«Ты просто должен быть профессионалом». Шпилевская о том, каково быть ведущей «Славянского базара»

13.02.2020 - 18:38

Актриса и ведущая откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
В прошлом году Вы впервые вышли на сцену «Славянского базара» в качестве ведущей. Каково было закулисье самого главного фестиваля страны? Насколько было сложно? И, может быть, были какие-то секреты, истории, которыми Вы можете поделиться?

Юлия Шпилевская, заслуженная артистка Республики Беларусь, ведущая СТВ:
Нет, я ничего Вам не скажу! Вы что?! Как это тайны я могу все рассказать закулисные?

Вадим Щеглов:
Фестивалили…

Юлия Шпилевская:
Да. Но фестивальные тайны – они, наверное, прошли мимо меня, потому что, я не буду кривить душой, это было очень сложный момент для меня в профессиональном смысле слова. Это, как Вы сказали, действительно, очень большое, одно из самых глобальных событий в Беларуси.

И когда тебе доверяют вести фестиваль такого плана рядом с Еленой Спиридович, и ты понимаешь, что у тебя нет возможностей подвести, ты не можешь просто быть хуже. Ты просто должен быть профессионалом. Выходить и получить удовольствие, и дать удовольствие другим людям.

Поэтому мне было, конечно, очень-очень волнительно, безумно. И я вспоминаю Александра Дмитриевича Вавилова – режиссёра, который меня и пригласил вести. Наверное, была куча одобрений – я представляю, да, как это всё делается. Но когда ты понимаешь, что тебе доверяют… Доверяют. Для меня, вообще, доверие – это такое ключевое понятие в жизни. Тебе в профессии доверяют, то ты можешь, наверное, сделать всё.

Люди в материале: Юлия Шпилевская
Loading...


«В мешок садят, связывают верёвкой, накрывают полушубком, и Макарова ещё садится на меня сверху». Как актёры отдыхают во время спектакля



Может ли актер театра позволить себе отдохнуть прямо на сцене во время спектакля, признался в программе «В людях» Геннадий Овсянников.

«Я всего боюсь». Геннадий Овсянников в 9 честных ответах на неожиданные вопросы

Геннадий Овсянников, актёр театра и кино, народный артист СССР:
Технически можно найти моменты для отдыха. Физического. Например, если я давал, давал… «Ой, полицай идет!» А я же – ватные штаны, валенки, рубашка, уже тут выпили по три стакана воды, в мешок садят, связывают веревкой, накрывают полушубком, и Макарова еще садится на меня сверху. Вот там хоть и тяжело, но минута-полторы-две есть для отдыха.