Телеканал СТВ запускает третий сезон народного проекта «Поющие города»

18.09.2014 - 13:44

Новости Беларуси. Какой бы не была погода за окном, погоду в доме готов создать наш телеканал. СТВ запускает третий сезон уже полюбившегося проекта «Поющие города». Народное шоу и в 2014 году соберет самых талантливых белорусов.

18 сентября в Минск приехали участники из Брестской области. Те, кто уже прошел отбор в своих городах. Еще пять кастингов пройдут в течение недели. Лучших будут выбирать профессиональное жюри: именитые композиторы, певцы и шоу-мены.

А на финальном гала-концерте к ним подключатся и телезрители, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

До финального шоу телезрителей ждет еще много сюрпризов. Всех подробностей организаторы, понятное дело, не выдают. Смотрите дневники проекта и следите за третьей музыкальной битвой городов.

Эти девушки с уверенностью могут сказать: оу-е! Группа из Пинска попала на Ти-Ви столичное. Отобрали артисток из сотен участников. В родном городе. Перед жюри и зрителями выступили только что. Теперь – ждут вердикта.

Группа «Талисман», участник проекта «Поющие города-3» (Пинск):
Если люди сюда идут, значит, есть перспективы, есть что-то новое. Мы услышали много новых голосов. Взяли на заметку. Поддерживают все друг друга, хотя знакомы буквально первый день.

Потенциальных звезд в этом зале – почти полсотни. Все они уже прошли кастинг у себя на родине. В шестидесяти шести городах. Это – рекорд конкурса. Запись программ сейчас идет в режиме нон-стоп. У каждого участника – примерно две минуты, чтобы показать себя публике, жюри и ведущим.

Антон Мартыненко, ведущий проекта «Поющие города-3»:
Здесь я выступаю как адвокат дьявола. Я на стороне, к сожалению, не всегда талантливых, но, тем не менее, участников. Потому что жюри даже в хороших участниках не видят ничего хорошего. Здесь есть гораздо больше возможностей проявить себя. 

В 2014 году конкурс изменился. Шоу проходит на западный манер. Один участник на сцене. Перед ним четыре члена жюри. Они могут в любой момент остановить выступление и сказать «до свидания» его автору. За этим следят телезрители, остальные участники и те, кто за них болеет.

Инна Афанасьева, заслуженная артистка Республики Беларусь, член жюри проекта «Поющие города-3»:
Важно зацепить ту аудиторию, перед которой ты выступаешь. Это очень сложно. Те люди, которые просто выходят на сцену, они уже сделали определенный шаг в жизни, потому что не каждый может справиться с этим волнением. Я надеюсь, что у нас самое интересное еще впереди.

От каждой области в полуфинал пройдут 6 участников. Это может быть и коллектив, и сольный исполнитель. Потом за них возьмутся профессионалы. Продюсер, хореограф, аранжировщик, преподаватель по вокалу и стилист. Они поставят номера, которые оценят уже телезрители. Это еще одна «фишка» нынешнего проекта.

Анастасия Гузель-Ганиева, продюсер проекта «Поющие города-3»:
Проект «Поющие города» действительно стал народным. Каждый год, когда мы его делаем, у нас количество людей на кастингах увеличивается. У нас есть участники со 2 сезона, которые попали в Москву и сейчас являются в продюсерском центре Макса Фадеева. Есть участники, которые создали свои группы и активно гастролируют по Беларуси. Люди к нам идут, они уже знают, куда они идут и что здесь можно получить.       

В эфир шоу выйдет в конце сентября. Телезрителей ожидает 8 выпусков. После этого, в один из последних дней осени, заключительный гала-концерт. Всех секретов организаторы шоу, понятное дело, не открывают, но обещают, что посмотреть будет на что.

Loading...


Женщина, которая пела: 27 декабря не стало финалистки шоу «Поющие города» Юлии Стефанович



Новости Беларуси. Своим вокальным мастерством она поразила всю страну. Сегодня не стало Юлии Стефанович, финалистки народного шоу нашего телеканала «Поющие города-3». Потеряв зрение после онкологии, талантливая, она видела мир по-особому и так же особенно выражала его в своей музыке, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Простая и жизнерадостная. Октябрь 2014 года. Остаются считанные дни до финального концерта: самый народный проект выйдет на телевизионный экран, а никому не известная девушка из Борисова получит народную славу.

Женщина, которая поет. Зал встречал ее стоя. От трагедии, что в голосе, многие будут плакать. Такой Юлию Стефанович запомнит вся страна.

А такой – те, кто знал ее лично. Гостеприимная хозяйка, коллекционер кукол и та еще модница:

Юлия Стефанович:
Я шопоголик. Я это признаю.

В 2010 году у нее обнаружили опухоль головного мозга. Потеря зрения – следствие операции. Казалось бы, все позади. Стефанович долго будет восстанавливаться, вернется в музыку. И даже выйдет на сцену...

Юлия Стефанович:
Не имеет значения, со зрением ты или без, если ты выходишь на сцену, то ты должен на этой сцене что-то показать.

От первого места ее отделит совсем чуть-чуть. Заветные 100 миллионов уедут в Витебск, но и при этом с привычным оптимизмом Юлия будет уверена: там эти деньги нужнее. А сама не скрывала: все отдала бы на благотворительность.

Юлия Стефанович:
10 миллионов я бы пожертвовала больным онкологией детям, 10 миллионов пожертвовала бы людям, находящимся в хосписе.

Впрочем, Стефанович, заняв второе место, получит еще и спецприз «Поющих городов». Но, кажется, главная награда будет ждать ее дома.

Юлия Стефанович:
У меня очень хорошие дети, они мне во всем мне помогают.

За жизнь Юлия цеплялась до последнего. Но болезнь оказалась сильнее.