Учения «Кавказ-2020» завершились. В манёврах приняли участие 80 тысяч военнослужащих

27.09.2020 - 21:00

26 сентября в России завершились учения «Кавказ-2020». Наши военные подключились к активной фазе действий, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

На астраханском полигоне Капустин Яр, что называется, в поле наблюдал за основным розыгрышем стратегии тактической тренировки наш министр обороны Виктор Хренин.  

Учения прошли масштабно: 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня, десятки самолетов, вертолетов и кораблей.

В маневрах приняли участие 80 тысяч военнослужащих.

Отработала совместные действия в составе многонациональных группировок войск батальонная тактическая группа отдельной механизированной бригады белорусской армии.   

Люди в материале: Виктор Хренин
Loading...


Александр Лукашенко обсудил с министром обороны замысел белорусско-российского учения «Запад-2021»



Новости Беларуси. 18 января Александр Лукашенко принял с докладом министра обороны Виктора Хренина, сообщает БЕЛТА. 

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: 
Мы договаривались недавно с вами о том, что вы вместе с Российской Федерацией доработаете замысел и детали будущего белорусско-российского учения «Запад-2021». Для меня это символично, потому что еще молодым офицером мне пришлось принимать участие в одном из таких учений советских вооруженных сил в Витебской области по отработке новых методов ведения войны. 

Глава государства заявил, что, ознакомившись с замыслом предстоящих учений, он увидел, насколько продвинулись вперед вооруженные силы. 

Александр Лукашенко: 
Тем не менее я просил бы вас доложить, согласованы ли с Российской Федерацией нюансы проведения этого учения, какой замысел. Мы с Президентом России давно приняли решение, что будем проводить это учение. 

В 2020 году завершен очередной пятилетний период строительства и развития Вооруженных Сил. Президент Беларуси поинтересовался у министра обороны достигнутыми результатами. 

Александр Лукашенко:  
Прежде всего мы договаривались о приведении нашей армии до определенного уровня. Во-вторых, мы должны были значительно усовершенствовать базу: военные городки, гарнизоны и так далее. И третье – вооружение. 

Глава государства добавил, что в целом проинформирован о работе по каждому из направлений, поэтому его в первую очередь интересуют перспективы развития Вооруженных Сил. Кроме того, Александр Лукашенко затронул тему кадровых решений.