Торговая отрасль делает имидж власти: Владимир Колтович на награждении работников торговли

27.07.2017 - 21:10

Новости Беларуси. 27 июля в Минске чествовали работников торговли, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Награды получили более 50 лучших официантов, поваров, продавцов, руководителей рынков и магазинов.

В 2017 году они хорошо поработали – товарооборот в городе стабильно высок. А на долю столицы приходится более трети всей отечественной торговли.

Владимир Колтович, министр антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь:
Торговая отрасль делает имидж власти, потому что это площадка, где встречаются производитель и потребитель.

Поэтому от результатов работы отрасли зависит настроение людей, а это дорогого стоит.

Люди в материале: Владимир Колтович
Loading...


Новости экономики за 07.02.2020



Новости Беларуси. Эмиссия и обращение топливных карт в нашей стране комплексно урегулированы. Соответствующий указ подписан Президентом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Беларусь и Украина договорились о либерализации автоперевозок

Теперь подобные карты законодательно выделены в отдельную категорию маркетинговых инструментов, которые не относятся к электронным деньгам и не требуют управления со стороны банков и других финансовых учреждений. Использовать их можно для учёта оплаты топлива, проезда по платным дорогам, обслуживания техники, питания водителя и так далее.

МИНТОРГ США НАЧАЛ ПРОЦЕДУРУ ПЕРЕСМОТРА СТАТУСА БЕЛОРУССКОЙ ЭКОНОМИКИ

Министерство торговли США начало процедуру пересмотра статуса белорусской экономики. В течение месяца заинтересованные стороны представят свои комментарии по таким сферам, как валютный режим, трудовые отношения, госсобственность, прогресс в переговорах по присоединению к ВТО и тому подобным.

Золотовалютные резервы Беларуси снизились на 1,6 %

После этого будет принято решение о целесообразности проведения слушаний по вопросу перевода Беларуси в категорию стран с рыночной экономикой. Окончательные результаты могут появиться в ноябре. Нынешний статус нами, как и другими республиками был автоматически унаследован после распада Советского Союза. Он позволяет применять различные ограничения к отдельным видам белорусской продукции, которые делают её экспорт экономически нецелесообразным. Все наши соседи, а также Казахстан, Эстония, Чехия и некоторые другие страны соц. лагеря уже успешно прошли такую процедуру.