Тонкие блинчики с грибами и луком. Простой рецепт

22.02.2020 - 19:16

О рецептах блинов рассказали в программе «Плюс-минус».

Готовим оладьи с брокколи и индейкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты: сахар, соль, мука, сливочное масло, яйца, молоко, белые грибы, лук-порей, соль, перец, сливки.

Константин Рослов, шеф-повар:
Для приготовления теста для тонких блинов мы используем сахар, соль, муку, сливочное масло, яйца и молоко. Всё это мы тщательно перемешиваем в одной форме. Приступаем к жарке тонких блинов. Первый блин, можно сказать, идёт тестовый.

Для начинки мы берём белые грибы, лук-порей, соль, перец. И всё это обжариваем.

Добавляем сливки.

Полученную массу будем закручивать в тонкие блины и сервировать на тарелку.

Люди в материале: Константин Рослов
Loading...


Понадобятся кефир и фарш. Простой способ приготовить воздушные котлеты



Помните шутки производителей одежды? Иногда на ярлычках можно увидеть совет о том, как постирать вещь: «Просто отдайте это своей маме, она знает, что делать». Но в жизни большинства людей однажды наступает тот долгожданный миг, когда они начинают жить отдельно от родителей.

Проходит некоторое время, макароны быстрого приготовления и пельмени уже не радуют так, как раньше. И всё чаще в голове появляется мысль, что пора бы научиться готовить. Если у вас тоже возникла такая мысль, то у нас есть рецепт воздушных котлет, хотя они также могут называться «мясные оладьи».

Фото: instagram.com/vlasovaanastasiia7 

Нам понадобятся: 300 г фарша (куриного, например), 250 мл кефира, куриное яйцо, 2 ст. л. муки, лук, чёрный молотый перец, соль и растительное масло.

Для начала подготовьте фарш. Можно его сразу купить, а можно поместить филе в мясорубку или блендер. Теперь отложите фарш в сторону, он понадобится нам чуть позже.

Берём миску, наливаем туда кефир, добавляем яйцо и перемешиваем. Нарезаем зелёный лук (количество определяется каждым поваром индивидуально), добавляем его в миску и снова перемешиваем. Туда же отправляем фарш, перец, соль и вновь перемешиваем. Наконец, насыпаем муку и перемешиваем в последний раз.

Пришло время нагреть сковороду и смазать её растительным маслом. Далее помещаем на сковороду нашу смесь. Переворачиваем котлеты/оладьи через 2-3 минуты. Появившаяся корочка с обеих сторон подскажет о готовности. Напоследок рекомендуется отрезать кусочек и попробовать, чтобы точно убедиться, что мясо прожарилось.

Кстати, ранее мы рассказывали о том, что можно приготовить из бананов. Рецепты блинов, кетчупа и мороженого читайте здесь.