«Ты поднялся на этой песне, ты должен поделиться». Как Солодуха с Ханком о «Чужой милой» договаривались

01.05.2017 - 21:01

Новости Беларуси. Александр Солодуха во время ток-шоу «Что происходит» рассказал, во сколько ему обошлась «Чужая милая».   

Егор Хрусталёв, ведущий:
Александр, как Вы договорились с Эдуардом Семёновичем по песне, которая, в общем, сделала Александра Солодуху, «Здравствуй, чужая милая». Вы, наверное, когда впервые пришёл Эдуард Семёнович, были удивлены?

Александр Солодуха, певец: 
Был удивлён. Конечно, да. Потому что, когда эта песня появилась в моём репертуаре в 1992 году, за неё мой друг Серёжа Прокопович заплатил деньги, 3 тысячи долларов. И я подумал, что на этом всё. Эдуард Семёнович пришёл и рассказал, что какой-то появился новый закон, по которому он имеет право предъявить любую сумму.

Сначала Эдуард Семёнович предъявил мне сумму в 50 тысяч долларов.

Я сказал: «Это нецелесообразно». Затем, я не скрою, я посоветовался с богатыми людьми, которые есть у меня, и все трое ответили так: «Ты поднялся на этой песне, ты должен поделиться». По крайней мере, мне так сказали люди. И я послушал ещё и своё сердце, свою душу и сделал так.

Ханок, Поплавская и Ярмоленко: «Что происходит» – мнения всех сторон

Loading...


Как звучит «Вы шуміце, бярозы» с музыкой не Ханка: Ярмоленко спел в эфире «Что происходит»



Новости Беларуси. Американский композитор Марк Тайтлер после запрета Ханка исполнять «Я лягу-прылягу» написал свою музыку к легендарным стихам. Новую версию исполнил Анатолий Ярмоленко во время ток-шоу «Что происходит»

Марк Тайтлер, композитор, певец (США):
Я узнал, что пошла проблематика с композитором Ханком, тут же сочинил песню – это происходило минут 5.

И она, как бы, подошла – по духу, по народности.

Анатолий Ярмоленко, народный артист Беларуси:
Я думаю, что это будет красивая песня. Меня поразило в этой песне его тепло, то искреннее, доброе отношение к своей стране, где он родился

«Евровидение», чемпионат мира по хоккею и имидж Беларуси: «Что происходит»