«У нас разные мнения, у нас разные подходы, но у нас одна страна». Что говорят белорусы на митингах?

21.08.2020 - 23:55

Новости Беларуси. Жители страны присоединяются к митингам в поддержку государства, мира и безопасности, сообщили в программе Новости «24 часа».

Своим мнением, переживаниями и надеждами поделились участницы встречи в Музее метро. Место было выбрано неслучайно: Белорусский союз женщин пригласил на встречу первичную организацию минского метрополитена. Формат, как пошутили сами участницы, – свободный микрофон. Слово было дано всем желающим.

Юлия Гребнёва, дежурная по приезду и отправлению поездов Минского метрополитена:
Чтобы все успокоились и чтобы мы жили как раньше, до 9 числа. Тихо, спокойно, мирно. И вообще, я за чистую, светлую, добрую нашу Беларусь. Как-то даже неспокойно, да. Смотришь другие страны, как у них это все проходило, – конечно же, я такого бы для своей страны не хотела.

Елена Высоцкая, заведующая общежитием Минского метрополитена:
В Минском метрополитене я уже работаю 25 лет. Ну конечно, я хочу, чтобы у нас в стране был мир, спокойствие. Во-первых, потому что я являюсь в первую очередь мамой, бабушкой. И, конечно, мне важно их будущее.

Марианна Щёткина, председатель Белорусского союза женщин:
Мы сегодня должны просто остановиться и действительно оставаться теми, как нас воспринимают во всем мире. Всегда мы считали, что наш народ – это народ миролюбивый, это народ очень отзывчивый, очень доброжелательный. Мы должны выполнять закон и уважать человеческое достоинство. Мы такие всегда были и мы такие есть. У нас разные мнения, у нас разные подходы, у нас разные религии, но у нас одна страна. Сохраним единство – сохраним страну.

За свободную, мирную и стабильную Беларусь 21 августа высказывались и в Орше. Город за последнее время, благодаря указу Президента, преобразился до неузнаваемости. Существенные льготы и преференции дали бизнесу – это позволило открыть новые заводы и фабрики. Привлекательным регион стал для инвесторов, поэтому в Орше и районе появились сотни новых рабочих мест, существенно возросли зарплаты, в корне изменилась ситуация в сельском хозяйстве. На примере одного города показали, что именно важно для людей.

Алексей Талай на митинге в Орше: «Давайте ценить то, что мы имеем»

Об этом красноречиво говорил и тот факт, что на митинг, несмотря на погоду, собралось около тысячи человек.

Валентина Бондарева, жительница Орши:
Как называют нашего Президента? Батька! А мы можем Батьку продать? Вы своего отца продадите? Нет! Я ходила на забастовки в 90-м году, когда наш завод стоял, когда его грабили, разворовывали. Я там была инициатором. А за что сейчас идти?

Николай Зарубицкий, житель Орши:
Я человек, который трудился, у меня семья, все у меня хорошо. Зачем мне какие-то перемены? Я вижу, что все делается на благо.

А это Брестская крепость-герой. Люди приходят сюда, чтобы почтить память каждого, кто погиб на самой жестокой войне 20 века. А ещё, как оказалось, чтобы осознать хрупкость мира и его истинную цену. Учителя, врачи, аграрии – здесь не только брестчане, но и жители региона. Их много и они все встревожены ситуацией. И сегодня пришли, чтобы сказать, что они за сильную Беларусь.

Мы за Беларусь, для того, чтобы Беларусь была единая, для того, чтобы была мирная и чтобы всем было здесь прекрасно жить.

Я люблю наш брестский народ, я люблю нашу Беларусь, я люблю наше единение. Я люблю вообще нашу дружность, которая у нашего народа есть, гостеприимность.

Чтобы дети наши росли, радовались в нашей стране всему хорошему, что у нас есть.

Чтобы ее не развалили, не разорвали на части. Очень страшно смотреть на ту же Украину, на другие страны.

У стен легендарной цитадели – потомки тех, кто видел родину, пылающей в огне. Поэтому сейчас в Беларуси делают все, чтобы сохранить мир и стабильность.

Loading...


«Очень гордо находиться здесь, понимать, что мы сохранили нашу страну». Во Дворце Независимости новые гости



Новости Беларуси. Дворец Независимости вновь открыл свои двери для гостей. Главный символ белорусской государственности, несмотря на то, что в его стенах практически ежедневно проходят важнейшие события, по инициативе Президента открыт для каждого белоруса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

25 января на экскурсию прибыли слушатели Академии управления при Президенте и актив «Белтаможсервиса». Гости признаются: чувствуют гордость и причастность к масштабным событиям. Первых высоких гостей Дворец принял в октябре 2013 года, а сегодня стал настоящей сокровищницей воспоминаний, практически музеем суверенного государства. Экскурсантам показали зал, где состоялся 15-часовой саммит «нормандской четверки», а в Каминном зале (здесь проводятся международные встречи) глава государства не раз давал интервью иностранным СМИ.

Вадим Бабарикин, генеральный директор «Белтаможсервис»:
Активом предприятия посещаем все знаковые объекты нашей страны. Это духовные объекты, объекты нашей истории, объекты, которые связаны с нашим настоящим и которые дают нам сегодня понимание, что такое Беларусь, что сделано в нашей стране. Это сегодня символ, который говорит о том, что мы настоящее, мы имеем сегодня возможность быть и жить на своей земле.

Дмитрий Мисюк, слушатель Академии управления при Президенте Беларуси:
Очень вдохновляюще, находишься здесь, как в каком-то святом месте. Мы с семьей недавно посещали, с маленькими детьми, Мирский замок, Несвижский замок – это частица белорусской истории, истории нашего народа. Символизирует память. И мне как милиционеру, который прошел у руля райотдела 2020 год, 2021-й, очень гордо находиться здесь, понимать, что в тот период мы сохранили нашу страну, это спокойствие, целостность и независимость.

Дворец Независимости – народная стройка. Его возвели из отечественных материалов и руками белорусских мастеров. 9 тысяч тонн металлоконструкций, 23 люстры и более 150 бра. Архитектурное сооружение – это наглядный пример, чего достигла Беларусь за суверенные годы. И только крупица из того, что ждет страну в будущем.