«Тряпками мы не торгуем»: чиновник Мингорисполкома о ярмарках и распродажах

01.11.2017 - 22:48

Новости Беларуси. Как чиновники Мингорисполкома реагируют на предложения и замечания жителей столицы, рассказал в программе «Большой город» начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Доморацкий.

Андрей Доморацкий, начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома :
Все обращения, конечно, имеют огромное значение. Когда проходят сельскохозяйственные ярмарки, к нам поступают просьбы, связанные с местом проведения районной ярмарки.

Мы, конечно же, прислушиваемся.

Общегородская ярмарка переехала с улицы Ташкентская около торгового комплекса "Чижовка-Арена" ко Дворцу спорта, чтобы жители центральной части города также смогли приобрести продукты питания. В 2017 году 196 площадок по всему городу предложили для реализации сельскохозяйственной продукции. Мы считаем, что на данном этапе этого достаточно.

Выбирая между рынком и магазином, зрители телеканала СТВ высказали свое мнение:

- Почему на рынках цены не отличаются от цен в магазине? Иногда бывают и выше.

- Главная проблема на рынках продавец не позволяет выбирать продукты.

- На ярмарке можно найти то, чего нет в магазине.

- В магазине качество фруктов и овощей ниже, чем на ярмарке.

- Почему на распродажах в Европе можно купить какую-то тряпку, T-shirt за 1 евро, а в магазине в Минске это будет стоить 20 евро?

- Как правило, мы, женщины, в обеденный перерыв ходим в магазин.

Работая в центре города, приходится тратить пол-обеда, чтобы добежать.

Андрей Доморацкий, начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома:
В Минске более 5,5 тысяч магазинов различного формата. 16 из 27 рынков занимаются продуктами питания. Сегодня у человека есть огромный выбор, где приобрести овощи и фрукты. Кому нравится общение приходит на рынок. Можно поторговаться, прийти в следующий раз к этому продавцу.

В Минске все товары качественные.

И, конечно, каждый товар имеет свою цену. Поэтому тряпками мы не торгуем. Мы продаём хорошие вещи, которые имеют свою цену. Есть акции, скидки.

Магазины шаговой доступности начинают свой возврат к тем временам, когда их было много.

В ближайшее время, уверен, центр нашего города заинтересует владельцев ритейлов, и жители смогут приобретать товары, не уходя далеко от дома.

«Щедрый день» или социальная карточка: когда покупки выгоднее?

Предновогодние распродажи: в некоторых торговых объектах скидки до 50%

«Совершенно товара своего не знают. Я в шоке!»: за что в Минске уволили 7 директоров магазинов

Неделя белорусской кухни и Дни национальных культур в Верхнем городе: что будет дальше?

В ГУВД рассказали о самой частой причине конфликтов в магазинах Минска

Цены в ресторанах Минска: ГУПР обращает внимание, чтобы они были действительно оправданы

Андрей Доморацкий проверяет качество товаров в минских магазинах на себе лично

Дни Минска в Москве: были огромные очереди за салом, медом

«Минск открыт для всех инвесторов, есть помещения для открытия магазинов шаговой доступности» – Мингорисполком

Люди в материале: Андрей Доморацкий
Loading...


Анатолий Исаченко: 15 тысяч деревень пользуются услугами автолавок. Эта услуга востребована



Новости Беларуси. Cистема потребкооперации сегодня востребована и сполна удовлетворяет спрос. Об этом заявил заместитель председателя Совета Республики, посещая Мядельский район, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Анатолий Исаченко изучил ассортимент и цены местных магазинов, автолавок и летних кафе. В нашей стране насчитывается практически 7 тысяч стационарных торговых объектов. И все они в 2019 году прошли серьезный ребрендинг. Причем не только в райцентрах, крупных сельских населенных пунктах, но и в мелких.

В каждой точке сегодняшнего маршрута не обошлось и без незапланированных встреч. В ходе беседы с Анатолием Исаченко местные жители и туристы, которые не первый год приезжают отдохнуть на Нарочь, отметили приятные изменения.

Валентина Зайцева:
По магазину хочу сказать вам, что, вот честно… Могу просто сравнить с прошлыми годами. Во-первых, не было продукции, которая нужна была. Например, тот же самый творог, молочная продукция, которая мне как маме нужна, не было. Изменился внешне, изменился внутри. Все, что надо, я всегда могу купить.

Анатолий Исаченко, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси:
Самое главное – это, наверное, мнение людей. 23 тысячи деревень у нас обслуживает система потребкооперации, из них 15 тысяч деревень пользуются услугами автолавок. И вот сегодня в общении с людьми буквально все подтвердили, что эта услуга востребована. Они уже привыкли и довольны ассортиментом и графиком работы, и никаких проблем не вызывает.

Но есть еще одна цифра – 4,5 тысячи деревень, где население до 10 человек – это тоже обслуживает наша потребкооперация, и туда тоже выезжают автолавки. Поэтому, наверное, в данном случае это даже больше не экономическая выгода, а некая социальная услуга, которая нужна нашим людям.

Отдельное внимание и работе приемозаготовительных пунктов. С одной стороны, они позволяют реализовывать продукцию в магазинах и поставлять ее на экспорт, а с другой – дают людям дополнительный заработок.

Отметим, сегодня более 4 тысяч магазинов принимают излишки продукции.