«Тут пилота и небо связывает только крыло». Полетали на мотодельтаплане и делимся впечатлениями

17.09.2018 - 13:11

C высоты птичьего полета, даже самые знакомые столичные дома и улочки мгновенно преображаются. Заполучить небо в подарок могут как взрослые, так и дети, достигшие 5-летнего возраста. А всем романтикам на заметку: идеальное место для признания в любви – большой воздушный шар. В Минске можно подняться в небо на аэростате и почти буквально дотронуться до облаков.

Все столичные экстремалы и любители острых ощущений могут совершить небольшой тест-драйв мотодельтаплана. Тут нет кабины, иллюминаторов, защиты и комфорта. Тут только ветер, рёв мотора за спиной и адреналин!

Дмитрий Матковский, пилот, руководитель авиационного центра:
Это крыло треугольное сверху и мототележка с толкающим мотором сзади. Самые интересные, самые живые, потому что никакой гидравлики, тросиков, тут пилота и небо связывает только крыло!

Это возможность увидеть Минск на ладошке. Любая пора года прекрасна и подойдет для полётов на дельтаплане.

Дмитрий Матковский:
Этот аппарат является одним из самых безопасных, при выключении двигателя он просто планирует как планер, можно выбрать любую дорожку или любую полянку, спокойно посадить его.

Дельтаплан предназначен для простого пилотажа, во время полёта можно выполнить восходящие и нисходящие спирали, крены, горку.

Эйфорию, чувство свободы и очищения – вот какие эмоции ты испытываешь после полёта. Оказалось, полетать можно не только во сне, но и наяву. От вас достаточно желания, смелости и решительности. Тогда уж самые экстремальные аппараты будут вам не страшны.

Люди в материале: Дмитрий Матковский
Loading...


«Чувствуешь потом себя, как чистый лист». Чем занять себя осенними вечерами?



Татьяна Кориленко, точно знает, как раскрасить унылый осенний вечер. Минчанка с «очумелыми ручками» берётся за любое творчество: шьёт кукол, рисует на шёлке, увлекается декупажем и вязанием.

Татьяна Кориленко, рукодельница:
У меня период вязания начинается, скорее всего, вот по осени, потому что достаёшь куртки и хочется какую-нибудь новую шапку к сезону. Потом грядет Новый год и начинаются подарочки.

Интернет служит источником вдохновения, но и собственные идеи нередко попадаются на крючок. Так рождаются оригинальные шапки. На спицах «разворачиваются» шарфы. Для каждой пряжи свои инструменты. 

Елена Кутузова, корреспондент:
Чтобы научиться вязать, потребуется время, желание и терпение. Пугаться не стоит. Мастерство приходит с опытом, но даже новичок освоит основные приёмы.

А вот для рисования особых навыков не потребуется. В этом деле главное – выразить себя. Арт-терапия особенно актуальна в межсезонье.

Анастасия Рябова, преподаватель рисунка и живописи:
Арт-терапия это как сублимация какого-то творческого внутреннего конфликта и мы его передаем на бумагу. Это очень важно и здорово, чувствуешь потом себя, как чистый лист.

Скетч, иллюстрация, рисунок, живопись – в каждом из этих направлений важно видеть, анализировать и уметь передать эмоции на лист бумаги. Эксперименты в изобразительном искусстве только приветствуются. К слову, смешение разных техник нынче в тренде.

Анастасия Рябова:
В рисовании очень важно посмотреть на предмет детскими глазами, как будто ты его видишь в первый раз, то есть ты смотришь, начинаешь его щупать и анализировать, как будто ты инопланетянин, который попал в наш мир.