Оригинальные супы: 3 простых рецепта из обычных овощей

04.04.2019 - 16:22

Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта супов из обычных овощей.

Азербайджанский суп довга

Суп довга, который можно назвать и соусом, подают в Азербайджане на свадьбу.

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:  
Нам понадобятся простокваша, вода, мука, яйцо, зелень и рис. Самое главное – зелень: кинза, петрушка, укроп, зелёный лук. Чем больше, тем лучше.

Мелко нарезаем зелень. Разбиваем одно яйцо в отдельную посуду, добавляем в него 1 ст.л. муки и всё взбиваем.

Простоквашу (250 мл) и воду (200 мл) смешиваем в кастрюле и нагреваем на плите.

Туда же отправляем 1 ст.л. промытого риса. Непрерывно помешиваем.

Вместо простокваши можно использовать и кефир.

Когда смесь в кастрюле дойдёт до кипения, добавляем яйцо, взбитое с мукой.

Сюда же – зелень.

Соль добавляем в конце приготовления супа.

Довга готова! Приятного аппетита!

Томатный суп

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим томатный суп. Для этого нам понадобятся: томаты в собственном соку, лук репчатый, сливки, соль, сахар, масло подсолнечное, французские травы.

Нарезаем лук.

В сотейнике нагреваем подсолнечное масло, туда отправляем нарезанный лук.

Нарезаем чеснок и также отправляем в сотейник.

Теперь очередь томатов.

Соль, сахар.

Сливочное масло.

Смешиваем всё в сотейнике.

Посыпаем французскими травами.

Варим 10 мин. на слабом огне.

Теперь очередь сливок.

Когда суп сварился, измельчаем его блендером.

Сервируем в тарелку.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи

Вадим Парханович, шеф-повар ресторана:
Сегодня мы приготовим суп-пюре из брокколи. Для этого нам понадобятся: картофель, лук, брокколи, сливки, подсолнечное и сливочное масло, говяжий бульон, сухарики, соль и перец.

Первым делом нарезаем лук и обжариваем его с добавлением соли, перца.

Нарезаем отварной картофель и отправляем в сотейник вместе с брокколи.

Добавляем сливочное масло.

Тщательно всё перемешиваем.

Заливаем говяжьим бульоном (можно использовать и куриный, и овощной).

Заправляем суп сливками.

Перебиваем суп блендером.

Доводим суп до кипения.

Сервируем в тарелку. Посыпаем сверху сухариками.

Суп готов. Приятного аппетита!

Loading...


«Могу перекусывать какими-то очень-очень маленькими порциями». Что едят балерины?



Жизнь балерин без пуантов и балетной пачки становится поводом для скрупулёзного анализа публики, рассказали в одной из серий документального цикла «Тайны Беларуси».  Таблоиды пестрят стандартным набором вопросов: едят ли примы фаст-фуд и правда ли, что за каждый набранный килограмм им приходится расплачиваться месяцами тренировок?

Людмила Бржозовская, народная артистка Беларуси:
Чтобы хорошо выглядеть, мне всегда приходилось следить за собой.

Ирина Еромкина, народная артистка Беларуси, балерина Большого театра:
Я могу перекусывать какими-то очень-очень маленькими порциями. Потому что выйти на сцену совсем-совсем голодным тоже опасно. Потому что сил может не хватить. Но должна быть абсолютная лёгкость.

Ольга Гайко, народная артистка Беларуси, балерина Большого театра:
Это разные этапы: когда мы худеем, когда мы толстеем. Но когда ты пашешь по 2-3 часа, в принципе, ты можешь позволить себе что-то лишнее.