«У них тяжёлая работа – им надо, а ты не хочешь»: кем может стать Анна Гуськова после завершения спортивной карьеры?

09.03.2018 - 00:49

Анна Гуськова, чемпионка Олимпийских игр 2018 года, в программе «Простые вопросы» с Егором Хрусталёвым. 

Егор Хрусталёв, ведущий:
Вы предполагаете, что, как в карьере любого спортсмена, в общем-то, как и в женской судьбе, наступает момент, что называется: с одной стороны, мы едем на ярмарку, а, с другой стороны, возвращаемся с ярмарки? Вы задумываетесь о том периоде, когда Вам придётся возвращаться с ярмарки?

Анна Гуськова, чемпионка Олимпийских игр 2018 года:
Вообще, да. Но я стараюсь пока об этом не думать, потому что сейчас у меня всё, действительно, хорошо складывается. И думать о том, что будет, пока наперёд – я стараюсь нет. Конечно, я понимаю, что всю жизнь ты ж не сможешь заниматься, правильно, лыжной акробатикой? Но пока я не хочу об этом думать. Когда придёт время, возможно, что уже пора – наверное, уже задумаюсь.

А пока не хочу даже думать.

Я этим живу, поэтому…

Егор Хрусталёв:
У меня отец был спортсменом. И, когда он закончил спортивную карьеру, он остался фактически у разбитого корыта. Тогда были ещё советские времена. Вы ничем не сможете заниматься, кроме того, чему научились, чему посвятили свою жизнь. Вы понимаете, что Вас ждут непростые времена?    

Анна Гуськова:
Да, я уверена стопроцентно, что, когда я закончу, я сначала потеряюсь, возможно. Не смогу понять, чего хочу в жизни, чем хочу заниматься. Но я достаточно креативный человек, поэтому мне кажется… И в общественной деятельности – я со всеми общаюсь хорошо.

То есть, я могу найти язык общий с кем угодно.

Поэтому, мне кажется, я не совсем трудно определюсь потом, дальше в жизни, чем я буду заниматься.

Егор Хрусталёв:
Правда, что Вы думаете о том, что, может быть, Вы будете журналисткой?

Анна Гуськова:
Да, действительно, такое когда-то было. Я почему это начала говорить. Потому что у каждого из нас есть соцсеть, правильно? И каждый из нас снимает какое-то видео. И они бывают смешными, разные бывают. И я тоже вот этим занималась, и мне было интересно. И я такая думаю: «Почему же мне не стать журналистом? Ведь у меня, действительно, может получиться».

Но сейчас я понимаю, что это – настолько тяжёлая работа.

Даже смотреть в том плане, когда вот мы были в Корее, я заняла «золото» и сколько репортёров, и журналистов хотело со мной пообщаться. И я понимаю, насколько у них тяжёлая работа, потому что им надо, а ты не хочешь. И тебе нужно настолько найти подход к спортсмену, чтоб он захотел с тобой общаться. Я понимаю, как это нелегко. А я тоже не особо хотела общаться. Потому что шоковое состояние. И хотелось в себя прийти, побыть с собой наедине, а не общаться с кем-то. Поэтому сейчас я думаю – пока ещё время не пришло, наверное.

«Стремиться ввысь – отношу это, вообще, к жизни». Большое интервью Анны Гуськовой о спорте, тату и журналистах

Фото: vk.com/annyfoxyroxy 

Люди в материале: Анна Гуськова
Новости по теме
 

Россиянка, немка и 8 американок. 16-летняя Алина Загитова номинирована на звание лучшей спортсменки года

Новости России. 16-летняя российская фигуристка Алина Загитова претендует на звание «Спортсмена года» по версии Женского спортивного фонда. В 2018 году Алина завоевала золото на Олимпийских играх в Пхенчхане. 


Источник фото: instagram.com/azagitova/

15-летняя олимпийская надежда России. Кто такая фигуристка Алина Загитова

В интервью тренер Загитовой Этери Тутберидзе рассказывала, что изначально у девочки было детское отношение к фигурному катанию. Она часто пропускала тренировки. Сама Алина, когда вспоминает этот период, говорит, что не понимала, как надо работать. Но сейчас выросла не только профессионально, но и морально.  

Кроме Загитовой, за звание лучшей спортсменки поборются американки Кларесса Шилдс (бокс), пловчиха  Симоне Мануэль, чемпионка мира по велоспорту Ханна Робертс, Микаэлла Шиффрин (горные лыжи), сноубордистка Хлоя Ким, Шалан Флэнаган (легкая атлетика), паралимпийки Бренна Хакаби и Оксана Мастерс, а также немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер.  


Источник фото: instagram.com/azagitova/

Женский спортивный фонд основан в 1974 году американской теннисисткой Билли Джин Кин. Премия «Спортсменка года» вручается с 1993 года. Победитель в номинации определяется путем народного голосования на сайте фонда. Имя обладательницы премии назовут в Нью-Йорке 17 октября. 

Алина Загитова показала фото подаренного за победу на Олимпиаде автомобиля

Источник фото:  instagram.com/azagitova/

Ранее спортсменками года становились теннисистка Серена Уильямс, гимнастка Симона Байлс, фигуристка Мерил Дэвис, Мария Ласицкене (прыжки в высоту).  

«После тридцати я сильнее, чем раньше»: Серена Уильямс в жизни и на корте



Александр Лукашенко: быть у истоков создания Европейских игр – честь для Беларуси

Концерты, мастер-классы спортсменов и активности для детей. Что происходит на фан-зонах около Дворца спорта

Они исполнили песню Барских на баяне. Послушайте, как получилось

Состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

«Мы должны помнить страшные уроки прошлого». Президент Беларуси направил обращение государствам-членам ООН

Состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с Владимиром Путиным

Экзамены позади. Лучшие выпускники вузов Беларуси соберутся на Республиканском балу

Иван Жарков: «Внимание к спортивной дипломатии растёт»