«У меня волосы дыбом встали»: чем увлекается сын Михаила Круга, рассказала его приёмная мама

28.09.2017 - 22:02

Ирина Круг, певица, в программе «Простые вопросы» с Егором Хрусталёвым.

Ирина Круг, певица:
Я – не любитель рэпа, но у меня сейчас Мишин сын Саша немножко этим увлекается. У меня волосы дыбом встали, вообще. Я не знаю, что это такое, вообще-то.

Там, вообще, какие-то шаманы, я была в шоке.

Я шокирована.

Это – современная поэзия.

Ирина Круг:
У них поколение другое. И это надо воспринимать нормально, когда – вот сейчас я говорю: «Ну, ты спой мне». Он мне: «Мама…» Я говорю: «Что за музыка?» Вот он мне сказал, какая песня – я сидела, я её не понимаю, вообще. Он говорит: «Мам, ну, это – круто». Я говорю: «Ну, давай – раз круто, давай попробуем, я послушаю, мне тоже интересно».

И ничего не поняли?

Ирина Круг:
Нет. Я всё плачу, у меня – о любви, слёзы там, о разлуке.  

«Иду прошлым, а не настоящим»: большое интервью Ирины Круг

Люди в материале: Ирина Круг
Loading...


«Может, дух жеребёнка говорил через меня». Как мастер горлового пения с лошадью беседовала



Гость программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – этно-музыкант, мастер горлового пения (Республика Саха) – Олена Уутай.

Белорусы пригласили на отбор на «Евровидение-2020» мастера горлового пения из Якутии: «Я ознакомилась с песней, сразу – всё, это моё!»

Как Вы учились горловому пению?

Олена Уутай, этно-музыкант, мастер горлового пения (Республика Саха):
Конечно, не на уроке пения. Это получилось все естественно, гармонично, своим путем. Не знаю, как это работает. Я когда слышу животное, звук, я тут же начинаю его повторять, и у меня получается. Я не знаю, как в это время работает гортань, я не знаю, как в это время работают связки. Это идет от души. Я даже не знаю, как это работает.

«Лошадь белая – священная». Она даёт здоровье, крепость духа». Как якутские шаманы обращаются к тотемным животным

Реагируют ли животные, когда вы повторяете их звуки?

Олена Уутай:
Да, реагируют. Даже был случай, когда на репетиции – был национальный праздник на улице, я заржала, как лошадь, сделала этот звук, и ко мне подбежала лошадь издалека. И она начала меня преследовать. Я испугалась, села в машину, а она начала ходить вокруг машины и прямо бодать так машину. Оказывается, у нее 3 месяца назад погиб жеребенок. Бедная лошадка, конечно. И она подумала, что я ее жеребенок. Она прямо за мной ходила. И значит, я передала ей какую-то информацию. Может, дух жеребенка говорил через меня. Я не знаю, если честно, но вот лошадь так отреагировала.