Телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина. Что обсудили главы государств?

07.10.2020 - 16:32

Александр Лукашенко 7 октября провел телефонный разговор с Владимиром Путиным. Глава белорусского государства поздравил своего российского коллегу с днем рождения, после чего лидеры рассмотрели целый ряд вопросов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Совместными усилиями строить достойное будущее. Александр Лукашенко поздравил Владимира Путина с днём рождения

В частности, президенты предметно обсудили конфликт в Нагорном Карабахе. Здесь Беларусь и Россия в едином русле выступают за его скорейшее мирное разрешение, ведь в регионе продолжают гибнуть люди.

Не обошли вниманием лидеры и ситуацию в Кыргызстане. Основной темой обсуждения двусторонней повестки стало полное открытие границ между Беларусью и Россией. Главы государств договорились поручить правительствам отработать эти вопросы.

Помимо этого, в силе остается выбранный ранее курс на сотрудничество регионов и промышленную кооперацию.

Большое внимание Александр Лукашенко и Владимир Путин уделили проблеме распространения коронавирусной инфекции, высказав озабоченность ростом заболеваемости.

Кратко президенты затронули и ситуацию внутри Беларуси и России на фоне мирового кризиса, обсудили также другие аспекты международной повестки.

Loading...


Какие вопросы обсудили Министерства обороны Беларуси и России на совместной коллегии?



Новости Беларуси. В формате видеоконференции. 27 октября прошло заседание совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Обсуждалась организация практической работы по созданию и укреплению необходимого совместного военного потенциала с целью противодействия вызовам и угрозам военного характера, направленным против Союзного государства.  

Был утвержден и замысел совместного стратегического учения «Запад-2021». Оно обещает стать главным мероприятием совместной подготовки органов управления и войск и направлено на дальнейшее совершенствование действующей системы обеспечения военной безопасности Союзного государства.