Тертель: знаю оценку коллег, и не только СНГ, что милиция Беларуси была на высоте во время протестов

06.08.2021 - 18:51

От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Иван Тертель, председатель КГБ Беларуси:
Они стояли насмерть, как говорят военные, они не отступали, они действовали очень грамотно, профессионально. И я не побоюсь этого слова сказать, потому что знаю оценку коллег наших, и не только на пространстве СНГ, но и других зарубежных правоохранительных структур, что милиция Республики Беларусь была на высоте.

Юрий Караев, министр МВД Беларуси (11.06.2019 – 29.10.2020):
Там, где мы появлялись, они разлетались и разбегались без особых проблем. Это дало мне возможность перебросить силы из Минска в Пинск, например.

Дмитрий Коровяковский, начальник Пинского ГОВД:
Подъехала еще дополнительная помощь, мы распределились и начали ту толпу, которая шла по Первомайской с палками, этими же лавочками, улюлюканьем, просто задерживать.

Екатерина Есеева, жительница Минска, очевидец событий:
Когда ОМОН начал вскрывать камеры хранения в «Короне», там же все было подготовлено. Лежали и цепи, и камни, и бутылки – все было подготовлено, ребята готовились.

Виталий Осоцкий, начальник Волковысского РОВД:
10-го числа в дневное время суток при отработке прилегающей территории к площади Ленина нами был обнаружен схрон – 500 килограмм битой тротуарной плитки, которая была кем-то за ночь подготовлена уже для вечерних мероприятий, для нападения на сотрудников милиции.

Геннадий Мельник, начальник Жлобинского РОВД:
Беспредела и хаоса в городе не должно было быть. Мы навели порядок.

Милиционер: «Мы ведь не с мнением гражданина боролись, мы боролись с нарушением общественного порядка». Подробнее здесь.

Loading...


Президент Беларуси требует от КГБ повышать эффективность внешней разведки



Новости Беларуси. Коллективный Запад нацелился на смену власти в Беларуси, а политэмигрантские центры в Варшаве и Вильнюсе готовят радикалов на акции устрашения. Понятно, что такие новости заставляют нас быть постоянно начеку. Потому сегодня, 18 октября, глава государства провел ряд назначений в системе органов госбезопасности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Первоочередными задачами сегодня являются наращивание усилий по борьбе с терроризмом и экстремизмом, противодействие антиконституционным проявлениям. Принципиальное значение имеет контроль обстановки в трудовых коллективах предприятий, органов власти. Для этого мы создали соответствующие институты. Серьезным резервом в работе комитета является повышение эффективности внешней разведки. Ее необходимо трансформировать в подразделение, способное решать стратегические задачи, усиливать наступательность, наращивать потенциал агентурной разведки и другие методы и формы, о которых вы знаете.

Приоритетной задачей остается выявление и пресечение устремлений иностранных спецслужб к закрытой служебной информации государственных органов и предприятий. Жизненно важно также не отставать от наших противников и расширять применение современных технологий в оперативной деятельности, повышать эффективность технического блока КГБ, радиоэлектронной разведки, развивать научный потенциал.  

Обращаю внимание на работу с кадрами. Главным критерием для сотрудника КГБ является патриотизм, недопущение любых проявлений коррупции, двурушничества, а особенно предательства. В ведомстве должны служить только лучшие представители общества, руководствуясь исключительно интересами нашего государства. Действительно, как никогда сегодня звучат слова знаменитого Феликса Эдмундовича Дзержинского, который стоял у истоков создания наших спецслужб: «Чекистом может быть лишь человек с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками». Знаете, лучше не скажешь.  

Читайте также:

​Лукашенко: неудавшаяся попытка госпереворота не изменила планов противника

Лукашенко: в качестве одной из дат очередной попытки революции рассматривается период проведения референдума

«Права на ошибку у вас нет». Что известно о новом министре юстиции?