Танки, няня и Дэдпул. Что смотреть в кино с 3 января: советует критик

03.01.2019 - 17:48

Четверг – время кинопремьер. В первую неделю 2019 года на экранах кинотеатров зрителей ждет семейный мюзикл о невероятной няне, которая спускается с небес, когда детям нужна помощь, облеченная версия «Дэдпула» и военная драма с главным молодым артистом России сегодня – Александром Петровым.

Поможет с выбором кинообозреватель Антон Коляго.

Мэри Поппинс возвращается

Фото: Jay Maidment, Disney Enterprises

Новые приключения удивительной няни Мэри и ее друга Джека, которые вернулись к Бэнксам в Вишневый переулок, но уже к новому поколению семьи. Джейн и Майкл стали взрослыми и столкнулись с трудностями, помочь разрешить которые и прилетела Мэри Поппинс.

Антон Коляго:
Бродвейский хореограф и по совместительству главный в Голливуде по мюзиклам Роб Маршалл сделал новую «Мэри Поппинс» хоть и формально сиквелом классики 1964 года, но на самом деле её почти полным ремейком. Ещё тот фильм за излишнюю искусственность невзлюбила автор оригинальных книг Памела Трэверс, новая версия так и вовсе похожа на смесь нафталина с пластиком, но за очаровательную улыбку Эмили Блант простить можно многое.

Т-34

Скриншот из трейлера

Танкист Николай Ивушкин попал в плен и планирует побег. Он собирает экипаж и хочет бросить вызов противнику в лице с немцем Ягером.

Антон Коляго:
Для тех, кому мало Александра Петрова в роли полицейского, вот, пожалуйста – еще и танкист. Просмотр кино о Великой Отечественной в новогодние праздники кажется затеей сомнительной, но на самом деле будет вполне себе уместной. «Т-34» – тот редкий случай, когда в российском военном кино сделали ставку, в первую очередь, на залихватский аттракцион про двух увлечённых соперников, а не патриотическую драму о подвиге. А еще там есть персонаж-белорус.

Жил-был Дэдпул

Фото: instagram.com/vancityreynolds

Новый смягченный вариант фильма «Дэдпул 2» о наемнике, который решает встать на защиту одного проблемного подростка. В фильме появятся не только новые сцены, но и персонаж.

Антон Коляго:
Нет, это не новая часть кинокомикса о бессмертном антигерое в красном трико, а всего лишь цензурная версия «Дэдпула 2», которую режиссер Дэвид Литч и актер Райан Рейнольдс придумали специально под Рождество. Скорее всего, вам покажется, что без фирменных крови, насилия и скабрезных шуточек «Дэдпул» совсем не «Дэдпул», но зато вести детей в кино уже можно без опаски.

Пирсинг

Скриншот из трейлера

На первый взгляд Рид – примерный семьянин и симпатичный парень, но в душе он давно мечтает совершить убийство. Когда он выбирает жертву, то совсем не представляет, чем закончится встреча с ней – смертельной игрой в кошки-мышки, где от любви до ненависти всего один шаг.

Антон Коляго:
Второй фильм молодого, но уже замеченного мировыми фестивалями режиссера Николаса Песке, снова по мотивам романа Рю Мураками. Минималистическая и нервная история о встрече двух жестоких людей с весьма специфичными вкусами, полная отсылок к итальянскому джалло, Хичкоку и Тарантино. Блестящие Кристофер Эбботт («Девочки») и Миа Васиковска в амплуа, которые для них было сложно даже просто представить.

Loading...


«Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк». Как снимали фильм «Пёс рыжий»



«Пёс рыжий». Премьеры этого фильма еще не было, ее ждут в нескольких странах, а на интернет-форумах пользователи теряются в догадках: какой же будет экранизация.

О съемках кинокартины по книге Виктора Крюкова «Рыжий солдат» в программе «Специальный репортаж».По коротким промо-роликам персонаж белорусского актера Руслана Чернецкого многие записали в антигерои.

Руслан Чернецкий, актёр:
Это, можно сказать, жестокое обращение с собаками должно было происходить. Но дело в том, что это всё настолько было оправдано, что у меня даже мысли не возникло отказываться. Мне кажется, я бы на месте моего героя поступил бы также. Тут надо расставлять приоритеты. Время такое, война. Все понятно – жалко собак. Я сценарий читал – плакал.

Как бы цинично это не звучало в современном, мирном времени, перед выбором «жалость» или «смерть» точно так, как и в объективе кинокамеры, тогда давно на полях реальных сражений стояли реальные люди. Руслан и сам в армии служил кинологом, знает, что такое собачья верность, а потому и роль, стоит полагать, прочувствовал до самой глубины.

Руслан Чернецкий:
Собака всё равно – личность, как бы мы ее не воспринимали, и она привязывается к тебе. У меня был пёс. К сожалению, трагическая история. Но он мне не простил то, что я ушел в отпуск. То есть до отпуска ровно у нас были прекраснейшие отношения. Как только я вернулся из отпуска, его как подменили. Просто за 20 дней – собака абсолютно другая. Мне кажется, что он подумал, что я его предал.

А было ли предательством со стороны советских солдат отправлять собак под обстрел, обучать минированию и подрыву танков? Об этом мы будем думать еще не одно столетие. Об этом думали они, шагая рядом на верную смерть, оставляя следы солдатских сапог и верных собачьих лап.

Руслан Чернецкий:
Я читал сценарий изначально, я уже знал, что будет. Я уже представлял себе, насколько это страшно. Как бы это ни было, мы снимаем кино – существуют дублёры, куклы этих щенков. Но Его Величество – монтаж делает свои дела. Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк. Я их бросаю туда. Очень хотелось, чтобы люди увидели, какой ужас – эта война. С еще одной гранью. Чтобы человек не становился перед таким выбором – либо собака, либо моя семья. Очень хочется, чтобы народ понимал: все что угодно, только – не война.