Уникальная лечебная грязь и омолаживающий аппарат: почему стоит отдохнуть в санатории «Ружанский»

16.08.2019 - 12:40

Хотите продлить лето? Мы знаем, как это сделать. Отправляйтесь в санаторий «Ружанский» – неповторимый, нехарактерный для Беларуси мягкий климат в сочетании с лечебными процедурами сделают ваш отдых незабываемым!

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – директор ОАО «Санаторий «Ружанский» Брестской области – Владимир Карпечкин и врач-косметолог 1 категории ОАО «Санаторий «Ружанский» Брестской области – Лилия Микутик.

Визитной карточкой Беловежской пущи является зубр, а что является визитной карточкой санатория?

Владимир Карпечкин, директор ОАО «Санаторий «Ружанский» Брестской области:
Визитной карточкой санатория является наша материально-техническая база, поскольку наш санаторий один из самых молодых в республике и мы обладаем наиболее современной, новейшей материально-технической базой. Вместе с тем, мы аккумулировали в себе опыт, накопленный в советский период работы санаторно-курортных учреждений. Все это в сжатом виде находится в «Ружанском». Плюс коллектив – люди доброжелательные, профессиональные. У нас много врачей, замечательный средний медицинский персонал. Все это в комплексе является нашей такой фишкой.

Расскажите про уникальную сапропелевую грязь. Что это такое?

Владимир Карпечкин:
В этом году именно в Пружанском районе начали добывать лечебную грязь, так называемую лечебную сапропель. Особенностью именно нашей ружанской сапропели является то, что в отличие от большинства грязей, наша используется в экологически чистом виде, большинство грязей проходит термическую обработку. Наша грязь прошла клинические испытания. Сейчас идет оформление разрешительной документации. Грязь применяется именно в необработанном варианте, что делает ее более активной, лечебной, эффективной.

В чем конкретно ее польза?

Владимир Карпечкин:
Сапропель применяется при лечении ряда заболеваний: опорно-двигательных, сосудистых, неврологических. Помимо сапропели, у нас добывается минеральная вода. Скважина находится на территории санатория вдали от заводов, фабрик и предприятий. Сама по себе она тоже обладает универсальными лечебными свойствами, общеукрепляющими, оздоровительными, придает заряд жизненных сил. Поэтому, вот эти все природные факторы в сочетании с материально-технической базой, конечно, ставят «Ружанский» в число лучших санаториев у нас в стране и за рубежом.

Лилия Микутик, врач-косметолог 1 категории ОАО «Санаторий «Ружанский» Брестской области:
Кроме обычных водных процедур и обертывания, которые так любят наши женщины, у нас в санатории предлагаются еще и современные эффективные процедуры на новейшей аппаратуре, благодаря которой каждый отдыхающий может выглядеть моложе. Примером является биоптронтерапия с фулиреновым фильтром. Светотерапия Биоптрон обладает биостимулирующим действием. Свет, попадая на кожу, стимулирует чувствительные к нему молекулы и какие-то внутриклеточные структуры. Именно этот фулиреновый фильтр усиливает действие светобиоптрона. Помимо этого, уникальной особенностью фулирена является то, что он заставляет клетки кожи восстанавливать исходное состояние естественного равновесия. В результате чего ускоряются процессы естественного заживления, клетка оздоравливается, вылечивается и восстанавливаются ее энергетические свойства.

Выгодно ли к вам приезжать?

Владимир Карпечкин:
Да, наш санаторий проводит такую гибкую ценовую политику. В чем она заключается? Как и во всех санаториях, в летний период у нас максимальные цены, мы стараемся в этот период заработать деньги, когда у нас 100% заполняемость. Но в осенне-зимний период, когда немного активность населения снижается, мы проводим социально-ориентированную ценовую стратегию: предоставляем самые большие в республике скидки для инвалидов, ветеранов, пожилых людей и пенсионеров. Скидки в этот период доходят до 40%. Также у нас идут различные комплексные программы: это часто или длительно болеющий ребенок, мы стимулируем семейный отдых. Для этого у нас созданы соответствующие условия и имеется соответствующий номерной фонд. Эти все мероприятия позволяют нам обеспечить заполняемость и делать нас доступными именно в осенне-зимний период. Таким образом, практически все граждане имеют возможность приехать на отдых и оздоровление в наш санаторий.

*На правах рекламы.

Loading...


Белкоопсоюз начнёт закладку на зиму овощей и фруктов с 16 сентября



Новости Беларуси. С начала следующей недели потребкооперация начнет закладку на зиму овощей и фруктов. 127 хранилищ по всей стране готовы принимать от населения картофель и дары леса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Стабилизационный фонд позволит обеспечить белорусов витаминной продукцией даже в самые сильные морозы, а богатый урожай картофеля – заработать деньги на его экспорте в ближнее зарубежье. Например, в Украину – там сейчас повышенный спрос на эту культуру.

Как и где можно сдать плодоовощную продукцию и сколько на этом можно заработать за сезон? Знает Евгений Поболовец.

У вас 29 килограмм. 72 рубля 50 копеек.

Четыре ведра клюквы – это четыре часа работы в лесу на болоте. Анна собирает ягоды с 12 лет. Для них с мужем, деревенских жителей, это хорошее подспорье осенью.

Анна Норович:
За сезон можно собрать очень большое количество ягод и заработать хорошие деньги. Тысячу, даже и полторы можно заработать.

Сдать ягоды и грибы можно в заготовительных пунктах Белкоопсоюза (их по стране 700) и в магазинах системы (более 5000 только на селе). А если урожай большой, то вызвать машину на дом – приедут, заберут и рассчитаются тут же.

Юрий Ючкович, председатель правления Докшицкого райпо:
Деньги есть, льготное кредитование по указу Президента, мы кредитуемся для заготовки. Никаких проблем нет. В этом году хороший урожай картофеля у населения. Я думаю, мы не только для себя заготовим, но и будем продавать.

Спрос рождает предложение, он же формирует закупочные цены. Все прозрачно и организовано с максимальным удобством для жителей.

Евгений Поболовец, корреспондент:
Вот таких центров, созданных по принципу «все в одном месте», в Докшицком районе три. Вы можете самостоятельно продавать свою клюкву на торговых рядах целый день. Если не продадите, можно пройти пять метров и сдать ее в заготовительный центр потребкооперации. После этого она попадет в магазин, где будет продаваться в свежем или замороженном виде, или ее переработают и отдадут в кафе в 20 метрах отсюда. И там вас уже угостят клюквенным морсом и пирогом из клюквы.

Что такое белорусский свежий продукт, не понаслышке знают и россияне. Рядом два санатория. Что в Беларуси колбаса хорошая, известно давно, что ягоды с фруктами – натуральные, без химических добавок и вкусные, узнают сейчас. Белорусские хозяйки подтверждают.

Инна Герасименок:
Если мне нужно что-нибудь приготовить вкусненькое, я прибегаю сюда, покупаю или чернику, или клюкву, делаю вареники какие-нибудь с этими ягодами. Это без проблем.

С понедельника организации Белкоопсоюза начнут закладку на зиму овощей и фруктов. По всей стране подготовили 127 хранилищ. На урожай грех жаловаться, а сохранить его зимой помогут профессионалы своего дела. Белорусы могут быть уверены: даже в самые сильные морозы на их столах будут ягоды, фрукты и естественно, картофель.

*На правах рекламы