Оригинальные супы: 3 простых рецепта из обычных овощей

04.04.2019 - 16:22

Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта супов из обычных овощей.

Азербайджанский суп довга

Суп довга, который можно назвать и соусом, подают в Азербайджане на свадьбу.

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:  
Нам понадобятся простокваша, вода, мука, яйцо, зелень и рис. Самое главное – зелень: кинза, петрушка, укроп, зелёный лук. Чем больше, тем лучше.

Мелко нарезаем зелень. Разбиваем одно яйцо в отдельную посуду, добавляем в него 1 ст.л. муки и всё взбиваем.

Простоквашу (250 мл) и воду (200 мл) смешиваем в кастрюле и нагреваем на плите.

Туда же отправляем 1 ст.л. промытого риса. Непрерывно помешиваем.

Вместо простокваши можно использовать и кефир.

Когда смесь в кастрюле дойдёт до кипения, добавляем яйцо, взбитое с мукой.

Сюда же – зелень.

Соль добавляем в конце приготовления супа.

Довга готова! Приятного аппетита!

Томатный суп

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим томатный суп. Для этого нам понадобятся: томаты в собственном соку, лук репчатый, сливки, соль, сахар, масло подсолнечное, французские травы.

Нарезаем лук.

В сотейнике нагреваем подсолнечное масло, туда отправляем нарезанный лук.

Нарезаем чеснок и также отправляем в сотейник.

Теперь очередь томатов.

Соль, сахар.

Сливочное масло.

Смешиваем всё в сотейнике.

Посыпаем французскими травами.

Варим 10 мин. на слабом огне.

Теперь очередь сливок.

Когда суп сварился, измельчаем его блендером.

Сервируем в тарелку.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи

Вадим Парханович, шеф-повар ресторана:
Сегодня мы приготовим суп-пюре из брокколи. Для этого нам понадобятся: картофель, лук, брокколи, сливки, подсолнечное и сливочное масло, говяжий бульон, сухарики, соль и перец.

Первым делом нарезаем лук и обжариваем его с добавлением соли, перца.

Нарезаем отварной картофель и отправляем в сотейник вместе с брокколи.

Добавляем сливочное масло.

Тщательно всё перемешиваем.

Заливаем говяжьим бульоном (можно использовать и куриный, и овощной).

Заправляем суп сливками.

Перебиваем суп блендером.

Доводим суп до кипения.

Сервируем в тарелку. Посыпаем сверху сухариками.

Суп готов. Приятного аппетита!

Loading...


Как питаться в жару? 6 советов диетолога



Как питаться в жару и пережить её с пользой для здоровья и фигуры? Правильно организованное питание поможет не только охладить организм, но и насытить полезными микроэлементами. Диетолог дала советы в программе «Плюс-минус»..

Марта Марудова, диетолог:
Летом всегда хочется есть меньше. Потому что обменные процессы замедляются. Когда очень жарко, организму хочется чего-то холодненького и калорийного. Как правило, это мороженое, это сладкие газированные напитки. В итоге зачастую полноценно не едя ничего, человек съедает калорий столько, что казалось бы, летом ешь и стройней, потому что мы едим меньше, человек в итоге вес набирает. Советую обратить своё внимание летом на низкокалорийные, но очень полезные блюда: окрошка, её можно есть холодной, холодник. Если мы едим мороженое или ещё какие-то десерты, то съедаем в первую половину дня. Обязательно пьём достаточное количество жидкости. Обращаем внимание на полезности, которыми можно витаминизироваться уже сейчас – это ягоды, фрукты.

И обязательно мы едим, всё-таки, белок. Если не хочется мяса, рыбы, тяжёлого белка, мы обращаем своё внимание на белок в виде творога или яиц. Добавляем грибы, бобовые в свой рацион. Но белковая составляющая обязательно быть должна.

Если в полуденный зной в течение дня есть ничего не хочется, человек падает в такую голодную яму, ему нужно потом в два раза больше еды, чтобы насытиться. Ато, что нам больше всего и быстрее даёт насыщение – это углеводы. Поэтому именно вечером, это такое зыбкое время, когда всегда и так хочется есть больше, при неправильно построенном рационе, когда человек с утра ничего не ест, он всегда съедает ещё больше. И, как правило, потом ещё догоняется всякими вкусняшками, в итоге набирая вес. Поэтому ещё раз обращаю внимание на дробное питание, как обязательное условие летнего рациона.