Такие разные, но одинаково любимы и успешны. Кто они – «Женщины года 2019»?

25.07.2020 - 01:59

Новости Беларуси. Хозяйка села, успешный руководитель, многодетная мать. Победители республиканского конкурса «Женщина года – 2019» определены в Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Это 37 человек со всех уголков страны. Утонченные, но сильные; нежные, но строгие... Каждая из них вносит свой вклад в то место, где живет. Награды лауреатам вручат 25 июля.

Несколько разных истории от наших корреспондентов.

Читайте также:

Как одна агроусадьба и семейные рецепты XIX века помогли возродить целую деревню

Мать восьмерых детей: точно знала, что у меня будут мальчик и девочка. А теперь счастье умножилось на четыре

«Это ни с чем не сравнится». Почему актриса гомельского театра считает, что лучший критик – это ребёнок

Такие разные, но одинаково любимы, нужны и успешны. Наши героини – пример того, как нужно жить и работать. И уже только это их главная награда.

Loading...


Виктор Дробыш о заявлении Спивакова: «Тогда давайте как американцы снесем памятник Скорине, если он есть»



Новости Беларуси. В интернете нашумело громкое заявление российского дирижера Владимира Спивакова. Он публично отказался от почетной награды – ордена Франциска Скорины. Такой жест не нашел признания среди его коллег и в широких массах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Валерий Гергиев, дирижер:
У меня есть такая же награда. Я не отдам ее – это часть меня.

Марина Наумова, пресс-секретарь Николая Баскова:
Эта награда приравнивается к настоящей любви целого народа. Зрители Беларуси всем сердцем обожают Николая.

Виктор Дробыш, композитор:
Тогда давайте как американцы снесем памятник Скорине, если он есть. Это совсем не имеет никакого отношения к ситуации очень непростой и тяжелой для всей страны. Причем здесь орден? Мне кажется, это такие громкие действия.

Александр Серов, певец (в ответ на вопрос журналиста):
Вы и Спиваков соображаете, что будет, если А. Лукашенко убрать? Это будет такая рубка! Второй Киев! Закончится тем, что Россия останется одна!  

Поступок Спивакова осудили в среде российских экспертов и политологов, которые увидели в этом не искреннюю позицию, а дань модной конъюнктуре.  

Сергей Марков, политолог:  
В. Спиваков отказался от ордена, который ему вручал А. Лукашенко. Но не отказался от звания народный артист Украины. Ни после Одессы не отказался 2 мая. Ни после бомбежек Донбасса не отказался. Ни после запретов русского языка не отказался. Какая-то странная у него принципиальность.  

Отметим, что до выборов и во время последовавших событий Александра Лукашенко публично поддержали многие деятели культуры России и Украины. Среди них – Стас Михайлов и Филипп Киркоров. Поддержку Президенту высказали также предстоятель православной церкви патриарх Кирилл, политологи, эксперты и обычные граждане. На украинском телеканале «Наш» проводился опрос о ситуации в Беларуси, и более 90 % дозвонившихся поддержали Александра Лукашенко.