«Телефон, вообще, из рук не выпускаю. Ем, пью, еду в машине, иду по улице». Минские блогеры записывают по 15 видео в день. О чём?

23.04.2020 - 11:55

Так проходит очередное утро Андрея Сидорова. Приветствие подписчиков, чтение комментариев, подсчет лайков. 2 года назад парень решил зарабатывать на соцсетях. С тех пор большая часть жизни проходит в Интернете. Каждый день в профиле блогера появляется около 15 новых видео.

Андрей Сидоров, блогер:
Ты думаешь, что сейчас зарегаешь Instagram, начнешь выкладывать посты, станешь богатым и популярным, но это, вообще, не так. Сначала я заходил с такой целью, а потом мне это начало нравится. Я это делаю просто для души. Я люблю лайки и комментарии, чтобы мне писали.

Что увидят подписчики в очередном ролике – загадка даже для него самого.

Андрей Сидоров:
У меня это может быть что угодно и порой довольно непредсказуемо. Нужно понимать особенность площадки. Если я начну постоянно умничать и говорить: «Задумайтесь, пожалуйста». Такой формат не будет смотреться, да и мне не хочется.

В профиле как рекламные ролики и кадры с фотосессий, так и видео-однодневки с минимальной смысловой нагрузкой. Как бы там ни было, это приносит деньги. Помимо прокачки собственного профиля, Андрей зарабатывает на продвижении личных брендов. Создает курсы, пишет чек-листы и проверяет домашние задания клиентов. Весь бизнес в смартфоне.

Андрей Сидоров:
Да я его, вообще, из рук не выпускаю. Ем, пью, еду в машине, иду по улице. Всегда вот так.

На той же площадке штампует контент и Ян Сташкевич. В 25 лет молодой человек управляет академией по обучению маркетингу, digital-агентством и вниманием 45 тысяч подписчиков. Со слов парня, полдня он проводит в соцсетях, остальное время думает, что бы туда загрузить.

Ян Сташкевич, блогер:
Соцсети важно, чтобы человек как можно дольше времени в ней проводил. Тогда он больше рекламы дает и соцсеть больше зарабатывает. Поэтому она поощряет тех, кто часто выкладывает качественный контент.

Со временем хобби превратилось в работу. К слову, взять отпуск в Сети чревато потерей подписчиков, клиентов и, конечно, денег.

Ян Сташкевич:
Большую часть времени нет вдохновения, чтобы что-то делать. Особенно после крутой интеграции, где нужно серьезно поработать, обычно вдохновения нет дня 3-4 точно. Если взять последнюю интеграцию, у меня после нее охваты упали в 2 раза, потому что 3 дня ничего не делал, снимаю какую-то ерунду.

На съемку этого рекламного сюжета ушел целый день. Для интернет-блогеров – это нормально. Сами придумывают сценарии, прописывают диалоги, делают раскадровку и монтируют.

Ян Сташкевич:
Все мои проекты построены на соцсетях. Агентство по продвижению в соцсетях, академия, в которой мы обучаем продвижению в соцсетях, конференции, которые мы делаем, где главная тема – это продвижение в соцсетях, во-вторых, мой блог, который я продвигаю. Потому что я не знаю, что мне делать без соцсетей. По факту, все, что я делаю, оно там и если бы не было их, у меня не было бы ничего сейчас.

Их не волнуют отчисления в пенсионный фонд, они не встают на работу к 9 утра и не забирают расчетный листок в конце месяца. Главные хлопоты – это оригинальность сценария и качество видео. Чтобы очередное видео в ленте увидели как можно больше человек.

Loading...


«Выхожу на улицу с лаком для волос, вижу одуванчик, его прыскаю». Смотрите, как белоруска делает уникальные украшения



На прилавках ювелирных магазинов они не просто гости – уже завсегдатаи. Украшения из эпоксидной смолы пользуются невероятным спросом!  Это магия, полёт фантазии и даже сакральный смысл – для них, застывших в смоле, время остановилось навсегда.

Это и привлекло Карину, нынешнего мастера по изготовлению чуда. Девушка работает в ИТ-компании, но душа всегда тяготела к творчеству.

Карина Карпович, мастер по изготовлению украшений из эпоксидной смолы:
Просто листая ленту в Инстаграм, я наткнулась на «шарики с цветами» – сейчас я это называю «украшения из смолы» – на аккаунт одного мастера из России. И эти украшения меня впечатлили, потому что было настолько невероятно увидеть в чём-то таком твёрдом такую композицию цветочную.

Всё начиналось с хобби: первые заготовки, собранные вручную цветы, заливка сухоцветов эпоксидной смолой с замиранием сердца: а вдруг пойдёт что-то не так? Спустя два года хобби превратилось в нечто большее. Сейчас в арсенале девушки огромное количество заготовленных цветков, а страничка в Инстаграм усыпана заказами.

Её украшения находят своих хозяек в разных точках мира, однако девушка признаётся: несмотря на цветовое разнообразие, самыми популярными не только у наших девушек, но и за рубежом остаются украшения с полей Синеокой.

Карина Карпович:
Основной поставщик цветов – это моя мама. Это моя цветочная фея, которая привозит мне с дачи цветы и я их сушу трепетно и делаю заготовки на весь год. Например, сбор одуванчиков происходит, вообще, очень весело. Я выхожу на улицу с лаком для волос, и вижу одуванчик нужного мне размера, пушистости, я его прыскаю, жду, пока он засох. Это для фиксации его формы.

Из эпоксидной смолы делают броши, браслеты, кольца, серьги, кулоны и всё, что вздумается. У таких вещичек есть своя аудитория, которую не смущает даже отсутствие драгоценных камней и металлов – интерес у модниц к таким аксессуарам на пике. Чтобы превратиться в хрупкие и утонченные изделия, засушенные дары природы запечатываются в специальной смоле, а после полируются – ручная и совсем не женская работа. 

Карина Карпович:
Вот заготовка. Самое интересное, это извлечение изделия из молда. Всегда интересно, как высохли цветочки, потому что они могут подвинуть друг дружку. Но всегда надеешься на результат, что всё ровно и, конечно же, самое главное, без пузырьков.

Красота украшений пленит, так и хочется обзавестись новым хобби и опробовать магию природы в работе! Однако эксперты предостерегают: эпоксидная смола – очень капризный материал, навык и опыт приходят только после неудачных экспериментов. Инструкцией для начинающих мастеров становятся видео в Интернете и пошаговые статьи.

Карина Карпович:
Всё начинается с чего? Сначала мы находим эти незабудки. Мы их сушим. Потом мы их извлекаем, сортируем. Закладываются в молд сами цветочки, заливается молд смолой. Иногда требует многоэтапной заливки, если это какая-то более сложная композиция. Далее, по истечении какого-то времени, например, через сутки извлекается из молда уже само изделие. Далее издели уже вручную, как я делаю, абразивной бумагой разной зернистости это всё шлифуется. Обработка на полировальном оборудовании,с помощью полировальной пасты. И только после этого у нас рождается идеальный блестящий шарик.

Согласно древним легендам, лютики – это золотые монеты, превратившиеся в цветы. Поэтому существует поверье: тот, кто найдет лютик, станет богатым. Незабудка же считается цветком постоянства и верности. Украшения из сухоцветов могут помочь девушке проявить свои сильные стороны. Они не источают ароматов, но несут в себе определённую символику для каждой обладательницы.