Сваты-7. Людмила Артемьева рассказала, как мужчины вели себя на съемках

03.10.2018 - 12:59

Одна из исполнительниц главных ролей в сериале «Сваты-7» Людмила Артемьева рассказала о закулисье проекта.

Историю актриса опубликовала на своей странице в Instagram.

Людмила Артемьева:
На съёмках «Сватов» никто не позволял себе халтурить и показывать плохое настроение. Я не знаю, когда наш режиссер спал и ел. Но при таком сложном режиме работы он ни разу не продемонстрировал недовольство. Это касается всех. Но главное, какие внимательные в съемочной группе были мужчины: и ручку вовремя подавали, и комплиментик отвешивали. В театре в Москве меня окружают одни боевые подруги. А на съемках я – женщина.

Фото: instagram.com/lyudmilartemyeva

Людмила Артемьева регулярно отмечает, что «Сваты» для нее – это больше, чем просто рабочий проект. Это «киносемья».

Актриса также поделилась еще одной историей со съемок.

Людмила Артемьева:                   
На съёмочной площадке сериала «Сваты» всегда царит открытость. Каждый актёр волен принять участие в обсуждении кадра, предложить свою идею или дать какой-либо совет. Обычно мы собираемся все вместе и просматриваем отснятый материал, чтобы картина получилась более насыщенной и без каких-либо противоречий. Хорошо поставленный кадр, юмор режиссёра и актёров – вот идеальный рецепт нашего проекта под названием «Сваты».

«Я та актриса, которую вытащили телесериалы». Instagram-обзор звезды сериала «Сваты» Людмилы Артемьевой (читать далее).

По словам исполнительницы одной из главных ролей, она является полной противоположностью своей героини – Ольги Ковалевой. Людмила Артемьева рассказала, что ей не сразу удалось войти в образ. Но актриса видит, как в течение сезонов меняется Ольга Ковалева. Она стала более милой и семейной. Актриса отметила, что зритель обязательно заметит это на экране.

Фото: instagram.com/lyudmilartemyeva

Точную дату премьеры седьмого сезона актриса не назвала, но отметила, что команда обязательно вернется к зрителю.

Людмила Артемьева:
Мы обязательно вернёмся к Вам, нашим зрителям, с новым сезоном, стоит лишь подождать.

Фото: instagram.com/lyudmilartemyeva

Поклонники сериала в комментариях написали, что готовы ждать выхода новых серий столько, сколько нужно – ведь можно пересмотреть предыдущие сезоны, которые «зритель уже знает наизусть».

Съемки нового сезона сериала начались больше года назад –  в июле 2017 года. Большую часть эпизодов снимали в Беларуси.

Как проходят съемки сериала «Сваты-7» в Беларуси: фото с киноплощадки (смотрите здесь).



«Купала» – самый ожидаемый белорусский фильм. Когда состоится премьера?



Новости Беларуси. На «Беларусьфильме» продолжается работа над созданием одного из самых ожидаемых фильмов будущего сезона. «Купала» – это картина о знаменитом классике белорусской литературы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

До выхода фильма на большие экраны еще достаточно много времени, но зрители и кинокритики уже проявляют большой интерес к предстоящей премьере.

Как снимают фильм о Янке Купале: в главной роли – латыш, в эпизоде – Цеслер

Съемки начались летом 2018 года, проходили в разных странах и заняли целый год. Сейчас герои картины – а их более сорока – получают свои голоса.

За процессом наблюдала наш корреспондент Камилла Шах.

Обеденное время. Впереди шесть часов работы голосом. Подготовку Александр Ильин – исполнитель роли Кушнера – начал с утра. Специальное меню, исключены кофе и сладости. Артикуляционная гимнастика – чтобы звучать чисто. Но все это техническая сторона и для убедительности ее недостаточно. Актеру предстоит заново войти в роль. По сути – та же игра, только без грима и костюмов.

Александр Ильин, актер театра и кино:
Я играю здесь Кушнера. Это, скажем так, из приближенных людей Купалы.

По соображениям совести – нет, он мне не близок. Я бы на такие предательства не шел. По характеру тоже он такой, скажем, маловато стержня. Если сравнивать с тем же Купалой, который был беспринципным в каких-то отношениях, то мой персонаж все-таки немножко помягче и поизворотливей.

Озвучивание «Купалы» началось три недели назад. Николай Шестак – исполнитель главной роли – свою работу уже выполнил. Но фильм, как говорит звукорежиссер, «густонаселенный». В нем более 40 действующих лиц. И чтобы зазвучало каждое, потребуется еще около месяца. На очереди и групповки. В фильме много польской речи, еврейской, русской.

Сергей Чупров, звукорежиссер фильма «Купала»:
Это щиты специальные. Из-за того, что комната не была приспособлена для речевого звучания – основные студии еще на реставрации, на реконструкции, – придуманы щиты, чтобы эту комнату сделать более глухой. Видите, ткань, с той стороны – кусок фанеры с дырочками. И все.

Официальный трейлер «Купалы» был опубликован в начале лета. И за два месяца собрал на You Tube почти 50 тысяч просмотров, более 2 тысяч лайков и сотни восторженных комментариев. Зритель с нетерпением ждет выхода фильма на большие экраны. Но, скорее всего, впервые он будет показан не в Беларуси. Таковы кинозаконы.

Ирина Филиппова, директор съемочной группы фильма «Купала»:
Поскольку мы планируем киноверсию не просто для просмотров, а к участию готовимся в фестивалях, нам очень хочется. «Беларусьфильм» давно не участвовал. Тема мировая, я считаю – жизнедеятельность Янки Купалы. Так же считает и наше руководство, и режиссер-постановщик, естественно. Поэтому мы готовимся к фестивалю.

Если сделать официальную премьеру в стране, то тогда картина не имеет права участвовать в кинофестивале.

Когда «Купала» вернется с фестивалей на родину, тогда он и встретится со зрителями. Но дата этой премьеры пока очень размыта, называют лишь год – 2020-й.