Три рецепта освежающих напитков от бармена: смузи, лимонад и необычный коктейль

06.07.2019 - 20:02

Когда столбик термометра ползёт вверх, возникает желание спрятаться от палящих лучей и неспешно потягивать из запотевшего бокала коктейль.

Много дождей и +20 максимум. Синоптики рассказали о погоде на неделю

Расчехляйте блендер и запасайтесь льдом! Три рецепта освежающих напитков привели в программе «Плюс-минус»

Григорий Луценко, бармен:
Первый напиток – ягодный смузи. Для этого нам потребуются свежие или свежезамороженные ягоды малины и клюквы. Всё это помещаем в блендер. Добавляем лимонный сок по вкусу, лёд.

Можно также использовать уже готовое пюре малины.

Всё смешиваем в блендере и взбиваем. Украсим наш коктейль ягодами.

Второй напиток – лимонад ананас-маракуйя. Для этого нам понадобятся: лимон или лайм, пюре маракуйи или свежая, если есть, пюре ананаса. Заполняем бокал льдом, добавляем сок лимона, пюре ананаса и пюре маракуйи.

Заливаем газировкой доверху и перемешиваем.

Украшаем долькой ананаса.

Третий напиток – безалкогольный вариант коктейля Purple Sunset. Для этого нам понадобятся безалкогольный аналог ликёра и сироп на основе апельсиновой цедры. Эти два ингредиента придают напитку горечь. И сок лимона.

Заполняем бокал льдом. Заливаем газировку, не до самого верха.

И добавляем заранее приготовленный отвар синего вьетнамского чая. Украшаем цедрой лимона.

Люди в материале: Григорий Луценко


Готовим 3 простых блюда с восточным колоритом



Полакомиться заморскими блюдами можно не отходя от собственной кухни. 

Валерия Борисевич, СТВ:
Летом как никогда хочется насладиться блюдами иностранной кухни. Если нет возможности выбраться из города, а получить гастрономическое удовольствие хочется прямо сейчас – не отчаивайтесь. Съёмочная группа СТВ побывала в гостях у профессионального повара и подготовила 3 простых блюда, с которыми справится любая хозяйка.

Хурджин из баранины.

Помидоры и перец нарезаем кубиками, также понадобится репчатый лук. Баранину предварительно стоит отварить.

Обязательно обжариваем томатную пасту, добавляем отварную баранину, дробленой острой паприки, хмели-сунели. Можно добавить чеснок, выдавить один зубчик.


 

Сам процесс приготовления настоящего хурджина погружает в атмосферу самобытной Армении. В это трудно поверить, но на создание такой «сумки-узелка» уходит не более 20 минут! Золотистая корочка точно сведёт с ума ваших гостей и близких.

Форель по-севански.

Все повара и диетологи поют оду мясу форели, ведь оно и вкусное, и полезное. Содержащиеся в мясе витамины А, D и В12 не только укрепят сосуды, но и помогут быстрее справиться со стрессом и даже поднимут настроение.

Форель с овощами на пару прямиком перенесёт вас к берегу Балтийского моря.

Оджахури из грибов.

Оказаться в темпераментной Грузии легко, особенно, когда готовишь оджахури. Обилие овощей, яркие краски разнотравья и дурманящий аромат специй – вот он, настоящий вкус Востока.

Однако диетологи предупреждают: увлекаться специями и острыми блюдами нужно с умом.

Марта Марудова, диетолог:
Если хотим попробовать что-то, то просить класть, например, не целую порцию соуса, а половину. Спрашивать, насколько остро и удобоваримо это для человека. Обязательно запивать все это огромным количеством чистой негазированной воды.