От $4 за ночь: 12 хостелов с шикарными видами из окна на море, горы и культурные достопримечательности

05.11.2015 - 18:52

Любите путешествовать, но не можете найти бюджетный вариант? Оказывается, есть захватывающие виды на старые гавани, исторические достопримечательности и покрытые снегом горные вершины, которые доступны путешественникам за более низкие цены, чем, например, поездка в аэропорт на автобусе в Великобритании. 

Комната с прекрасным видом – всего за 4 доллара за ночь?

Авторы рубрики Travel издания Daily Mail заглянули в 12 хостелов, номера которых по привлекательным ценам открывают потрясающие виды на загадочный Тадж-Махал, волшебные швейцарские Альпы, привлекательные пляжи Таиланда и не только.  

1. Пхи-Пхи – уютный приморский курорт, Таиланд – $4 

Уютный приморский курорт Пхи-Пхи предлагает настолько близкое к морю расположение номеров, что вы даже сможете увидеть рыб вблизи. Это место, в котором первое, что вы увидите, когда проснётесь – бесконечность бирюзового и голубого цветов воды в заливе Лох Далум. 

За 4 доллара за ночь путешественники смогут остановиться в одном из 23 номеров для некурящих в домах-бунгало из бамбука с вентиляторами или в одном из 22 строящихся бунгало с кондиционерами.

2. Международный молодёжный хостел «Это древнее место Гуйлинь», Китай – $6

Хостел расположен в маленьком городке Синпин, которому почти 2 тысячи лет, и находится в 30 километрах от любимого туристами места – Яншо.

Потрясающий вид на реку Гуйцзян из окна хостела – главная причина, почему туристы и отдыхающие любят посещать этот город. Благодаря своей красоте, река изображена на обратной стороне банкноты в 20 юаней.

3. Хостел «Сания Палас», Индия – $8

За 8 долларов вы сможете остановиться в сердце любимого туристами города – Агра, где можно буквально уснуть в объятиях Тадж-Махала. Хостел находится в 5 минутах ходьбы от него и может похвастаться баром и рестораном на своей крыше и 14 номерами для гостей.

Сания Палас, расположенный в одном из самых населённых мест Индии, был открыт в 2008 году с целью «создать новое заведение в районе Таджгандж, которое станет местом мечты туристов, приезжающих посмотреть на Тадж-Махал».

4. Хостел «Эль Камино», Турция – $11

Эта турецкая достопримечательность может похвастаться поразительными видами на гавань и холмы, окружающие маленький залив.

Райский уголок в Фетхие (Турция), куда можно взять и своего питомца, доступен всего за 11 долларов за ночь и предлагает такие виды отдыха, как езда на велосипеде, подводное плавание, пеший туризм, дайвинг; также там предоставляются площадки и принадлежности для приготовления барбекю.

Путешественники описывают этот хостел, в котором предоставляются бесплатный завтрак и доступ в интернет для гостей, как «маленькая жемчужина».

5. Чайный домик «Гандрук», Непал – $12

Чайный домик Гандрук расположен на высоте в 2 километра в непальских Гималаях. Туда достаточно долго добираться от уровня моря, поэтому туристы, возможно, прибудут с небольшой одышкой.. а потом у них полностью захватит дух от видов на окружающие вершины!

Над хостелом возвышаются несколько заснеженных гор, включая Южную Аннапурну и Рыбий Хвост, высота которых составляет более 6 километров. 

Так как ночлег в чайном домике стоит 12 долларов – удобства самые основные, но вид из окна того стоит!

6. Озеро Текапо, хостел Ассоциации молодёжных хостелов, Новая Зеландия – $20 

Расположенный прямо у кромки второго по величине из трёх параллельных озёр в Новой Зеландии, хостел предлагает вид на питаемое ледником озеро в центре Южного Острова.

Обширная зона отдыха хостела выходит прямо к озеру и предлагает гостям возможность посидеть у костра с живой музыкой.

В хостеле может расположиться целая семья. При необходимости вам здесь предоставят детскую кроватку. Созданы удобства для инвалидов.

7. Хостел «Аппелинк», Гент, Бельгия – $22 

3 культовых башни города Гент – церковь Святого Николая, Колокольня и собор Святого Баво – гордо стоят напротив хостела, где цена за ночь составляет 22 доллара. На фото вы можете лицезреть вид из окна номера в хостеле.

Здание, построенное в 13 веке и расположенное на краю старого порта, официально открылось в качестве хостела в 2012 году. 

8. Молодёжный хостел в замке «Бург Сталек», Германия – 23 доллара

Хостел находится в замке, который построен в 12 веке. Расположен он в долинах города Бахарах и известен как «одно из прекраснейших мест в долине Рейна». 

Замок окружён традиционными каркасными домами с живописными внутренними двориками и уютными винными погребами, которым около 900 лет. Главная улица города также была недавно отреставрирована в средневековом стиле.

9. Хостел «Баунс», Австралия – $26

Красочный хостел находится в 4 минутах ходьбы от Центрального железнодорожного вокзала и может гордиться яркими отдельными номерами и женскими, мужскими или смешанными комнатами с доступом в интернет.

В некоторых комнатах есть телевизоры с плоским экраном и оборудование для приготовления чая и кофе.

В хостеле в Сиднее есть современная терраса с баром, расположенная на крыше, а также кухня, столовая и прачечная.

10. Хостел «Чирз», Стамбул – $42

Хостел Чирз в Стамбуле расположен в минуте ходьбы от таких знаменитых достопримечательностей города, как Собор Святой Софии, Голубая мечеть, Цистерна Базилика и дворец Топкапы.

В Соборе Святой Софии, бывшей христианской патриархальной базилике, сейчас расположен музей. Его можно легко увидеть из окна номера в хостеле. С террасы открываются виды на дворец Топкапы и Таксим.

Хостел предоставляет разнообразные номера: с двумя, тремя односпальными кроватями, с двуспальными кроватями и семейные номера, все с отдельными душевыми и ванными комнатами.

Есть и бесплатный доступ к Интернету. 

11. Хостел «Вэлли», Швейцария – $43 

За 43 доллара за ночь вы сможете вдохнуть свежий альпийский воздух, насладиться видами нетронутой природы, искрящихся водопадов (а их в округе 72!), покрытых снегом гор, а также сможете заняться различными видами спорта.

Семейный хостел находится в городке, расположенном между областями Юнгфрау и Штауббах. Молочный магазин, лавка мясника, кондитерская, торговый центр и сувенирные магазины находятся в шаговой доступности.

12. «Мангровое убежище», Таиланд – $46 

«Мангровое убежище» расположено в аутентичной рыбацкой деревушке Салакпет – месте, окруженном нетронутой природой и далёком от массового туризма. На данном фото можно увидеть реальный вид из окна номера данного хостела.

На втором по величине острове Таиланда, Ко Чанг, на котором расположен хостел, местность гористая, покрытая вечнозелеными лесами; остров находится под управлением морского национального парка Му Ко Чанг.

Перевод: Светлана Конашевская

Люди в материале: нет
Loading...


«Я был в мае, а в январе они съели туриста из Австралии». Как белорус жил в племени каннибалов и добрался на велосипеде до Дальнего Востока



В программе «Центральный регион» расскажем о необычных приключениях путешественника из Жодино.

Екатерина Чичерова, корреспондент:
В его багаже опыта и ярких историй хватит всем. Геннадий Пузанкевич не просто человек с золотыми руками и крайне редким хобби, но еще и путешественник, для которого «все включено» – не отдых. Такое будет не каждому по зубам. Чем больше авантюризма, тем лучше.

Он был на вулкане Килиманджаро, жил в племени каннибалов и даже добрался на велосипеде до Дальнего Востока. Тот самый барон Мюнхгаузен, только все истории – чистая правда. Такому дедушке и сказки не нужны – для внуков всё из личного архива.

Крокодилёныш, индийская кукушка и цапля. Показываем уникальную зоологическую коллекцию

Геннадий Пузанкевич, таксидермист:
Я с детства мечтал побывать в какой-нибудь экзотической, тропической стране, потому что там большое разнообразие животного и растительного мира, а мне это всегда с детства хотелось увидеть. Только представилась такая возможность, и я все собранные деньги спустил на поездку. 2000 год – тогда век и год менялся, и у меня юбилей 1 января. И мы решили, вернее я решил, а жене уже деваться некуда было, она поехала со мной, но после той поездки ее зацепило и потом вместе ездили. Это Шри-Ланка.

Я по договору занимался стройкой, но и немножко украдкой от жены, она сразу не знала, какая сумма выльется, я купил билеты. Потом перед фактом поставил, но уже поздно было. Для нашего города это была почти однокомнатная квартира. Но после поездки решили по возможности путешествовать дальше.

Снять удивлённого лемура и две недели сидеть на дереве ради пары кадров. Показываем уникальные фотографии белорусского путешественника

На карте его путешествий – около полутора десятка стран. В большинстве – экзотика для европейца: в списке есть Индия, Камбоджа, Танзания, Доминикана и Таиланд. Но привлекают, прежде всего, не типичные туристические тропы, а аутентичные места, где впечатлений для любителя природы гораздо больше.

Геннадий Пузанкевич:
В Новой Гвинее в одном из племен с вождем проводник решил пошутить, предложил мне и смеется. Я говорю: «Я согласен». У него глаза округлились: «Тогда пойдем, покажу, где будешь жить». Я говорю: «Я не против». Посмеялись только наутро: «Смотри, живой еще, не съели».

Через турфирму два раза пытались туда попасть. Они рекламу дают в Интернете, когда начинаешь напрямую уже выходить на них: «Нет, это для рекламы просто даем, а потом людей отговариваем в другие страны. Мы не берем на себя ответственность отправлять в такие страны, потому что там каннибализм еще по сей день присутствует». В том году я был в мае, а в январе они съели туриста из Австралии. Это очень-очень редко сейчас происходит. Для того, чтобы они убили человека, это надо, грубо говоря, нарваться, т. е. надо очень хорошо соблюдать их этикет, уклад жизни, поведение. Достаточно резкая жестикуляция руки у них уже раздражение вызывает.

Для меня запоминающееся было: я отлучился от группы, остались все на Бали на обратном пути, а я узнал, что оттуда можно попасть на Комодские острова, где самые большие в мире вараны, комодский дракон там живет. Я не мог упустить такую возможность, купил там же авиабилет и один слетал туда.

Для меня это был обычный способ, для всех остальных – это был шокирующий способ. Я поднялся на вершину Килиманджаро в сланцах на босую ногу, там мороз до минус 10-15. Я как-то привык к такому, дома постоянно хожу всю зиму на босую ногу и по снегу. Поэтому для меня это не было экстримом, это было для меня удобно. Экстримом это было для проводников, которые увидели все это.

Если верить Интернету, то журналисты написали, что это национальный рекорд. Естественно, я брал туда и покупал специальную обувь для лазания по горам, иначе туда не пустят на восхождение. Все это у меня с собой было, но в сланцах я себя более уверенно чувствовал, они как приросшие к ногам. Как дети шутят: «А у него ноги уже приросли к сланцам». Для меня это очень удобно.  

Я после этого был еще в Саянах, путешествовал неделю, лазил по скалам.

А благодаря этой поездке, Геннадий стал настоящей знаменитостью. Ещё одна мечта детства, которую удалось осуществить – путешествие к Дальнему Востоку длиной в более чем 10 тысяч километров, которое мужчина преодолел на велосипеде. И, конечно, куда без них – также в сланцах.

Геннадий Пузанкевич:
Это было накануне 60-летнего юбилея, это было в 2018 году. Журналисты часто спрашивают плюсы и минусы. Два плюса, в основном – это то, что я добрался и добился своей цели и второе – то, что живой остался. А остальное – минусы. Я утрирую, конечно, но минусов хватало, но смотря, как к этому отнестись.

Тяжелые моменты были там, где воду проблема было взять, не говоря о горячей, даже холодной. Костер разводить было нельзя, потому что пожароопасный период был, но морально это был отдых.

Одно время где-то еще до Урала пока еще ехал, было жалко времени. Я привык творить что-то все время, а здесь впустую три месяца в одну сторону пилить. Первое время пока мышцы привыкли, там я по 100 км ехал, а уже потом больше. В горах, естественно, быстро не поедешь и тяжело там и по 40, и по 60 через Урал, тем более, велосипед у меня самый простой, неспортивный. А уже когда выходил на равнину, там доходило до 180. И рекорд был – это после Омска по равнине 230 км за день, но в седле тогда почти 15 часов было с рассвета до заката.    

Виктор Пузанкевич:
Сейчас он живет больше даже своей жизнью. Он говорит: «Выросли вы. Жена, дом это, конечно, хорошо, но я хочу для себя больше всего изучить и испытать себя, не хочу сидеть просто на месте». Поэтому и мама, и все родные уже привыкли к нему, что он путешествует. Да, было тяжеловато его отпустить. На самом деле я лично очень скептически относился к его поездке. Говорю: «Отец, ты хоть бы тренировался». «Так, я в 18 лет в Плещеницы ездил на велосипеде». Я говорю: «Когда 18, а когда сейчас. Ну, ты потренировался бы. В Минск к друзьям съездил бы». «Я по дороге и потренируюсь». Для меня это был шок. Я считал, что он доедет до Уральских гор и вряд ли он перевалит эти хребты, там же подъемы. Когда он перевалил, я понял, что он не остановится и дойдет до конца. Моя супруга сказала: «Геннадий Константинович, а Вы в паспорт давно смотрели?» Говорит: «Ну, вроде, еще не старый».

Геннадий Пузанкевич был трэвел-блогером ещё до того, как это стало модным. Интернетом он практически не пользуется, поэтому свои эмоции уже давно решил выражать на бумаге. Дословным описанием передвижений исписан не один дневник.

Геннадий Пузанкевич:
Накопления были у меня. Кто-то вкладывает их в мебель, кто-то во что-то, а я вкладывал в свои интересы. Это уже не считается дорогим. Можно по Интернету найти какие-то бросовые билеты и за копейки купить. В Малайзии, например, часовой перелет,, такой, как из Минска в Москву, можно совершить за 7 долларов – это же копейки. Вот таким образом я совершаю сейчас путешествия, я не обращаюсь в турфирмы, если только чтобы помогли мне где-то отель найти по Интернету, забронировать у какого-нибудь частника место подешевле или мотель. Если нет, то я палатку беру и еду с ней. Была бы цель – найдутся и доходы.