэтому я стала есть белое мясо – птицу.

И собственно говоря, с 1997 года я не знаю, что такое красное мясо, что такое сосиски и колбаса – это правда. Не потому что это вредит фигуре или чему-то ещё, или мешает мне получить энергию из космоса – не поэтому. Я очень осознанно отношусь к тому, что я кладу в себя – для меня это важно. Я не хочу в себя класть мусор. Понимаете?

Вадим Щеглов:
Говорят, что театр начинается с вешалки, но мы в легендарной столовой, в буфете Купаловского театра. А есть ли у вас какое-то спецменю для актрис?

Юлия Шпилевская:
Вы знаете, можно просто порцию разделить пополам, это будет спецменю. Я не думаю, что есть какое-то специальное меню. Это, кстати, не совсем буфет. Это кафе, которое работает и для людей, которые просто прогуливаются по парку, допустим. Совсем необязательно идти в театр, можно просто зайти через эти двери и попробовать радзивилловское меню. Потому что кафе называется соответственно. Мне нужно работать, мне нужно держать себя постоянно на контроле. Мне нужно следить за тем, что я ем.

Я себе всегда чуть-чуть что-то позволяю. Например, сладкое я ем каждый день. Представляете – каждый день? Но я его ем с утра. Я очень люблю шоколад, я очень люблю селёдку. Я нормальный живой человек. Я люблю картошку с селёдкой. И это можно.