Удивительная династия врачей Комаровских

15.04.2015 - 14:29

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи. Это медицинское учреждение всегда славилось врачебными династиями. Знакомьтесь! Династия Комаровских. Только представьте, в их роду — около 30 врачей разных специальностей. Хранительница семейного очага Ольга Олеговна – врач в третьем поколении из семьи медиков Давыдовых. Ее дед был военным хирургом, отец работал заместителем директора НИИ микробиологии, мать  – тоже специалист в этой области.

Ольга решила не прерывать династию и тоже стала врачом. Сегодня она заведует отделением магнитно-резонансной томографии. А вот глава семейства Михаил Владимирович  – в роду первый врач. Его специализация -травматология и ортопедия.

Сын Владимир решил пойти по стопам отца и тоже стал травматологом. Хотя изначально родители его отговаривали. Мол, работа тяжелая. Но целеустремленный молодой человек решил, во что бы то ни стало доказать, что он достойный преемник в медицинской династии.

Работа в скорой помощи требует максимального внимания и быстроты принятия решения. Ведь на кону – человеческие жизни. Но тем ценнее радость, когда удается вывести человека из шока, провести сложную операцию и вернуть пациента к нормальной жизни. А это приходится делать Михаилу Владимировичу и его сыну практически ежедневно.

Вместе дома и на работе. Но это лишь сближает дружную семью Комаровских. Родственные беседы по душам часто превращаются во врачебный консилиум. Каждый старается помочь друг другу принять правильное решение.

Их жизненный путь – возвращать людям здоровье. Сотни «спасибо» услышали врачи Комаровские за время работы в «неотложке». Они надеются, что такие же слова благодарности от спасенных пациентов однажды услышат и представители четвертого поколения династии.

 

Loading...


«Сентиментальный, несмотря на то, что жёсткий». Олег Суконко в 10 честных ответах на неожиданные вопросы



Глава РНПЦ онкологии откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Вы плакали когда-нибудь после смерти пациента?

Олег Суконко, доктор медицинских наук, профессор, директор государственного учреждения «Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова»:
Были слёзы, да. Сентиментальный, несмотря на то, что жёсткий.

Вадим Щеглов:
Если бы Вас попросили выбрать другое направление в медицине, что бы это было?

Олег Суконко:
Хирургия.

Вадим Щеглов:
Сколько часов в день Вы спите?

Олег Суконко:
Ну, 6 часов сплю.

Вадим Щеглов:
На войне все средства хороши?

Олег Суконко:
Нет. У меня есть принципы.

Вадим Щеглов:
Вы верите в жизнь после смерти?

Олег Суконко:
Сомневаюсь.

Вадим Щеглов:
Можно ли купить здоровье за деньги?

Олег Суконко:
Вот это нельзя!

Вадим Щеглов:
Ваше самое яркое воспоминание?

Олег Суконко:
Детство.

Вадим Щеглов:
Кого или чего Вам особенно не хватает?

Олег Суконко:
Не хватает жены.

Вадим Щеглов:
Где бы Вам хотелось оказаться в эту самую минуту?

Олег Суконко:
На Канарах!

Вадим Щеглов:
Что для Вас – высшее счастье?

Олег Суконко:
Когда выздоравливает больной.