Участники телепроекта «Поющие города-2» Ирана Джафарова, Вадим Мельник поддержали участников Гомельской области третьего сезона

20.10.2014 - 09:50

На телеканале СТВ стартовал третий сезон телепроекта «Поющие города». Вскоре вступает в музыкальную борьбу представители Гомельской области. Поддержать своих соотечественников по области пришли участники второго сезона телепроекта «Поющие города» Ирана Джафарова и Вадим Мельник

Расскажите, как это было у Вас? Что Вы можете сказать тем, кто только-только вступает в битву?

Вадим Мельник, участник проекта «Поющие города-2»:
У нас все началось довольно-таки странно. На кастинге в г.Мозыре мы проходили кастинг отдельно. И когда мы пришли узнавать результаты: прошли мы или нет для дальнейшего участия в проекте, - мы узнали, что мы будем работать дуэтом. Сперва это выглядело как-то очень необычно. Потому что и Ирана, и я всегда были сольными исполнителями.

Ирана Джафарова, участница проекта «Поющие города-2»:
Живя в одном городе (мы знакомы с Вадимом давно), мы не общались. И лично я думала, что у нас будет очень много конфликтов и разногласий. Но мы «спелись». Поняли друг друга буквально слово в слово. Никаких неприятных нюансов у нас не было.

Ирана, ты участвуешь в кастинге в третьем сезоне. Что тебя подвигло на это? Почему ты не успокоилась?

 Ирана Джафарова, участница проекта «Поющие города-2»:
Наверное, мне чего-то не хватило. В том проекте все было удачно, мы с Вадимом вышли в финал, но мне хотелось бы проявить себя сольно.

Как  сложнее работать: в дуэте или все-таки соло?

Вадим Мельник, участник проекта «Поющие города-2»:
В любой работе, которая связана со сценой, так или иначе есть трудности, своя специфика и какие-то особенности.  И сказать, где работать сложнее на самом деле сложно. В дуэте можно опереться на кого-то: поддержка и взаимопонимание - это гораздо проще.

Ирана Джафарова:
Сольно ты думаешь только один, а в дуэте ты уже что-то я могу посоветовать, что-то он.

Ирана участвует в третьем сезоне. А какие планы у Вадима? Ты планируешь развивать сольную карьеру?

Вадим Мельник, участник проекта «Поющие города-2»:
Я уже ее развиваю. Сейчас у меня очень много предложений работы. Я много работаю, много выступаю.

Loading...


Женщина, которая пела: 27 декабря не стало финалистки шоу «Поющие города» Юлии Стефанович



Новости Беларуси. Своим вокальным мастерством она поразила всю страну. Сегодня не стало Юлии Стефанович, финалистки народного шоу нашего телеканала «Поющие города-3». Потеряв зрение после онкологии, талантливая, она видела мир по-особому и так же особенно выражала его в своей музыке, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Простая и жизнерадостная. Октябрь 2014 года. Остаются считанные дни до финального концерта: самый народный проект выйдет на телевизионный экран, а никому не известная девушка из Борисова получит народную славу.

Женщина, которая поет. Зал встречал ее стоя. От трагедии, что в голосе, многие будут плакать. Такой Юлию Стефанович запомнит вся страна.

А такой – те, кто знал ее лично. Гостеприимная хозяйка, коллекционер кукол и та еще модница:

Юлия Стефанович:
Я шопоголик. Я это признаю.

В 2010 году у нее обнаружили опухоль головного мозга. Потеря зрения – следствие операции. Казалось бы, все позади. Стефанович долго будет восстанавливаться, вернется в музыку. И даже выйдет на сцену...

Юлия Стефанович:
Не имеет значения, со зрением ты или без, если ты выходишь на сцену, то ты должен на этой сцене что-то показать.

От первого места ее отделит совсем чуть-чуть. Заветные 100 миллионов уедут в Витебск, но и при этом с привычным оптимизмом Юлия будет уверена: там эти деньги нужнее. А сама не скрывала: все отдала бы на благотворительность.

Юлия Стефанович:
10 миллионов я бы пожертвовала больным онкологией детям, 10 миллионов пожертвовала бы людям, находящимся в хосписе.

Впрочем, Стефанович, заняв второе место, получит еще и спецприз «Поющих городов». Но, кажется, главная награда будет ждать ее дома.

Юлия Стефанович:
У меня очень хорошие дети, они мне во всем мне помогают.

За жизнь Юлия цеплялась до последнего. Но болезнь оказалась сильнее.