«У меня есть автопарк, я позволяю его разбить»: лучшие врачи 2016 года о конкурсе, профессии и хобби

22.06.2017 - 13:18

На днях были названы имена лучших врачей страны по итогам прошлого года. Мы с радостью приветствуем в нашей студии самого лучшего педиатра – заведующего приемным отделением 3-й городской детской клинической больницы Минска Дмитрия Михайловича Чеснова и  победителя в номинации «Врач-терапевт», профессора кафедры кардиологии и внутренних болезней Белорусского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук Наталью Леонидовну Цапаеву.

Доброе утро! Поздравляем вас с высокими наградами!

Нам очень интересно, что нужно сделать, чтобы заслужить уважение, почет и получить такие звания?

Наталья Цапаева, победитель республиканского конкурса «Врач года Республики Беларусь – 2016» в номинации «Врач-терапевт», профессор кафедры кардиологии и внутренних болезней УЗ «Белорусский государственный медицинский университет»:
Для нас это было сюрпризом.

Как ваш коллектив отнесся к такой награде?

Дмитрий Чеснов, победитель республиканского конкурса «Врач года Республики Беларусь – 2016» в номинации «Врач-педиатр», заведующий приемным отделением 3-й городской детской клинической больницы Минска:
Благодаря коллективу я состоялся, потому что это труд общий, взаимное влияние. Мои коллеги были очень рады. Поздравляли меня.

Подробнее  – в видеоинформации.

Loading...


«Оно должно лежать у меня перед глазами». Посмотрели на рабочий стол Александра Мрочека



Директор РНПЦ «Кардиология» откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Разные рабочие столы я видел у многих руководителей: у кого-то идеальная чистота, у кого-то куча документов. У Вас, я смотрю, и справочники, и журналы, и документы. Это всё Вам нужно?

Александр Мрочек, кардиолог, доктор медицинских наук, член-корреспондент НАН Беларуси, академик БМА, профессор:
Знаете, я обычно, когда не нужно, со стола удаляю. Вот если что-то где-то не дочитал, что-то где-то к чему-то должен возвратиться, оно должно лежать у меня перед глазами на рабочем столе. Чтобы каждый день, хотя бы, может быть, я каждый день я не смогу это всё прочесть, но каждый день должно напоминать о том, что я это, эту процедуру не совершил.