«Сверху директору позвонили, чтобы нас на автовокзал не запускать»: как нерегулярный перевозчик за сутки узнал о расторжении договора

05.03.2018 - 18:49

Новости Беларуси. Ситуацию с междугородними перевозками обсуждали во время ток-шоу «Что происходит».

Екатерина Станкевич, заместитель директора автотранспортного предприятия по перевозкам пассажиров в регулярном сообщении:
По поводу терминалов. Это раньше был только вокзал обязательно. На сегодняшний момент, изменения в законе позволяют отправляться вокзал, диспетчерский пункт, автостанция или билетная касса. «Каменная Горка» стоит киоск «Минсктранса».

Что мешает отправляться оттуда и регулярно?

Вячеслав Писарчик, руководитель компании по автоперевозке пассажиров:
У меня на руках договор, подписанный с автовокзалом. С 1 марта я должен был выехать всей своей организацией с платформ автовокзала. Мы внесли предоплату за въезды. 28 числа мне позвонил взволнованный директор автовокзала и сказал, что сверху ему позвонили, чтобы нас на автовокзал не запускать.

1 числа у нас на счету возвратились деньги.

Как это понимать? Почему нас не пустили? Я хочу завтра выехать по этому договору, выполнять нерегулярные перевозки, грузить людей не из грязи, а с платформы. Я хочу автовокзалу принести деньги. Речь идёт о 3 тысячах рублей.

Декрет №7 и междугородние перевозки: «Что происходит»

Loading...


В Минске создали первый в истории электрогрузовик. Вот, как он выглядит



Новости Беларуси. Минский автозавод создал первый в истории страны электрогрузовик, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. Новинка разработана специально для городских перевозок.

Среди очевидных плюсов – практически полная бесшумность, экологичность и высокая экономичность. Без подзарядки грузовик способен проехать около 100 километров и разогнаться до 85 километров в час.

Несмотря на свои небольшие габариты, электрокар может перевозить до 6 тонн грузов.

Создание электрических грузовиков – одно из перспективных направлений развития в ближайшие 10 лет. Как ожидается, спрос на них будет и за рубежом.