Стрит-фуд – это не только хот-доги! Где в Минске можно попробовать необычную уличную еду?

14.06.2018 - 10:26

Вероника Макаревич, корреспондент СТВ:
Оказывается настоящая уличная еда это не только хот-доги, сегодня мы узнаем, чем можно полакомиться на улицах столицы!  

Изначально стрит-фуд был едой бедняков. Древние римляне, не имевшие в своих домах печей, могли позволить себе лишь пшеничную кашу с уличных лотков. Современный стрит-фуд – не просто система быстрого общественного питания, а культурное явление, причем в каждой стране есть свои особенности.

Настоящим хитом в Бразилии считается тапиока — тонкие блины из растения маниока.

Популярный японский стрит-фуд – данго – сладкая рисовая лепешка с начинкой из бобовой пасты адзуки.

Бангкок считается лучшим местом для уличной еды, а одно из самых популярных блюд Таиланда – пад-тай – обжаренная рисовая лапша.

Для Беларуси стрит-фуд – новое явление, пришедшее из Европы. На самой тусовочной улице Минска Зыбицкой можно отыскать парочку удивительных закусок!

Вероника Макаревич:
Красный, или, как называют его, «злой», бургер – одно из самых популярных уличных блюд в столице! Он отличается своим необычным цветом булки и подойдет всем любителям острого!

Внутри хрустящей красной булочки скрывается сочная говяжья котлета, пропитанная острым соусом! Также на наших улицах можно купить шаурму в различных вариациях.

Чрезмерное употребление уличной еды способствует набору веса, но чем же заменить полюбившийся хот-дог? Вареная кукуруза, которая считается традиционным стрит-фудом, по калорийности не уступает булочкам, а чувство насыщения сохранится подольше. Несмотря на это некоторые минчане все равно с опаской относятся к уличной пище.

Быть фанатом быстрого перекуса на улице или любителем домашней кухни – выбор каждого.

Как белорусы относятся к уличной еде? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Люди в материале: Вероника Макаревич
Loading...


Как питаться в жару? 6 советов диетолога



Как питаться в жару и пережить её с пользой для здоровья и фигуры? Правильно организованное питание поможет не только охладить организм, но и насытить полезными микроэлементами. Диетолог дала советы в программе «Плюс-минус»..

Марта Марудова, диетолог:
Летом всегда хочется есть меньше. Потому что обменные процессы замедляются. Когда очень жарко, организму хочется чего-то холодненького и калорийного. Как правило, это мороженое, это сладкие газированные напитки. В итоге зачастую полноценно не едя ничего, человек съедает калорий столько, что казалось бы, летом ешь и стройней, потому что мы едим меньше, человек в итоге вес набирает. Советую обратить своё внимание летом на низкокалорийные, но очень полезные блюда: окрошка, её можно есть холодной, холодник. Если мы едим мороженое или ещё какие-то десерты, то съедаем в первую половину дня. Обязательно пьём достаточное количество жидкости. Обращаем внимание на полезности, которыми можно витаминизироваться уже сейчас – это ягоды, фрукты.

И обязательно мы едим, всё-таки, белок. Если не хочется мяса, рыбы, тяжёлого белка, мы обращаем своё внимание на белок в виде творога или яиц. Добавляем грибы, бобовые в свой рацион. Но белковая составляющая обязательно быть должна.

Если в полуденный зной в течение дня есть ничего не хочется, человек падает в такую голодную яму, ему нужно потом в два раза больше еды, чтобы насытиться. Ато, что нам больше всего и быстрее даёт насыщение – это углеводы. Поэтому именно вечером, это такое зыбкое время, когда всегда и так хочется есть больше, при неправильно построенном рационе, когда человек с утра ничего не ест, он всегда съедает ещё больше. И, как правило, потом ещё догоняется всякими вкусняшками, в итоге набирая вес. Поэтому ещё раз обращаю внимание на дробное питание, как обязательное условие летнего рациона.