Сумка из пробок и аксессуары из пластиковых стаканчиков. Показываем невероятные коллекции

28.11.2018 - 11:15

Ткани им заменили пакеты для мусора, а пробки превратились в стильные украшения. Дарить новую жизнь бытовым отходам юным минчанам в радость. В финале городского конкурса экологической моды они доказали, что из ничего можно создавать шедевры. Оригинальные коллекции окунули в мир сказок со Снежной королевой и лесными феями.    

Павел Кацевич:  
Мне помогала моя педагог Марина Владимировна. Эта сумка-клатч. Драпировал мешок, закладывал складки булавками, а потом мы все это скрепили.  

Кира Шадурко:
Мох, шишки, кукуруза, желуди. Три дня понадобилось, чтобы сделать эту красоту.  

Валерия Вечерская:  
Такая вот такая сумочка, которая сделана из пробок. На ней в виде оболочки наклеены обои. Можно выполнить такие красивые украшения, которые (некоторые из них) можно носить в реальной жизни.   

А жизнеспособного в волшебных спектаклях было немало. Сумки-сетки из пластика и бижутерия из деревянных панелей вполне могут стать трендами. Такие конкурсы помогают стать ближе к природе и формируют стиль. Возможно, через пару лет кто-то из участников выйдет со своей коллекцией на большой подиум.  

Ирина Кацевич:  
Великие дизайнеры очень талантливые, начинали из мусора. Тот же Александр Маккуин, он сделал платье из пищевой пленки и выпустил его на показ в Лондоне.  

Лучшие наряды, шляпки и сумочки жюри оценило по достоинству. В лидерах же в третий раз оказались участники архитектурно-художественной гимназии имени Масленикова. На этот раз публику покорила «Алиса в стране чудес» на новый лад. Аксессуары из пластиковых стаканчиков никого не оставили равнодушными. 

Устинья Сыс:   
Шляпа связанная, накрахмаленная и добавлены какие-то материалы.  

Ольга Зеленкевич, педагог-организатор:   
Секрет нашего успеха дружба, наша сплоченность и наши таланты.   

Виталий Бровко, генеральный директор группы компаний «Экология города»:   
В головы взрослых можно донести только через поступки детей, что отходы нужно сортировать, не покупать столько одноразовой упаковки, взять холщовую многоразовую сумку и с ней ходить, своим примером показывать.  

Loading...


Выставка пяти времён. Пять войн в фотографиях и литографиях можно увидеть в музее Якуба Колоса в Минске



Новости Беларуси. Пять времен: пять войн – от 1812 года до Великой Отечественной – и мир между ними. История страны в фотографиях и иллюстрациях. В музее Якуба Коласа в Минске открылась уникальная выставка «Война и мир», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ее основную часть составили оригинальные литографии участника наполеоновских походов, немецкого художника-баталиста Фабера дю Фора, по рисункам которого позже сделали много гравюр и открыток. В экспозицию также вошли литографии по картинам известного художника-баталиста Василия Верещагина. По этим работам можно отследить путь Наполеона к Москве и бегство его армии через Березину, Ошмяны, Сморгонь.

Идейным вдохновителем выставки стал лауреат премии Президента «За духовное возрождение» Владимир Лиходедов.

Александр Карлюкевич, министр информации Беларуси:
Чаму яна прысвечана? Таму, што паказвае чалавека, нашых нашчадкаў, нашых суайчыннікаў у розных праявах, у розных канфліктах, у розных войнах. Мне здаецца, унікальнасць яшчэ заключаецца ў тым, што выстаўка даволі лакальная, мабільная. Яе артэфакты не маюць вялікіх памераў.

Владимир Лиходедов, лауреат премии Президента Беларуси «За духовное возрождение», организатор выставки:
В преддверии 9 Мая апофеозом всего проекта, надеемся, соберем все выставки в Национальной библиотеке Республики Беларусь – а там уже выделена большая площадка, 1 500 квадратных метров – и покажем все эти выставки там. Уже подали заявки и приезжают многие писатели и коллекционеры из более чем 10 стран, которые хотят поучаствовать в таком грандиозном мероприятии.

После проведения выставок организаторы переведут экспозицию в «цифру», чтобы познакомить с ней жителей других городов. Именно после таких событий люди иначе относятся к своим фотоальбомам и семейным архивам. Многие передают старинные паспорта, письма и открытки в музеи. Таким образом личные вещи становятся историей страны.