Евровидение-2014. Тео: Однозначно я песню оставляю!

04.02.2014 - 12:29

Teo (Юрий Ващук), победитель национального отборочного тура международного конкурса песни «Евровидение-2014» — в гостях у программы «Утро» на СТВ.

Teo (Юрий Ващук), победитель национального отборочного тура международного конкурса песни «Евровидение-2014»:
Если говорить о победе, то, конечно, я не был готов, потому что само участие в национальном отборе было довольно спонтанным решением. Я не собирался в этом году участвовать, но постоянные разговоры с коллегами: «Ну что там, будешь подавать заявку на Евровидение?»...
Вдобавок я уже работал с некоторыми артистами, которые принимали участие, уже заблаговременно отправляли заявки. Наталье Тамело я делал аранжировку, а для Таши Оди (
Tasha Odi) мы с Леонидом Шириным писали песню, то есть уже был как-то в теме Евровидения, но сам не собирался абсолютно.
И за два дня до окончания приема заявок посетила меня такая мысль: «Почему бы и нет». У меня уже была демо-версия песни, она была у меня уже написана в таком сыром варианте довольно, и я все время не мог понять, кому из артистов ее предложить, потому что песня стилистически несколько была не схожа с тем, что я делал раньше. Но тут подумал, что для Евровидения  как раз своеобразный формат  был бы неплох, сразу же позвонил своему другу и соавтору Диме Новику, который сразу задал вопрос: «Когда нужен текст?». Уже через часа два был на почте текст. Естественно, потом он еще дорабатывался.
История с видеоклипом... Я смотрю, как-то все участники очень готовились серьезно — номера серьезные. Просто посчитал нужным сделать какой-то видеоряд в сопровождении  песни, чтоб как-то поддержать, сделать какой-то информационный повод. Опять же, клип снимался за ночь. Юрий Добров был режиссером, абсолютно, так скажем, на творческих началах. На мой взгляд, получилось очень задорно и позитивно. А потом, как оказалось, никто ж не думал, что такой финал всего отбора. На клип я большую ставку не делал, а тут вообще получился такой резонанс.

Одни считают, что ты песню будешь менять, другие говорят, что менять ты не будешь. Опровергни или подтверди какие-то слухи.  Ты песню оставляешь?

Teo:
Да. Однозначно я песню оставляю. Я уже делал подобное заявление, поясню почему. В первую очередь, мне крайне комфортно в этой песне, я тот, кто я есть, это непридуманный образ, не приходится играть в каго-то, а просто оставаться самим собой. Да, какие-то нюансы аранжировочные дорабатываются, естественно, такие технические моменты, как сведение и мастеринг. Несколько вариантов планируется сделать в разных студиях.
Если говорить о ремиксах, то я сейчас тоже занимаюсь ремиксом, чтобы овладеть большей аудиторией.

Как практика показывает, для Евровидения одной песни мало. Нужен какой-то номер, нужно шоу. Думаешь уже в этом ключе или на кого-то возложишь эти обязанности?

Teo:
Безусловно, просто выйти и спеть недостаточно, то есть нужна какая-то изюминка номера. Сейчас это основная головоломка — как правильно подать эту песню, хотя однозначно мега декораций на сцене не будет и пиротехники какой-то сумасшедшей тоже не будет, но именно какая-то фишечка, какой-то изюм, да.    

Сколько человек ты планируешь на сцене?

Teo:
Не более 6 человек на сцене. Окончательно станет понятно, сколько человек будет находиться на сцене, когда уже будет окончательно утверждено то, каким будет номер, что он из себя будет представлять. На национальном отборе нас было четверо, понятное дело, что с учетом того, если будут три человека бэк-вокал, то два человека могут выполнять какие-то функции.

Что касается костюмов. Планируете чем-то покорять публику?

Teo:
Все это сейчас прорабатывается, оговаривается, то есть нужна какая-то концептуальная стратегия, чтобы все срасталось и было, как говориться, из одной оперы, потому что, если, например, поработать просто со стилистом, который скажет: «Я тебя вижу в зеленых тонах», а песня предусматривает совершенно другое, то есть здесь должно сработать все сообща.

Как относишься к критике в твой адрес?  

Teo:
Не считаю, что произношение у меня окей. Было бы странно, если бы произношение у меня было на высоком уровне, потому что стоит признать, что англоязычных песен у меня немного в репертуаре. Одно дела разговорный английский, другое дело, когда ты поешь, то есть здесь другая специфика. Безусловно, я сейчас занимаюсь над произношением. По поводу, например, интернет высказываний, комментариев — тут не всегда правда.  Некоторые люди даже не пытаются вникнуть, что они обсуждают. Я к этому ровно отношусь, потому что это уже добрая традиция.

Ты считаешь, артисту нужно иметь хитиновый покров и не обращать на это внимание или все-таки нужно прислушиваться?

Teo:
Безусловно, если это критика, это критика здоровая, кстати, я очень положительно отношусь к критике, всегда можно что-то для себя почерпнуть, понять какие-то векторы дальнейшего движения.

Ты едешь отстаивать честь страны или это больше для твоего музыкального развития?

Teo:
Если я выступаю под белорусским флагом, я представляю честь страны, этого не избежать.
Мое отношение к конкурсу несколько другое, чем у некоторых коллег, с которыми я общался. Да, это серьезный музыкальный форум, но в первую очередь это праздник, это праздник для участников других стран, которые приезжают. Мне кажется, надо попроще отнестись со стороны артистов к репертуару. Почему-то в Беларуси всегда, как мне показалось, есть стратегическая точная линия — это еврохит, это не еврохоит, это нужно, а это ни в коем случае не нужно. Нужно как-то расширить рамки.

Люди в материале: Teo (Юрий Ващук)
Loading...


Евровидение-2014. Песня «Rise Like a Phoenix» – победитель «Евровидения». ВИДЕО!



Новости Австрии. Главный возмутитель спокойствия на «Евровидении-2014» Томас Нойвирт, больше известный как Кончита Вурст,  увозит песенный конкурс «Евровидение» к себе домой, в Австрию. Песня «Rise Like a Phoenix» по мнению Кончиты заставит многих задуматься о понятиях поважнее, чем внешность. Смотрите видео.

заставила многих задуматься о понятиях поважнее, чем внешность.
Читать подробнее на сайте СТВ: http://www.ctv.by/novosti-avstrii/evrovidenie-2014-konchita-vurst-s-pesney-rise-like-a-phoenix-vyigrala-evrovidenie заставила многих задуматься о понятиях поважнее, чем внешность.
Читать подробнее на сайте СТВ: http://www.ctv.by/novosti-avstrii/evrovidenie-2014-konchita-vurst-s-pesney-rise-like-a-phoenix-vyigrala-evrovidenie заставила многих задуматься о понятиях поважнее, чем внешность.
Читать подробнее на сайте СТВ: http://www.ctv.by/novosti-avstrii/evrovidenie-2014-konchita-vurst-s-pesney-rise-like-a-phoenix-vyigrala-evrovidenie заставила многих задуматься о понятиях поважнее, чем внешность.
Читать подробнее на сайте СТВ: http://www.ctv.by/novosti-avstrii/evrovidenie-2014-konchita-vurst-s-pesney-rise-like-a-phoenix-vyigrala-evrovidenie заставила многих задуматься о понятиях поважнее, чем внешность.
Читать подробнее на сайте СТВ: http://www.ctv.by/novosti-avstrii/evrovidenie-2014-konchita-vurst-s-pesney-rise-like-a-phoenix-vyigrala-evrovidenie

Кончита набрала по итогам голосования жюри и телезрителей 290 баллов и оставила своих соперников далеко позади.

Кончита Вурст, победитель «Евровидения-2014»:
Я плачу, я счастлива. У меня нет слов. «Евровидение» –  это проект, основанный на любви и толерантности. Быть частью этого праздника – все равно что находиться дома.

Больше фактов о Кончите Вурст читайте здесь!

Второе место заняла группа The Common Linnets из Нидерландов с результатом 238 баллов. Третье место принадлежит Санне Нильсен из Швеции (218 баллов). На четвертом – Арам MP3 из Армении (174 баллов). Пятое место – у Андраша Каллаи (143 балла), представляющему Венгрию.

Белорус Тео (Юрий Ващук) с композицией Cheesecake, набрав 43 балла, занял 16 место в финале. Все о Тео вы можете узнать здесь!

Композиции «Евровидения-2014» смотрите и слушайте в нашей группе «Вконтакте»!