Уникальная коллекция ретро магнитофонов Дмитрия Егеря

01.03.2017 - 15:02

Музыка наполнила пространство, а ласковая кошка Маркиза удобно устроилась на руках – так любит отдыхать наш герой, коллекционер ретро магнитофонов Дмитрий Егер. Для него это не просто вещи, а способ вернуться в молодость, снова почувствовать себя юным и полным сил.

Дмитрий с детства питает глубокую любовь к музыке. Его отец был меломаном. В квартире всегда звучали Битлз, Роллинг стоунз, Элвис Пресли, Чак Берри. Вот и сейчас в радушном доме нашего героя музыкальная палитра на любой вкус: рок-н-ролл, диско, джаз, техно.

Неповторимую ретро атмосферу создаёт не только звучание, но и сами магнитофоны. Это вещи из разных уголков света, каждый с уникальным колоритом.

Аппараты попадают в коллекцию Дмитрия разными способами. Последние пять лет люди часто сами звонят и приносят магнитолы.

Самый старый магнитофон в коллекции относится к 1968 году. Эта вещь принадлежала Юрию Гагарину. Есть здесь и видеомагнитофон 1979 года, его хозяином был известный певец и композитор Юрий Антонов. А вот так звучит магнитола из дома Брежневых.

А этот магнитофон приехал с острова Окинава. Его Дмитрий ласково называет – «Несбыточная мечта советского меломана». Работает аппарат до сих пор без единого ремонта.

В коллекции нашего героя есть магнитолы из абсолютно разных стран. На этой полке расположились экземпляры из Китая, Турции, Гонконга и даже Африки. Их звучание, конечно, уступает фирменным японским или европейским, но, безусловно, эти магнитофоны обладают своим шармом.

В 20 веке магнитофоны часто подделывали и копировали. Вот и в коллекции Дмитрия затесалась забавная псевдо магнитола 1988 года. Приобрела её в 90-ые года очень известная российская исполнительница в одесском порту. На первый взгляд, это магнитола, в которую встроен плеер.

Целая эпоха хранится в обычной столичной квартире. Музыка здесь звучит вне времени и пространства, она в сердцах всех тех, кто был молод, жил, творил, страдал и любил несколько десятков лет назад.

Люди в материале: Дмитрий Егер
Фото.
Фото.
Фото.
Loading...


Более 400 экспонатов с уникальной историей. Домашний музей Деда Мороза открыла жительница Бреста



Новости Беларуси. Дом, в котором поселился Дед Мороз. Уникальную коллекцию бородатых волшебников собрала жительница Бреста Анна Ковалева, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Музей главного героя новогодних праздников она открыла у себя дома и готова принимать гостей. В экспозиции представлено более 400 экспонатов. У каждого – своя уникальная история.

Эту коллекцию из главных новогодних персонажей брестчанка Анна Ковалева активно собирала по крупицам больше 10 лет. Хотя как считать: на стеллажах стоит и Дед Мороз из ее детства – с семейного талисмана, по сути, все и началось. Своя уникальная история есть у каждого из 412 экспонатов. Кстати, большинство из них приобретены на аукционах.

Анна Ковалева, коллекционер:
У него есть этикетка – «Ярославская артель, повет инвалидов». То есть люди, которым тоже надо было зарабатывать, делали Дедов Морозов. И их продавали, и они не такие уже и плохие. Посмотрите, какой замечательный.

Этот музей скорее не частный, а домашний. Недаром за экскурсию денег не берут, на входе выдают теплые тапочки, а детей угощают конфетами. Коммерческих целей у хозяйки огромной коллекции нет. Главное, рассказать о происхождении любимца всех детей.  

Татьяна Дрозд, житель Бреста:
У него есть посох. А под мышкой мешок, где он несет подарки всем детям.

«Есть вещи, которые нельзя прятать под одеялом». Уникальную коллекцию Дедов Морозов собрала брестчанка

Бородатый волшебник из стекла, фарфора, ваты, гипса – материалы на любой вкус. Сказочные герои «съехались» в ее квартиру из более чем 20 стран, в основном, бывших советских республик. Однако есть также из Чехии, Венгрии, Италии и Черногории. На полках необычного музея есть и самые настоящие долгожители.  

Петр Бутрим, СТВ: 
А это самый старый из экспонатов домашнего музея. Этот Дед Мороз отличается от современных. А все потому, что сделан вручную из прессованной бумаги больше 120 лет назад. Именно тогда и сформировался привычный нам образ доброго Деда Мороза.

Символично и то, что коллекцию для широкой публики открыли аккурат в день рождения Деда Мороза. По сути, это первый в Беларуси подобный музей. На его основе Анна Ковалева в будущем мечтает создать большой авторский каталог новогодних персонажей.