Учения по реагированию на радиационные аварии проходят в Беларуси

18.10.2017 - 18:43

Новости Беларуси. Плановые учения по реагированию на радиационные аварии начались в Беларуси. В течение 2 дней специалисты отрабатывают навыки при защите населения и территории в связи с выбросом опасных веществ, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Такая тренировка – международная рекомендация для стран, которые строят собственную АЭС. Кроме того, Беларусь соседствует с государствами, которые имеют атомную энергетику. Поэтому есть необходимость практической отработки по всем регионам. Так, в Минской области учения проходят на полигоне «Светлая Роща» Борисовского района.

Также премьер-министр подчеркнул, что «постановлением правительства утверждена стратегия обращения с радиоактивными отходами белорусской атомной станции совершенствуется и система аварийного реагирования». Здесь – подробности.

К слову, вопросам безопасности при возведении и эксплуатации белорусской АЭС уделяется большое внимание. Запуск первого энергоблока Островецкой атомной электростанции запланирован на 2019 год.

Кобяков: В полной мере обеспечена реализация МАГАТЭ в сфере ядерной и радиационной безопасности

Люди в материале: Андрей Кобяков
Loading...


«Люди настроены по-боевому». ВС Беларуси проводят проверку боевой готовности



Новости Беларуси. По дорогам сразу четырёх областей Беларуси 31 января и 1 февраля будут передвигаться колонны военной техники, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  



Они направляются к местам выполнения учебно-боевых задач в ходе проверки боевой готовности в Вооруженных Силах. Она объявлена накануне. Сейчас для укомплектования воинских частей и подразделений призываются около 50 военнообязанных.   

Владимир Кудиневич, командир отдельного танкового батальона:
Выдвигаемся мы на полигон для выполнения контрольных занятий. Люди настроены по-боевому. Есть блеск в глазах, хотят выполнять задачу, для них это очень интересно.



Подразделения механизированных бригад, привлекаемых к проверке, совершают марши на полигоны. Им предстоит оборудовать позиции, замаскировать их и готовиться к боевому слаживанию, в том числе и со стрельбой.