Украинский политолог о позиции Лукашенко по Крыму: «Он вынужден поступить именно так»

02.12.2021 - 23:32

Новости Беларуси. Интервью белорусского Президента международному информационному агентству «Россия сегодня» вызвало широкий резонанс в обществе и экспертной среде, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Во время интервью часто затрагивали тему Украины. В Беларуси внимательно следят за ситуацией в соседнем государстве и сопереживают украинскому народу. Но понимания политических решений официального Киева нет. Александр Лукашенко в этом контексте высказался о Зеленском, об обстоятельствах начала военных действий и по крымскому вопросу. Конечно, все посылы Александра Лукашенко услышали в Украине.  

Михаил Чаплыга, политолог (Украина):  
Конечно же, мне будет больно признать, что Лукашенко признает Крым частью российской территории, но с другой стороны я не могу его сильно осуждать, поскольку понимаю, как долго он держался, какое давление на него оказывалось с разных сторон. У него есть интересы своей собственной Беларуси. Он должен думать не об Украине, он должен думать о Беларуси. И если это в интересах Беларуси, то я, естественно, понимаю его. Скорее всего, так оно и есть. И я как минимум благодарен за то, что он очень долгое время не признавал, держался, и только последние действия – мне кажется, не совсем разумные действия властей в Киеве – привели к тому, что он вынужден поступить именно так.  

Читайте также:  

«Мы все будем сражаться до последнего». Что Лукашенко хотел сказать в интервью Киселёву? Мнение эксперта  

Лукашенко: Володя Зеленский оказался совершенно случайным человек, хотя он глава государства  

Лукашенко в интервью Киселеву: украинские военные сами попросили Россию спасти Крым в 2014 году от НАТО  

Loading...


«Лукашенко – щит белорусского народа». Интервью Президента турецкому телеканалу вызвало много откликов и комментариев в Сети



Новости Беларуси. В интервью турецкой государственной телерадиокомпании Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистки президентского пула Эрдогана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Продолжительность телеверсии беседы для белорусского эфира составила около получаса. Зачем превращать Беларусь в Украину? Что такое гибридная война? Какие они – настоящие европейские ценности? И удержится ли у власти нынешнее правительство Польши? Ответы – в телеверсии, которую можно посмотреть на различных интернет-площадках. Интервью уже вызвало много откликов и комментариев.  

Читайте также:

В каком случае Беларусь может перекрыть транзит газа в ЕС? Вот на какие еще вопросы ответил Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании  

«Мы Украиной быть не хотим». Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании о причинах давления на Беларусь  

«Я уверен, что придут более умные, хозяйственные люди». Лукашенко высказался о правительстве Польши и стене на границе