Новости: Уличные музыканты «Оркестра Фишера» рассказали, как их крестила бабушка и почему дети – самые благодарные слушатели
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Уличные музыканты «Оркестра Фишера» рассказали, как их крестила бабушка и почему дети – самые благодарные слушатели

08.08.2018 - 13:58

Было бы тоскливо проводить лето в городе, если бы не то огромное количество фестивалей, которые буквально захлестнули столицу.

Но особо полюбилась минчанам «Пешеходка» – это отличная живая музыка, которую каждую субботу можно услышать в Верхнем городе. О том, что такое «Пешеходка» изнутри – расскажут участники коллектива под названием «Оркестр Фишера», которые выступают на этом фестивале несколько лет.

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – Дмитрий Катечев (скрипка), Юрий Козловский (перкуссия), Алексадр Шелягович (гитара).

Вообще выйти играть на улицу, перед случайными прохожими – это сложно? Была ли какая-нибудь неловкость, предубеждения?

    Алексадр Шелягович, участник проекта «Оркестр Фишера» (гитарист):
    На самом деле, это очень такая специфическая вещь. Люди, чаще всего, идут куда-то мимо, они заняты своими делами, но, если удаётся вытащить из этого потока, хотя бы, несколько человек, то это уже становится интересным.

    И получается, что занимаешься и играешь не зря.

    Был эксперимент в Лондоне – скрипач очень известный играл в метро, но практически никто не останавливался. Задача: зацепить людей, – достаточно сложная. И одно дело, когда на тебя специально приходят, по билетам, послушать. Другое дело, когда человек идёт мимо и останавливается просто послушать, потому что ему понравилось.

    Были ли курьёзные случаи во время выступлений на улице?

      Дмитрий Катечев, участник проекта «Оркестр Фишера» (скрипка):
      Нас крестили как-то, один раз. Мы играли на Немиге и бабушка, проходящая мимо, нас перекрестила. Я уж не знаю, с каким контекстом это было.

      То есть, благословила она нас или наоборот.

      Кто ваши самые благодарные слушатели? Какая у вас аудитория?

        Дмитрий Катечев:
        В основном, это девушки, женщины. И наши сверстники. И маленькие дети. Как они танцуют, какая пластика!

        Чего не хватает, на ваш взгляд, «Пешеходке»? Что хочется изменить?

        Дмитрий Катечев:
        «Пешеходке», как тому, что происходит в субботу, не хватает новых классных коллективов в Минске. То есть, ей всего хватает, нужно просто, чтобы люди приходили, связывались с организаторами и говорили: «У нас есть такой вот классный проект». Не хватает.

          Казалось бы, у нас столько талантливых людей…

          Дмитрий Катечев:
          Очень большая текучка среди коллективов. Какие-то классные появляются имена, а потом они распадаются, уходят из состава, уходят в творческий отпуск.

          Забивают на музыку.

          Юрий Козловский, участник проекта «Оркестр Фишера» (перкуссия):
          Уходят в профессиональную деятельность основную. У кого-то работа, дети… А новых надо искать. Причём, это не только музыка, это любые сферы творчества.

          Какая музыка вызывает наибольший интерес у минчан? Сложно ли «продвигать» свои песни, а не «каверы»? Что «Оркестр Фишера» исполнил в студии СТВ? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

            Загрузка...
            X