Традиционные белорусские лазанки. Простой рецепт

22.06.2019 - 22:41

Татьяна Бородкина, СТВ:
Сегодня у на завтрак традиционные белорусские лазанки. Как всегда, ингредиенты очень простые: мука, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, сыр и сливки. А подадим мы наши лазанки с салом и колбасками, которые мы обжарим с луком на подсолнечном масле.

Просеиваем 300 гр муки. 

Делаем небольшое углубление, в которое добавляем немного соли, чайную ложку сахара, столовую ложку подсолнечного масла.

Понемногу добавляем воду комнатной температуры и вымешиваем тесто.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто.

Нарезаем тесто на квадратики.

Выкладываем на разогретый противень с пергаментом.

Отправляем лазанки в духовку на 7 минут. Тесто нужно просто подсушить.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Варим колбаски минут 15.

Мелко нарезаем две луковицы.

Поджариваем лук на подсолнечном масле.

Нарезаем сало – 200 гр. Отправляем к луку.

Сваренную колбасу нарезаем на кусочки и также поджариваем с луком и салом.

Натираем на крупной терке 30 гр твёрдого сыра.

В бульон отправляем на 7 минут лазанки.

В большую сковороду отправляем зажарку.

Тушим блюдо, добавляем сюда же 50 мл сливок 30%-ной жирности, натёртый сыр и лазанки с бульоном.

Готовим 3 минуты. Украшаем блюдо петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!