Танцы на пилоне: откровенная гимнастика или серьезный вид спорта?

07.12.2013 - 20:28

Танцы на пилоне – это не только грациозный, выразительный и изящный язык тела, но и прекрасный способ оставаться в отличной форме. Однако мало кто знает, что легкость движений, умопомрачительность трюков достигается многочасовыми тренировками.

Обучение танцам на пилоне подходит тем, кому нравятся спортивные рельефные фигуры, но совсем не нравятся занятия в тренажерном зале. Всего за час танцев вы можете сжечь до 600 калорий, при этом получив положительные эмоции и мощный заряд положительной энергии.

Валерия Сергеева, инструктор по танцам на пилоне:
Я сначала доказывала всем, что это танец, но на самом деле здесь много от спорта и это, действительно, спортивные нагрузки, травмы, проблемы, которые могут возникнуть в результате перегрузок.

Пилон – довольно травмоопасный вид фитнеса. Чтобы не нанести вред своему здоровью, вам потребуется первоначальная подготовка, а ее способен дать только профессионал. Тренировки для новичков построены обычно следующим образом: вначале урока вы делаете небольшую разминку, растягиваетесь, затем отрабатываете движения, и после этого начинаете учить танец.

Валерия Сергеева, инструктор по танцам на пилоне:
У нас у многих очень болит спина, поскольку большая нагрузка приходится именно на нее. Здесь есть свои плюсы и минусы, как и в спорте.

В этом изящном искусстве существует разделения направлений на танец и фитнес. Гармоничность движений, пластика, музыкальность, костюмы и актерская игра, больше присущи танцам на пилоне. В фитнесе же максимально оцениваются трюки и сложные комбинации.

Валерия Сергеева, инструктор по танцам на пилоне:
Многие люди, которые употребляют слово «стриптиз», не до конца понимают, что это такое. Стриптиз обязательно предполагает раздевание.

Можно заниматься как для себя, так и для выступлений на публике. Для девушек, которым не чужд спортивный азарт, могут удовлетворить его в разнообразных соревнованиях.

Валерия Сергеева, инструктор по танцам на пилоне:
Все ходят по-разному. Кому-то так весело время проводить, кто-то хочет изменить себе походку или осанку.

Изобилие сложнейших трюков, ощущение полета, делают танцы на пилоне невероятным зрелищем. Стремительно набирающий популярность, этот вид спортивного искусства, несомненно, можно назвать одним из ярких современных направлений.

Люди в материале:
Loading...


В стиле вербункоша и чардаша. Венгерский танцевальный коллектив посетил Минск



Новости Беларуси. «Яркая Венгрия» посетила Минск. Знаменитый ансамбль «Duna Art» представил свои народные традиции через танцы в современной форме, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Это первое культурное мероприятие с момента назначения нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Венгрии в Беларуси. Жолт Чутора, кстати, сам 12 лет посвятил танцам. Свои таланты с удовольствием продемонстрировал на сцене.

Ансамбль существует более 40 лет и играет важную роль в сохранении венгерских народных традиций. Он с огромным успехом заявляет о красоте своей культуры на всех пяти континентах. Выбор посещения нашей страны с концертной программой – не случайный.

Жолт Чутора, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Беларуси:
Я очень люблю Беларусь. Такую культурную программу мы первый раз привезли. Я хотел бы, чтобы культура являлась способом, мостом экономики между нашими странами, это очень хороший способ.

Янош Мучи, художественный руководитель венгерского народного ансамбля «Duna Art»:
Мы очень поражены тем, насколько тщательно украшают в Беларуси город перед праздниками. Такая обалденная подсветка, мы просто ахнули. Для нас, в Венгрии Рождество – это тоже один из самых важных праздников. Здесь очень открытые и душевные люди, мы чувствуем, что есть что-то близкое к нам. Мы бы очень хотели вернуться сюда и выступить с ещё большей программой.


Репертуар коллектива широкий и состоит из наиболее драгоценных жемчужин фольклорных традиций Венгрии и всего Карпатского бассейна. В приоритете – романтические парные танцы, циклы виртуозных мужских исполнений с соревновательными элементами и традиционные – в стиле вербункоша и чардаша.