«У них был шок – как из 3 овощей сделать такой замечательный суп!» Как белорусы учили итальянцев готовить холодник

30.11.2018 - 13:20

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси – Александр Чикилевский.

«Драники – это не белорусская еда». Главный шеф-повар Беларуси назвал настоящее национальное блюдо

Есть ли похожие блюда в белорусской кухне и сардинской?

Александр Чикилевский, глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси:
У них своя кухня очень интересная, с очень интересными блюдами. Некоторые блюда очень похожи на наши. Например, хворост, у нас есть десерт такой, у них примерно то же самое, немножко другое тесто, но принцип такой же. Они сейчас говорят, что это их, я говорю: не-не-не!

У них есть ещё интересный десерт, не помню точно название, он в виде солнышка, в середине творог это белорусская калитка. То, что делается у нас, только они делают из пшеничной муки, а мы делаем из ржаной. Один в один.

Вы научили каким-нибудь приёмам из белорусской кухни, чего они знать не знали?

Александр Чикилевский:
Они не знали, что такое «бабка». Они были в восторге! Мы делали несколько ужинов, они просили, чтобы им отдельно сделали ещё «бабку». Мы им готовили бигус это тушёная капуста со всякими копчёностями и всего остального. Это то же самое кастрюля ушла «на ура». Мы готовили им холодник, у них был шок  как из трёх овощей сделать такой замечательный суп. Правда, там ещё было яйцо.

Драники по-сардински: необычный кулинарный конкурс пройдёт в 2019 году

Люди в материале: Александр Чикилевский
Loading...


Запечённый в булке омлет. Готовим необычный и вкусный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: булочка для хот-дога, бекон (100 г), томат (100 г), зелень (10 г), яйцо (1 шт), сливки (50 г), масло подсолнечное (20 г).

Берём булочку и вырезаем сердцевину.

Теперь мы берём бекон и нарезаем его мелко кубиком. В это блюдо можно добавлять как свинину, так и курицу – всё по вашему желанию и вкусу.

На разогретую сковородку забрасываем бекон. Бекон всегда обжаривают, чтобы он раскрыл свой вкус, но передерживать его не надо, потому что он станет чёрствым.

Нарезаем томат и добавляем его к бекону. При жарке томат становится более полезным, поэтому не боимся его обжаривать.

Нарезаем зелень и добавляем её к бекону и томату. Лучше использовать укроп, т. к. он более нейтральный. Но если вы любите ярко выраженную зелень – базилик или кинзу, то можете спокойно добавить. Это придаст лёгкую пикантность нашему блюду.

К яйцу добавляем сливки и хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Соль в это блюдо лучше не добавлять, т. к. бекон сам по себе солёный.

Наша начинка готова, теперь перекладываем её в булку – всё это выкладываем на противень.

Добавляем наш омлет и ставим запекать на 5-7 минут на 180 градусов.

Омлет в булке готов, теперь приступим к украшению блюда, добавим свежие овощи, например, томат.

Всё гениальное просто. Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько интересных фактов.

Наши предки хлеб очень ценили и всегда было грехом выбросить хлеб, поэтому они всегда пытались его сохранить. Заворачивали в льняную ткань, чтобы дольше хранился и оставался мягким. Если вы купили много хлеба, то лучше его хранить в холодильнике в упаковке, чтобы он не напитал запахов и ароматов холодильника.

Бекон появился очень давно. Первые, кто начали его использовать, – американцы. Самое популярное блюдо было – это жареный бекон с яичницей на завтрак. Он очень питательный, поэтому его много в пищу употреблять не стоит, т. к. он может привести к лишним килограммам.

Томаты раньше использовались как декоративные растения. Люди думали, что они ядовитые, поэтому их не ели.

Полезнее сушёные томаты. Чтобы их получить, нам надо от 8 до 14 кг свежих томатов.