Таксисты Минска изучают иностранные языки к чемпионату мира по хоккею 2014 года

19.10.2012 - 12:00

Через несколько лет таксисты смогут общаться по-английски с пассажирами. К чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2014 году, в Минске водителей хотят обучить иностранному языку. Сами таксисты не против такой перспективы. Освоить разговорный английский можно за один год. И хотя нововведение еще обсуждается,  некоторые перевозчики уже готовятся к нему. Многие таксисты иностранный язык изучали в школах и университетах. Но для того, чтобы усовершенствовать свои знания и пополнить словарный запас, они готовы даже тратить свое свободное время.

Желтые автомобили город заполонили. Такая ситуация может сложиться в будущем. Предложение о перекраске такси в желтый цвет вызвало жаркие обсуждения. Но пока что оно не нашло отклика ни среди перевозчиков, ни среди руководства.

Сейчас идут жаркие обсуждения по каждому пункту предложенных нововведений. Возможно, что на автомобилях перевозчиков появятся фонари большего размера с дополнительной информацией. Машины будут не старше десяти лет. А формой таксистов станут белые рубашки и брюки. До чемпионата осталось почти два года. Пока водители работают в обычном режиме, сообщили в программе «Утро. Студия хорошего настроения».

Люди в материале:
Loading...


Глава службы такси: «Наш клиент стареет»



Рынок перевозок такси в Беларуси обсуждали в программе «В обстановке мира».

Игорь Марзалюк,  ведущий СТВ:
Когда мы говорим о постоянной клиентуре, как у вас с этим обстоит дело?

Игорь Комаровский о такси: «Здесь есть тоже государственный интерес. Трудоустройство людей. Сегодня заняты тысячи людей в этой сфере»

Олег Радкевич, руководитель службы такси:
Тренды какие?! Я думаю, тренды, вообще, на самом деле, мировые, то есть количество клиентов, которые звонили, конечно, уменьшается, потому что на примере нашего клиента – наш клиент стареет, причём это естественным путём происходит.

Те, кто отдаёт, допустим, предпочтение чему-то понятному, не хочет привязывать карточку, не умеет пользоваться приложениями. Они а умирают, б они обзаводятся семьями, покупают свои машины, они начинают меньше ездить по ночным клубам с возрастом.

Молодёжь, допустим, студенческая, они предпочитают вдвоём, втроём. Мы все были студентами, часть из нас училась не там, где мы жили. Я сам учился в Ленинграде, начинал там своё обучение и помню, как мы там собирались, полдороги проезжали и дальше выходили, шли пешком, потому что денег после какого-то клуба просто не было в кармане.