Токсиколог рассказал, почему не стоит замораживать грибы

24.07.2019 - 10:54

Гость программы Утро. Студия хорошего настроения» – главный внештатный токсиколог Министерства здравоохранения Республики Беларусь – Андрей Богдан.

Андрей Богдан, главный внештатный токсиколог Министерства здравоохранения Республики Беларусь:
Фактически полезности в грибах никакой нет. Это транзитная тяжёлая пища. И все без понятия употребляют это. Мало того, что употребление массово идёт в сезонность, ещё сейчас тенденция пошла к употреблению грибов зимой, потому что люди замораживают в морозильнике и консервируют.

А это плохо?

Андрей Богдан:
Консервированные грибы нельзя хранить больше года. А замороженные грибы не обладают свойствами такими, которыми обладают свежие грибы. И поэтому наша рекомендация: приготавливать и употреблять в пищу именно в день сбора.

Люди в материале: Андрей Богдан


«Ножка не входила в пол-литровую банку». Грибник с 40-летним стажем рассказывает о секретах «тихой охоты»



Новости Беларуси. В августе и в сентябре леса Минщины массово наполняются любителями «тихой охоты», сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Грибники отмечают, что главное – процесс, в ходе которого можно насладиться запахом леса, пением птиц, теплым воздухом. В то же время вряд ли кому понравится возвращаться домой с пустой корзиной.

О том, как и где искать грибы – в репортаже Ольги Шерстнёвой.

Что взять с собой и как одеваться перед походом в лес?

Токсиколог рассказал, почему не стоит замораживать грибы