Такой холодник вы еще не пробовали! Мастер-класс повара

16.08.2019 - 10:44

С 19 по 25 августа пройдет Неделя белорусской кухни. Мы узнали, какие блюда востребованы у посетителей кафе и ресторанов.

Андрей Жичко, повар:
Мы будем делать огуречный холодник. Для этого нам понадобятся: 170 г кефира, 20 г сметаны, так как кефир у нас кислый, мы добавим сахарную пудру и соль, 35 г огурца, отварное яйцо, лук, 25 г щавеля.

Как приготовить огуречный холодник? Узнаете, посмотрев видеоматериал

Кныши с картошкой и грибами: простой рецепт

Люди в материале: Андрей Жичко
Loading...


Тосты с авокадо, лососем и яйцом пашот. Готовим полезный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: тостовый хлеб (2 шт), лосось (100 г), авокадо (1 шт), томаты черри (30 г), сливочный сыр (50 г), яйца (2 шт), зелень, соль и перец (по вкусу).

Сначала запекаем тостовый хлеб.

Пока тостовый хлеб запекается, разогреваем воду, доводим её до кипения и будем варить яйца пашот. Скидываем яйца на шумовку, чтобы отделить лишний белок. Чем меньше будет белка, тем красивее будет яйцо пашот.

Воду закипятили и ставим на единичку. В саму воду лучше не добавлять ни соль, ни уксус, так как сама структура яйца будет очень жёсткая. Добавляем яйца в воду и оставляем так на 5 минут.

Пока яйца пашот готовятся, мы достаём наши тосты и смазываем их сливочным сыром. Можно добавлять сыр, творог, можно это делать и без сыра.

Чистим авокадо и нарезаем его на небольшие ломтики. Выкладываем авокадо на тостовый хлеб.

Нарезаем и выкладываем лосось. Сверху добавляем любую зелень.

Наш пашот готов, выкладываем его на тосты и добавляем томаты черри.

Вот теперь на яйцо пашот добавляем чёрный перец и соль.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

Яйца пашот – это французское блюдо, варёное яйцо без скорлупы. Лучше брать большие и свежие яйца, чтобы меньше было белка.

В зависимости от того, сколько вы варите пашот, яйцо будет либо жидкое, либо кремовое.

При выборе авокадо в магазине можно проверить его качество. При нажатии оно должно быть мягким, но на нём не должна оставаться выемка.

Если вы купили в магазине недозревшее авокадо, можно его хранить в бумажном пакете при комнатной температуре, тогда оно быстрее дозреет.

Если у вас осталась половинка авокадо, лучше её сбрызнуть лимонным соком, так как авокадо очень быстро темнеет.

Если вы не едите авокадо, можно заменить его любыми свежими овощами: огурцом, томатом, перцем – всё, что вам по вкусу.

Авокадо – очень питательный и полезный фрукт, в нём содержится очень много витаминов. Авокадо внесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный и полезный фрукт в мире.