«Такими голосами народными поют только три страны»: худрук Михаил Дриневский рассказал о полувеке своей работы в хоре им. Цитовича

06.12.2018 - 12:10

В этом году исполняется 50 лет творческой деятельности народного артиста Беларуси, лауреата Госпремии Республики Беларусь, профессора Михаила Дриневского. Солидную дату отметят 6 декабря грандиозным концертом: на сцену Белорусской государственной филармонии выйдет Национальный академический хор Республики Беларусь имени Г. И. Цитовича, которым Михаил Павлович руководит с 1975 года.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – художественный руководитель и главный дирижёр Национального академического народного хора Республики Беларусь им. Г. И. Цитовича – Михаил Дриневский.

Что нравится зарубежному зрителю за пределами Беларуси?

Михаил Дриневский, художественный руководитель и главный дирижёр Национального академического народного хора Республики Беларусь им. Г. И. Цитовича:
Для них интересно то, что такими народными голосами поют только три страны: Россия, Украина и Беларусь, даже прибалты этим не владеют. Для них это экзотика, они даже заглядывают в рот, а что там, может, машинки какие-то устроены.

Как изменился хор за то время, что им руководит Михаил Дриневский?

Подробности – в видеоматериале.

Люди в материале: Михаил Дриневский
Loading...


«Мы сделали дуэты с Кадышевой, с Костюшкиным». Чем занимается экс-вокалист Bad Boys Blue?



Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – продюсер Кевина МакКоя – Игорь Сенгер.

Почему мы не видим Кевина, который исполняет новые песни? Или публика требует повторения тех хитов?

Игорь Сенгер, продюсер Кевина МакКоя:
К сожалению, пипл требует «You're a woman», «Pretty Young Girl». Но Кевин ежегодно делает, пишет новый альбом. Ежегодно. Он постоянно в курсе всех новых музык, всех новых звуков. У нас студия в Штутгарте, где мы работаем, записываем песни.

Сейчас мы записали песню новую «Let's Dance» – потрясающая совершенно, она очень актуальна, хорошая, сейчас клип будем снимать.

Какие планы?

Игорь Сенгер:
Мне повезло: я встретил Кевина и мы пошли с ним рука об руку.

Мы сделали дуэт с Кадышевой, что просто даже несерьёзно, но мы сделали. Мы сделали дуэт с Костюшкиным. Мы сделали дуэт с «Круизом» – «Крутится волчок», записали на английском и русском.

Вот это мне интересно. Сейчас мы были на гастролях в Израиле, записали на иврите еврейскую народную песню в нашем стиле, в диско-стиле. Вот такие вещи мне нравится делать. И поэтому мы с Кевином постоянно что-то записываем, что-то делаем, снимаем новые клипы. Чего и всем артистам желаем!