«У меня отец отбирал топор, говорил, что малая ещё». Карстен о детстве в деревне и почему ей нравилась мужская работа

14.06.2020 - 21:07

Спортсменка откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Сегодня все белорусы, вся страна и многие в мире знают уже Вас как великую спортсменку. Позади Олимпиады, награды, в том числе и высшей пробы. Но Вы ведь родом из небольшой деревни. А каким было Ваше детство?

Легко ли добиться успеха людям из глубинки? Вот как считает Екатерина Карстен

Екатерина Карстен, двукратная олимпийская чемпионка по гребле, шестикратная чемпионка мира:
Да, я из деревни Осечено. Это Крупский район, Минская область. В деревне в самой школа была – в первый класс пошла, только один первый класс проучилась, потом за 14 километров от нашей деревни в другой деревне была школа, мы ездили на автобусе. Я больше играла с ребятами в хоккей, в футбол, в снежки.

Вадим Щеглов:
Вас же шестеро было в семье?

Екатерина Карстен:
Да. Нас шестеро было, я самая младшая. Всё время находились на улице, дома очень редко сидели. Или на улице гуляешь, или дома хозяйство было большое – помогали родителям, конечно.

Вадим Щеглов:
Но Вы не только играли в хоккей наравне с ребятами, Вы и работали наравне с ребятами. Делали порой и мужскую работу – кололи дрова…

Екатерина Карстен:
Да, мне больше нравилась вот именно мужская работа. Мне не нравилось в доме убирать. Мне больше нравилось на улице именно пилить. Мы вручную раньше пилили дрова и кололи. Но у меня ещё тогда отец отбирал топор, не давал ещё – говорил, что малая ещё.

Loading...


Во Франции работающим отцам увеличили оплачиваемый отпуск при рождении ребёнка



Новости Франции. Французам увеличили оплачиваемый отпуск при рождении ребенка, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

Теперь работающие отцы смогут провести с новорожденным 28 дней вместо 14. Если работодатель откажется предоставить сотруднику социальную льготу, ему может грозить штраф в размере 7,5 тысяч евро.  

Впервые правительство Франции ввело оплачиваемый отпуск при рождении ребенка для мужчин в 2002 году. Изначально он составлял всего 11 дней. Аналогичное законодательство действует и в других европейских странах, например, в Испании, Норвегии, Швеции, Португалии.