Уголовное дело о «замороженных трупах младенцев» прекращено

27.03.2013 - 14:12

Новости Беларуси. Расследование уголовного дела о замороженных младенцах в минской квартире прекращено. Об этом сообщили в Следственном комитете. Такое решение связано с тем, что в действиях покойной матери нет состава преступления.

По результатам экспертизы было установлено, что младенцы уже были рождены мертвыми. О существовании трупов не знал никто и из родных и близких матери.

Напомним, страшную находку в морозильной камере обнаружил сожитель женщины, когда пришел навести порядок после похорон. Как стало известно, все три младенца рождены доношенными. Во время беременностей мать в медучреждения не обращалась, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Герасимов, официальный представитель Управления Следственного комитета по Минску:
Следственная группа, досконально изучив материалы, полученные в ходе расследования, а также все экспертизы, пришла к выводу, что, поскольку младенцы были рождены мертвыми, в действиях их покойной матери не усматривается состава уголовно наказуемого деяния. Также в ходе расследования было известно, что никто из близких и родных, которые окружали покойную, также не был осведомлен о наличии этих младенцев, об их трупах, в холодильнике.

Люди в материале: Александр Герасимов
Loading...


В Лунинце молодой человек подозревается в убийстве старшего брата



Новости Беларуси. 3 декабря примерно в полвторого дня в Лунинце мужчина обнаружил в квартире родственников тело племянника и мать с ножевыми ранениями. 

Как сообщает Следственный комитет, гражданин вызвал скорую. Медики констатировали смерть 30-летнего мужчины и госпитализировали 78-летнюю женщину, она в состоянии средней степени тяжести. 

В квартире также находился 25-летний брат погибшего, он задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 и ч.1 ст.14 п.1,2 ч.2 ст.139 УК РБ. 

Выясняются все детали случившегося. 

В прошлом месяце в Минске мужчина обвинялся в убийстве матери. 

Женщина не могла оказать сопротивление – подробности здесь