Оригинальные супы: 3 простых рецепта из обычных овощей

04.04.2019 - 16:22

Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта супов из обычных овощей.

Азербайджанский суп довга

Суп довга, который можно назвать и соусом, подают в Азербайджане на свадьбу.

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:  
Нам понадобятся простокваша, вода, мука, яйцо, зелень и рис. Самое главное – зелень: кинза, петрушка, укроп, зелёный лук. Чем больше, тем лучше.

Мелко нарезаем зелень. Разбиваем одно яйцо в отдельную посуду, добавляем в него 1 ст.л. муки и всё взбиваем.

Простоквашу (250 мл) и воду (200 мл) смешиваем в кастрюле и нагреваем на плите.

Туда же отправляем 1 ст.л. промытого риса. Непрерывно помешиваем.

Вместо простокваши можно использовать и кефир.

Когда смесь в кастрюле дойдёт до кипения, добавляем яйцо, взбитое с мукой.

Сюда же – зелень.

Соль добавляем в конце приготовления супа.

Довга готова! Приятного аппетита!

Томатный суп

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим томатный суп. Для этого нам понадобятся: томаты в собственном соку, лук репчатый, сливки, соль, сахар, масло подсолнечное, французские травы.

Нарезаем лук.

В сотейнике нагреваем подсолнечное масло, туда отправляем нарезанный лук.

Нарезаем чеснок и также отправляем в сотейник.

Теперь очередь томатов.

Соль, сахар.

Сливочное масло.

Смешиваем всё в сотейнике.

Посыпаем французскими травами.

Варим 10 мин. на слабом огне.

Теперь очередь сливок.

Когда суп сварился, измельчаем его блендером.

Сервируем в тарелку.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи

Вадим Парханович, шеф-повар ресторана:
Сегодня мы приготовим суп-пюре из брокколи. Для этого нам понадобятся: картофель, лук, брокколи, сливки, подсолнечное и сливочное масло, говяжий бульон, сухарики, соль и перец.

Первым делом нарезаем лук и обжариваем его с добавлением соли, перца.

Нарезаем отварной картофель и отправляем в сотейник вместе с брокколи.

Добавляем сливочное масло.

Тщательно всё перемешиваем.

Заливаем говяжьим бульоном (можно использовать и куриный, и овощной).

Заправляем суп сливками.

Перебиваем суп блендером.

Доводим суп до кипения.

Сервируем в тарелку. Посыпаем сверху сухариками.

Суп готов. Приятного аппетита!

Loading...


Храним правильно. Как сберечь картофель до весны?



Лето уже позади, большая часть урожая собрана и пора запасти некоторые продукты на зиму. В частности – картошку. Мы решили выяснить, как правильно хранить этот овощ, чтобы он не испортился за зиму и мог оставаться частью рациона до самого появления молодого картофеля.

1. Для хранения нужно выбрать правильный сорт

Даже в идеальных условиях раннеспелый картофель зиму не переживёт. Возможно, даже до Нового года не дотянет. Поэтому правильный выбор – это сорта среднего и позднего сроков созревания.

Как жарить картошку, чтобы она не превратилась в кашу?

2. Правильное место хранения

Лучше всего сложить картошку в деревянные ящики. Если таковых нет, можно держать овощ в предназначенных для него матерчатых мешках. Хранить картофель следует в погребе или подвале, но для городских жителей такой вариант не всегда возможен. Можно разместить овощ на балконе, но там не должно быть холодно. При низких температурах крахмал в картошке будет кристаллизоваться и портить овощ. По этой же причине картофель нельзя класть в холодильник.

Что в холодильнике нельзя класть рядом? Учимся хранить продукты правильно

Фото: pixabay.com

3. Подготовить место для хранения

Перед тем, как поместить овощи в хранилище, его необходимо продезинфицировать, проветрить и просушить. В ящик для хранения картофеля можно насыпать луковую шелуху, которая защищает овощи от инфекций.

4. С чем хранить

Хотя бытует мнение, что картошка неприхотлива и с ней можно хранить любые овощи, это не так. Чтобы наверняка сберечь картофель, лучше всего положить сверху свёклу. Она будет оттягивать лишнюю влагу, чтобы не сохнуть самой, и одновременно защищать картошку от гниения.

В Слонимском районе девочка нашла огромную картофелину, из которой приготовят драники на всю семью

5. Перебирать картофель можно

И даже нужно. Если вдруг один и клубней заболеет, то желательно найти и изъять его прежде, чем он заразит других.