«Тихановская понимает, что нужно людей заставить голодать для того, чтобы решить её вопрос?» Ответил Роман Протасевич

03.06.2021 - 22:33

Новости Беларуси. О заговоре и силовом сценарии госпереворота в Беларуси, кому было выгодно поддерживать протесты в нашей стране, об источниках финансирования экстремистского Telegram-канала, о призывах к санкциям – кто за ними стоит и каковы их истинные цели?

Об этом и далеко не только вечером 3 июня рассказал тот самый задержанный Роман Протасевич в откровенном интервью на телеканале ОНТ, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Роман Протасевич:
Санкции необходимы для того, чтобы экономика Беларуси рухнула как можно быстрее. И если рухнет экономика, люди выйдут на улицу для того, чтобы... Ну, это будут голодные бунты. И это, по сути, является одной из целей экономических санкций, которые продолжают вводить.

Марат Марков, председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал»:
И ваши лидеры понимают, что это цель, которую они должны достигнуть? Тихановская понимает, что нужно людей заставить голодать для того, чтобы решить ее вопрос?

Роман Протасевич:
Я более чем уверен, что все всё прекрасно понимают.

Loading...


За финансирование протестов в Беларуси задержан житель Дрогичина



Новости Беларуси. За финансирование протестов в Беларуси задержан уроженец Дрогичина. Установлено, что с августа 2020 года по январь нынешнего, он неоднократно производил платежи за граждан, привлеченных к административной ответственности, участвовавших в несанкционированных массовых мероприятиях, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Установлено, что им в социальных сетях был объявлен сбор средств, на которые они поступали не только от различных физических лиц, но с иностранных счетов.  

Наталия Милюкова, официальный представитель УВД Брестского облисполкома:  
Он возмещал расходы за услуги адвокатов, оплачивал счета арестованных и находящихся в изоляторах временного содержания граждан. Сотрудниками подразделений БЭП МВД и УВД области задокументировано порядка 200 финансовых операций на суммы от одной базовой величины и выше. В общей сложности сумма перечислений составила более 50 000 рублей.  

В отношении задержанного за финансирование протестов следователями возбуждено уголовное дело.