Теперь и после 30-й недели. В Беларуси сняли ограничение для беременных по управлению автомобилем

28.12.2018 - 09:39

Новости Беларуси. В Беларуси сняли ограничение для беременных по вождению авто, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Согласно постановлению Минздрава, внесены изменения в перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, а также условий, при соблюдении которых лица допускаются по медицинским показаниям к управлению.

По постановлению, беременные, имея водительское удостоверение категории «В», без ограничений по сроку беременности теперь могут управлять легковыми автомобилями. Ранее это было запрещено с 30-й недели беременности.

Люди в материале: нет
Loading...


«Лет 5 мы шли к этому». У пары родилась двойня «из пробирки», а потом аист принёс ещё малыша



Новости Беларуси. Эта семья уж точно может сказать: «Испытано на себе». Уже 6,5 лет, как мечта стать родителями исполнилась, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Сперва вдвойне – это «подарок из пробирки», а позже еще один – «сюрприз из капусты».

Яна Барановская:
Наверное, лет 5 мы шли к этому. В разных центрах проверялись, сдавали анализы. Выяснилось, что у мужа все прекрасно, а у меня просто огромный лист, что не так со мной. Нам сказали, что в нашем случае это может быть только ЭКО.

Два года подготовки – и с третьей попытки она услышала заветное «Вы станете мамой». Вот так появились двойняшки Мия и Ева. Позже, когда Барановские уже даже и не ждали, аист вот так спонтанно снова покружил над их домом. Полуторагодовалый Демьян стал доказательством – чудо возможно.

Денис Барановский:
Мы к этому шли вдвоем, мы вместе уже 18 лет. Сейчас уже не знаю, как без них мы бы жили. Большую часть времени провожу дома, стараюсь помогать Яне с детьми. Я очень счастлив, что вижу их каждый день, вижу, как они растут, вижу их первые шаги, что они знают, что такое папа. Мама их купает, я их расчесываю или еще что-то.

Яна Барановская:
Замечательно! Может быть, в наше время я бы тоже с удовольствием воспользовалась такой попыткой, потому что все-таки это очень экономит деньги. У нас каждая попытка была примерно в районе 4 тысяч долларов.

Читайте также:

«У меня с первой попытки получилось». Белоруска рассказала о своём опыте ЭКО

Изменения в расчёте трудового стажа для многодетных мам. Рассказываем, как это будет работать

Первый такой ребёнок появился в 1998 году. Где делают ЭКО в Беларуси и от чего зависит стоимость процедуры?